Тема закрыта

Причина: 0

обьясните пню....про страховку

как страхуются машины? что такое каско и осаго?....хотим брать новую машину, хочу застраховать ее от всяких ударов ( при моейвине и не при моей)....вообщем чайник я в этом вопросе

Осаго - обязательная страховка. Без неё на дорогу не выедешь.
Каско - страховка по желанию, может включать различный набор (обычно ущерб, угон).

JimBim
Осаго - обязательная страховка. Без неё на дорогу не выедешь.

• эта страховка защищает тех, кому причините ущерб вы по своей вине, но не вас.

JimBim
Каско - страховка по желанию, может включать различный набор (обычно ущерб, угон).

• эта страховка защищает вас.

Осаго - страховка от твоих косяков в пользу чужих машин. То есть ты кому-то фейс побила и за это должна заплатить. Платит твоя страховая тому, кого ты попортила.

КАСКО - это защита твоей машины от всего что хочешь - если ей фейс попортили, а ты не нашла кто это (т.е. не с кого денги стрясти). Или сама в столб въехала. Или угнали-спалили. Платит страховая уже тебе. Или ремонтирует за свой счёт.

а сколько по цене они стоят?...там ежемесечные платежи или раз в год?....те можно только каско оформить?

Осаго- если вы кого-то стукните, ремонт чужой машины за счет страховой, свою ремонтируете сами
Каско- вашу в этом случае тоже отремонтируют, и оплатят ремонт, даже если вы просто в столб на парковке въедите
Если покупаете новую машину, то лучше Осаго+Каско

ЗвезДочка
а сколько по цене они стоят?

зависит от машины (ее характеристик типа возраста и мощности движка), от стажа водителького(было по крайней мере), Каско тож расчитывается исходя от чего страхуешь и на каких условиях...

ЗвезДочка
те можно только каско оформить?

ОСАГО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, вам же сказали... к тому же подумайте, что будет если вы без осаго разобьете чью нибудь дорогущую машину - будете из своего кармана платить.

ЗвезДочка
а сколько по цене они стоят?.

КАСКО примерно 10% от стоимости машины
ОСАГО самое дорогое тысячи две

зависит от опыта стоимость страховки, у новичков (стаж меньше года) самые дорогие, затем меньше + понижающие коэффициенты есть за безаварийную езду.

спасибо :) 10% это единоразово? или ежегодно платить? или ежемесячно?

ЗвезДочка
те можно только каско оформить

Осаго, обязательно, Каско по желанию,
можно страховать на год, на полгода, сумма страховки зависит от стажа вождения, и от стоимости машины
вчера Осаго переоформила, стаж более 2 лет, ВАЗ 2002г
вышло 2316, а Каско около 7тр

ЗвезДочка
ежегодно

ЗвезДочка
10% это единоразово?

ежегодно

Звездочка, а какую машинку вы всё таки выбрали? :)

предварительно хендай акцент с автоматом ( если такие в салоне есть)....а так посмотрим (деньги то есть)...я не знаю в какой салон ехать..где какие цены...

купите автомобильный курьер, там все салоны города, а так выбор хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы