Шкода Октавия. Бу. Хочу отзывов.

Как она по вместительности?
Дорогие ли зап.части?
Ну и вообще, общее впечатление! :)

У нас была Шкода Октавиа. У нас двое детей и мы специально выбирали вместительную, просторную машину. На заднем сиденье много места, можно спокойно разместить детские кресла и сесть с ними. Очень вместительный багажник, много чего туда запихивали . Запчасти дороговастые (если для сравнения, на ауди запчасти дешевле). Мне лично машина нравится. Очень надежная :)

нормальная машина. берите.

У меня шкода, влазит ВСЕЕЕ даже стиральная машинка, а также коляска в один заезд автокресло и автолюлька Запчасти такие же как на хонду по стоимости, у ниссана дешевле. Очень удобно у нее посадка высокая, и салон большой и самый огромный + ЭТО РАСХОД ТОПЛИВА ;) при 2.0 литровом двигателе и 200 лошадиных сил расход 7,0л\100км по трассе, и где-то 9-10литров по городу :)

у нас уже вторая октавия с рук, обе в старом кузове, так называемые в россии - тур. Первая была 1,6, мужу не хватало мощности, так как машина большая и тяжелая, а движка слабая. Ну и грелась долго - но это недостаток конкретно этого двигателя. В общем, машина-овощ. :nose:
Следующую купили 1,8 турбо 150 лошадей, довольны по самые помидоры. И кстати расход бензина не такой уж и большой, несмотря на турбину, так как движок экономичный.
Из минусов один из самых критичных, это маленький дорожный просвет, по нашим дорогам та ещё пузотёрка, машина длинная и низкая, может зацепить защитой даже на асфальтовой дороге (но вы знаете какие у нас дороги), не говоря уж о проселковых дорогах.

мамка-загадка
Запчасти дороговастые (если для сравнения, на ауди запчасти дешевле).

не фига себе дорогие, ну это смотря где покупать конечно, мы заказываем в экзисте и далеко не всегда оригинал. В сервисе обслуживаемся крайне редко, так как ни один из официальнх шкодо-сервисов нас не устроил по качеству обслуживания, поэтому муж по максимуму ковыряется сам. Муж потому и остановил свой выбор на шкоде, что при высоком качестве авто запчасти относительно других иномарок дешевле. Да и логичнее не могут быть запчасти на шкоду дороже, чем на ауди, так как концерн один и у машин более высокого класса (ауди) цены и обслуживание дороже чем у более низкого (шкода).
На шкоде стоят некоторые запчасти изначально ауди и фольксвагена.

мамка-загадка
Дорогие ли зап.части?

написала выше, категорично не согласна.

я
Ну и вообще, общее впечатление!

как и у любой машины свои плюсы и свои минусы, но для нас с мужем плюсов намного больше, чем минусов, потому и купили второй раз тоже шкоду.
Напишите, какую конкретно октавию хотите (движок, кузов)?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 18:36

просточеловек
влазит ВСЕЕЕ

:dada: нет ни одной машины в данном классе с бОльшим объемом багажника.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 18:32

просточеловек
при 2.0 литровом двигателе и 200 лошадиных сил расход 7,0л\100км по трассе, и где-то 9-10литров по городу

тут мне кажется Вы немного лукавите, так как на нашей с меньшим объемом и 150 лошадей расход больше будет (на трассе от 7,5, в городе наверное минимум 10 - это без пробок), но у меня муж любит погазовать.

Мурлик

Я могу вам поклясться ;) у меня при поездке в Новосибирск вообще расход был 6,7 литра, могу не полениться и сфоткать вам бортовой компьютер :) Если ехать на 6-й передаче, не больше 2000тыс оборотов, расход этот реальный.
Можете посмотреть на форумах шкодоводов ;)
А по пробкам 9-10литров, если долго стою то 11литров.
У меня шкода октавия РС.

Мурлик
тут мне кажется Вы немного лукавите, так как на нашей с меньшим объемом и 150 лошадей расход больше будет (на трассе от 7,5, в городе наверное минимум 10 - это без пробок), но у меня муж любит погазовать.

:dada: , хотя мы стараемся ездить спокойно, если с пробками выходит даже в среднем 12

Мурлик
нет ни одной машины в данном классе с бОльшим объемом багажника.

Это точно!!! Багажник супер, как у универсала!!!
Вообще машиной очень довольны!!!

Ну по трассе у нас тоже бывает 6,7....

оЙ
Ну по трассе у нас тоже бывает 6,7....
цит

Живу за городом, в основном езжу по трассе

машинка - супер, берите не пожалеете :) :) :)

Машина - большая умница! Являюсь Шкодоводом уже 6 год!!! И где мы только на ней не были... Всё ОК! Но, правда, она у нас "чешка" настоящая. Не знаю как "наши" машинки... Нельзя сказать, что в обслуживании дорогая. У мужа Додж, вот где денежное "попадалово"! Преимущества: ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ!!!, экономичная по бензину (движок 1,4, МКП) - трасса - от 5 до 6 литров, город - около 8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы