Страховой случай по ОСАГО

Всем привет. Попала в ДТП. Виновник - вторая сторона. Я застрахована в Северной Казне, второй - в УГМК страхование. По закону можно обращаться хоть в свою СК, хоть в компанию виновника. Звонила и туда и туда, они мягко так намекают, что надо не к ним:) т.е. мои в УГМК направляют, те наоборот. Куда все таки лучше обращаться?

лучше в компанию виновника

компания виновника может хоть занамекаться. Презжайте к ним с документами и оформляйте страховой случай. У них вариантов нет

Klaris
Звонила и туда и туда, они мягко так намекают, что надо не к ним т.е. мои в УГМК направляют, те наоборот. Куда все таки лучше обращаться?

Куда вам удобнее, туда и идите. Намеки не имеют никакого юридического основания. Я бы обратилась в свою страховую, чем в страховую виновника.

Meggy
Я бы обратилась в свою страховую, чем в страховую виновника.

а почему? мне вот тоже вроде кажется что они менее предвзято подойдут к оценке, но она ведь в любом случае должна быть объективной

Где центр возмещения убытков ближе.... и проще добираться.

В любую, куда вам ближе

Мне тоже в страховой виновника тихонько так спросили, чегой-то Вы не идете в свою страховую? Я сказала - виновник ваш клиент, вот и отвечайте за него. Оценили и выплатили все хорошо и в срок.

Meggy
Я бы обратилась в свою страховую, чем в страховую виновника.

после последнего случая...муж сказал только в свою страховую.....3 дня потерял в компании виновникка %)

Идите в УГМК - там получите быстро и считают они хорошо, Казна вообще труп уже, зачем там страхуетесь? :)
Насчет того, что идти можно всегда в свою страховую-не правда, чтобы по прямому урегулированию обратиться, страховая должна заключить соглашение о прямом урегулировании, и многие его просто не имеют.

Волшебница
зачем там страхуетесь?

так по большому счету какая разница где ты застрахован (ОСАГО), если выплаты делает компания виновника? я реально когда последний раз страховалась просто пошла туда, где была до этогоСообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 14:27

Klaris
какая разница где ты застрахован (ОСАГО), если выплаты делает компания виновника?

Если Вы будете виноваты и страховая не заплатит...

Klaris
так по большому счету какая разница где ты застрахован (ОСАГО), если выплаты делает компания виновника? я реально когда последний раз страховалась просто пошла туда, где была до этого

ну разница есть:

1. в случае банкротства вам придется покупать новый полис досрочно
  2. в нормальных компаниях можно и по прямому получать урегулированию без уговоров
    3 есть доп. полисы у многих бонусные, к примеру отв-ть на 1 миллион, или сервисные услуги, такие как аварийный комиссар, за небольшую доплату.

Klaris
а почему? мне вот тоже вроде кажется что они менее предвзято подойдут к оценке, но она ведь в любом случае должна быть объективной

потому что если я там страхуюсь, значит это хорошая компания. Правда у меня не только ОСАГО застраховано, но и КАСКО и имущество и несчастные случаи. В общем много чего

змеЯна
компания виновника может хоть занамекаться. Презжайте к ним с документами и оформляйте страховой случай. У них вариантов нет

++++
автор куда удобнее туда и идете, у меня каска, я всегда хожу в свою. вопросы регресов и тыпы мну мало волнуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы