На грани столкновения

Домой возвращалась около десяти вечера. Когда с Серовского тракта въезжаешь в город, то сворачиваешь с моста сначала на улицу Монтажников, там еще слева остается заправка, а справа автобусное предприятие.

А потом перекресток с улицей Монтеров, на котором поворачиваю налево.
Там светофор уже не работал в это время. Знак был вот такой, как на картинке.

Т.е. у меня главная, причем, из всех направлений мое - самое приоритетное, поскольку для тех кто подъезжает по главной слева я являюсь помехой справа, и они должны меня пропустить. Верно?

Подъехала я к перекрестку, поворот включила налево. Посмотрела по сторонам. Вроде все спокойно, и только справа по второстепенке летит Газелька. И будто бы не собирается притормаживать. И вобщем, все внимание у меня на него переключилось, и я вижу, что он все же тормозит, останавливается. А я уже потихоньку тем временем выезжаю на перекресток и тут поворачиваю голову и обнаруживаю, что слева на меня летит грузовая такая хрень, типа дальнобойной.

Расстояние маленькое. я рефлекторно по тормозам, но выехала то уже настолько далеко, что оказалась своим левым боком прямо перед ним.

Он тоже по тормозам, я в это время сообразила, и наоборот газу, и угол поворота увеличила, ушла от столкновения в последний момент.

Он мне в окно проорал: "Ты что делаешь?" Я ему - "у меня главная вообще-то". На том и разъехались.
Потом накатил страх, ноги как ватные.
Ночью плохо спала, все этот момент всплывал, как в меня эта хабазина летит...

Зачем пишу? Наверное просто выговориться. И еще лишний раз себе напомнить, что приоритетом можно пользоваться, только предварительно убедившись, что тебе действительно уступают дорогу.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 13:28

главная -не главная ,а башкой нужно вертеть на 360 градусов

Разиня.

гуттаперчевый водитель
А потом перекресток с улицей Монтеров, на котором поворачиваю налево.

Мб улица Маневровая?

бензиновая радость

+многа,ибо автор как интересно Вам поможет ниже указанный знак после того,как Вас дальнобой протаранит в бочину? ;) я такто слабо понимаю,как две указанные ваше машины: дальнобой и газель возникли из воздуха,Вы же пишете ,что не было никого?? или у вас со зрением и глазомером полный ахтунг,или они телепортировались перед Вашим носом из паралллельного мира. ;)

Рыся
,или они телепортировались перед Вашим носом из паралллельного мира.

они летели не меньше 200 км/ч и вообщее это были болиды

Сопляк
Мб улица Маневровая?

ну да только от этого не легче

Рыся
из воздуха

только

Рыся
дальнобой

слишком залипла на Газели. нет бы остановиться в это время :(

гуттаперчевый водитель

бывает)) спасибо Ангелу хранителю скажите и урок на будущее усвойте,видать не пора Вам еще на тот свет,на этом нужны,пока что ;)

Сопляк
домой туда ? там есть жилые дома?

оч.смешно. через этот район я езжу когда из сада возвращаюсь. и это к делу не относится.
киньте помидоров по существу

Рыся

Калина Малинова®

злые вы... автор же писала, что

гуттаперчевый водитель
Посмотрела по сторонам. Вроде все спокойно

так что дальномер и газель - глюки!
автор на солнце перегрелась.

Рыся
видать не пора Вам еще на тот свет,на этом нужны,пока что

спасибо

гуттаперчевый водитель

правило ДДД не отменяли.
валерьянку и осторожнее ездить.

гуттаперчевый водитель

:) виноват) там нет тупика ) можно ехать и ехать)

гуттаперчевый водитель

есть правило ДДД (дай дорогу дураку)
едешь ли в субботу из сада или в понедельник на работу)

Хатхор
правило ДДД не отменяли.

Сопляк
есть правило ДДД (дай дорогу дураку)

учту

гуттаперчевый водитель
Он мне в окно проорал: "Ты что делаешь?" Я ему - "у меня главная вообще-то".

[img]chelny-city.ru/uploads/posts/2009-10/1256664575_58000000.jpg[/img]

гуттаперчевый водитель
учту

хотя можно и типа так [a url=www.youtube.com/watch]повоевать)[/a]

гуттаперчевый водитель

Cкорее всего Вы своим неуверенным движением ввели в заблуждение второго вдителя по главной.
И вообще переключать внимание на один объект опасно. Вы же движетесь.
Таких молодцов, которые по второстепенной сбавляют скорость чуть ли не на перекрёстке - тьма. Если будете дергаться перед каждым, то много можно получить сюрпризов сзади, слева, справа. Сохраняйте спокойствие, уверенность, контролируйте ситуацию по всем направлениям. И удачи на дорогах.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 19:51

гуттаперчевый водитель
И еще лишний раз себе напомнить, что приоритетом можно пользоваться, только предварительно убедившись, что тебе действительно уступают дорогу.

Ага
Скорее всего он думал что раз вы стоите - то пропускаете его , ну вообщем лучше лишний раз все проверять - может он вообще уснуть собирался

СашA
СашA

Абривеатура
Абривеатура

Капучино
Капучино

благодарю за мнения и за поддержку.

хорошо что вы не растерялись и сообразили нажать на газ и проскочить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы