Во дворе поцарапали бампер авто. Есть КАСКО. Ехать в ГАИ или вызывать их? Нужна справка для страховой.

Во дворе поцарапали бампер авто. Есть КАСКО. Ехать в ГАИ или вызывать их? Нужна справка для страховой.

вызывать

Машина поцарапала? Просто если человек - то отправляют не в ГАИ а в милицию обычно

По правилам - вызывать, но по факту они вам могут сказать приехать самим. Позвоните и спросите, это надежнее всего:)
И в страховую позвоните, как это будет квалифицировано, ДТП или причинение ущерба

Капучино
Машина поцарапала?

сами :)

Esta
По правилам - вызывать, но по факту они вам могут сказать приехать самим.

если не звонить, а сразу приехать? могут сказать, что скрылись с места ДТП? еще и накажут?

Alenka08
если не звонить, а сразу приехать?

Я в аналогичной ситуации звонила в страховую. Они прислали аварийного комиссара, он все зарисовал, поставил свою печать и с этой бумагой я поехала в ГАИ. Когда приехала, мне сказали, что я могла бы сама приехать, никого не ждать.
А у вас в чем проблема позвонить?

Alenka08
могут сказать, что скрылись с места ДТП

теоретически могут, но на практике не сталкивалась с таким и о таких случаях не слышала, обычно вызывают, если кто-то из участников ДТП не согласен со схемой, или виноватый не согласен признать вину, или есть пострадавшие

В любом случае при звонке вам скажут точно

Позвоните уже и в страховую тоже. В некоторых страховых по КАСКО даже без справки ГАИ оформляют первый случай обращения. Откуда мы знаем что за КАСКО у Вас и какие правила у страховой.

если нет возможности установить кто поцарапал, проще всего сделать вид что вы сами поцарапали о "часть ландшафта", так проще получить страховку (из личного опыта). Придумать (провдаподобно) как вы могли поцарапать бампер, вызвать аварийного комиссара, он приедет и нарисует схему, сфотографируйте повреждение, и со схемой и фотографией поедите в ГАИ

Alenka08
могут сказать, что скрылись с места ДТП? еще и накажут?

Могут. А еще может найтись "пострадавшая" сторона, которую вы пацарапали и смылись с места ДТП. И разведут вас тогда на бабки по полной программе

в таком случае обращаются в МИЛИЦИЮ, т.е. ПОЛИЦИЮ

по ПДД вы обязаны зафиксировать автомобиль и вызвать сотрудников ДПС. Там нет пункта, что вы можете приехать сами.
На моей практике страховой, случаев отказа в регистрации ДТП из-за такой самодеятельности оч. много.

Волшебница
по ПДД вы обязаны зафиксировать автомобиль и вызвать сотрудников ДПС.

понятно...
надо будет позвонить, как время будет их подождать, скорее всего скажут, приезжайте
и ехать к ним

Конечно вызывать. А на основании осмотра Вас Вам справку по форме буду выдавать и протокол-схему рисовать?

яя
Могут. А еще может найтись "пострадавшая" сторона, которую вы пацарапали и смылись с места ДТП. И разведут вас тогда на бабки по полной программе

сегодня в "катапульте" на Пилоте обсуждали подобную ситуацию.... мужик поцарапак в саду бампер (КАСКО).... приехал в ГАИ через 8 часов... короче приписали тыщу штрафа, типа смылся с места ДТП.... коментировал, ситуацию работник ГАИ, как я поняла, сказал, что в любом случае нужно звонить в ГАИ, что б зафиксировали звонком данное ДТП, а потом уже ехать самим, если сотрудки ГАИ не приедут... воть

Markiz@
приехал в ГАИ через 8 часов... короче приписали тыщу штрафа, типа смылся с места ДТП.

ну вот, я об слышала и решила уточнить у форумчан - как это все на самом деле...
сейчас надо день выбирать, когда можно будет его потратить на это дело, чувствую, что несколькими часами не обойдется

Markiz@
сегодня в "катапульте" на Пилоте обсуждали подобную ситуацию.... мужик поцарапак в саду бампер (КАСКО).... приехал в ГАИ через 8 часов... короче приписали тыщу штрафа, типа смылся с места ДТП..

хмм, я царапала свою машину на даче, произошло утром, в ГАИ приехала вечером, не звонила предварительно, ни каких штрафов мне не выписывали ;) , правда и произошло все в Невьянске, а там ГАИшники такие душки все сами за меня написали под мою диктовку, все бумажки заполнили, разговаривали так мило, раз что чаю только не предложили Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 10:32

**Angel**
произошло утром, в ГАИ приехала вечером, не звонила предварительно, ни каких штрафов мне не выписывали , правда и произошло все в Невьянске, а там ГАИшники такие душки

а у этого в Сысерти где то, но в ГАИ в Ект поехал

Alenka08
ну вот, я об слышала и решила уточнить у форумчан - как это все на самом деле...

а в чем тогда сомнения ?.... я в яму влетела и то ГАИ вызывала, при чем они приехали....померили все... нарисовали схему и я поехала оформлять.... на вид тока подкрылка лопнула... а потом выяснилось, что стойку погнула и + рычаг какой то короче КАСКО - вещь!!!!

Alenka08
сейчас надо день выбирать, когда можно будет его потратить на это дело, чувствую, что несколькими часами не обойдется

Ток вы говорите, что дело бы сеня а то штрафец в тыщенку вкатают)))) и кстати вы хоть не об машину чужую шоркнули ??? об забор какой нить???? и еще как на счет сообщения в страховую по наступлению страхового случия ? если сообщили, то справка из ГАИ с такой же датой должна быть... хотя не уверена, но вроде как логично....

Запомните одну вещь- ваши отношения с ГИБДД регламентируются ПДД, а не наличием страховки. В страховую вы обращаетесь уже ПОСЛЕ правильно и вовремя оформленного события. Не бывает- справок для страховой и т.д Есть справка о ДТП, постановление о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела, и т.д Если вы не в срок, или не оп правилам обратились в оганы, то это только ваши с ними отношения, страховой это безразлично, без справки просто не будет выплаты. Поэтому отв-ть за верность док-ов из ГИБДД несете вы. А для их верного оформления надо соблюдать правила обращения, т.е вызов ДПС на место и фиксирование авто на месте, оформление в теч. суток должно произойти.

**Angel**
хмм, я царапала свою машину на даче, произошло утром, в ГАИ приехала вечером, не звонила предварительно, ни каких штрафов мне не выписывали , правда и произошло все в Невьянске, а там ГАИшники такие душки все сами за меня написали под мою диктовку, все бумажки заполнили, разговаривали так мило, раз что чаю только не предложили

а если бы вы сделали все тоже самое, но у одного из гаишников было бы плохое настроение? вы как минимум получили бы штраф, как максимум справочку (по которой по КАСКо вы ничего не получите) с формулировкой: "повреждения не выясненного характера в неустановленное время", или вообще бы ничего не получили т.к срок обращения в ГИБДД нарушен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы