Как покупать бу машину, на что обратить внимание.

Или как я выбираю авто. Есть куча моментов которые могут указать на жизненный путь машины, разберем некоторые моменты:
Осмотр внешний колхозный- ищем покрашенные детали которые укажут на то что машина была бита, одна из деталей авто чуть чуть отличается по цвету, присутствуют подтеки краски или если хорошо потереть тряпкой можно увидеть пыль в краске или частицы грунтовки. Сто процентный вариант, найти сервис где есть прибор указывающий толщину краски, если на одной из деталей толщина отличается, деталь красили, по заводскому не покрасить если колотили. При наших дорогах обязательно должны присутствовать маленькие сколы спереди, если их нет и выглядит идеально красили однозначно (вопрос почему).
Двигатель- опустим что он должен работать ровно и т.д., опасно когда двигатель помыт или еще хуже отполирован, блестит как у кота в марте ..... , продавец пытается скрыть подтеки масла, что не гуд. Двигло должно быть грязным и без подтеков масла.
Стёкла- ищем маркировку на всех стеклах, все цифры и названия должны совпадать. Лобовое стекло протереть очень хорошо и посмотреть на солнце, если видны абразивные выщербинки в виде маленьких точек большое количество, скорее всего пробег у авто уже более 100тысяч. Опасность
Внутренний мир или интерьер, смотрим на руль- если в верхняя часть руля сильно потерта, пробег более 100тыс. Опасность. Сиденья вытерты и в некоторых местах уже трещинки, пробег 100 тыс. Опасность. Смотрим на педали- если сильно протерты, особенно педаль тормоза, пробег 100 тыс. Опасность. Если потолок идеально чист, машина была в химчистке, смотреть все более скурпулезно.
Чет устал писать, дополнять буду по мере прихода музы. Продолжение следует

Вы итак очень посвещены!Что еще не хватает для выбора машины?Какиз знаний???Про "шугрень" могу только добавить)))Знаете что такое)))Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 23:46

happymummy
Вы итак очень посвещены

инструкцию по выбору авто б\у

никогда в жизни ни кому не посоветую брать авто б/у ;)

bezsteba
смотрим на руль- если в верхняя часть руля сильно потерта, пробег более 100тыс.

bezsteba
Сиденья вытерты и в некоторых местах уже трещинки, пробег 100 тыс. Опасность. Смотрим на педали- если сильно протерты, особенно педаль тормоза, пробег 100 тыс. Опасность. Если потолок идеально чист, машина была в химчистке, смотреть все более скурпулезно.

все это можно сделать "как новое" ни кто и не заметит.

автор, лучше расскажите-ка, как проверить, что машина не кредитная? :) знаю 4 случая за последние полгода, когда у людей банки отбирали купленные машины.

bezsteba
Стёкла- ищем маркировку на всех стеклах, все цифры и названия должны совпадать.

У нас часть стёкол с "0", часть с "9". Как быть? :dontknow:

bezsteba
если в верхняя часть руля сильно потерта, пробег более 100тыс. Опасность.

у мненя на одной машине пробегу 260тыр - ничего не вытерто.

bezsteba
Сиденья вытерты и в некоторых местах уже трещинки,

особенно на велюре.. ;)

bezsteba
Смотрим на педали- если сильно протерты, особенно педаль тормоза, пробег 100 тыс. Опасность.

новая накладка в среднем стоит 100-200р. Не показатель

bezsteba
Двигло должно быть грязным

Двигло должно быть пыльным. Т.е. в сухой дорожной пыли.

мана
никогда в жизни ни кому не посоветую брать авто б/у ;)

вы в каждой теме про бу машины это писать будете. чего нить новое придумайте. с обоснованием

Вижу все знают, флуд закончу!

StiX
лучше расскажите-ка, как проверить, что машина не кредитная? знаю 4 случая за последние полгода, когда у людей банки отбирали купленные машины.

Напиши адрес не мамский мне, я отвечу. Там есть несколько моментов которые можно трактовать по разному. Таковы наши законы.

Аз есмь ®
у мненя на одной машине пробегу 260тыр - ничего не вытерто.

Хлам по городу собираешь скептический ты наш?

Аз есмь ®
Двигло должно быть пыльным. Т.е. в сухой дорожной пыли.

Для тех кто сел на бронепоезд, еще раз повторяю, двигло ГРЯЗНОЕ, см.выше

Аз есмь ®
особенно на велюре..

Сожалею что вы не в курсе, сиденья бываю кожаные

Аз есмь ®
новая накладка в среднем стоит 100-200р. Не показатель

Может и поршневую заодним поменяешь когда я ее проверю на 260тыс.км :)

Аз есмь ®
У нас часть стёкол с "0", часть с "9". Как быть

Не покупать НАШИ.
Мадератор твоя обязанность поощрять общение ибо в ней рождается культура, но с такими модераторами такая и культура.

bezsteba

Вам с такой манерой общения на e1 идти надо. Модероторов наших не трож, всезнайка ты наш %)

недавно продали машинку. полностью крашеная.
не битая. просто пожелали цвет сменить ;)

bezsteba

наполовину бред, если не на 90 %%
мой хороший знакомый после работы = чтоб в пробках не торчать, пока "всезнайки" проедут, моет машину ежедневно до того самого сияния, колеса чернит и панель-торпедо в салоне полирует-бриолинит
раза два в неделю - двигатель на полную чистку, ему так приятнее на машине ездить
и не важно - 99я у него была несколько лет назад или как сейчас - Крузак в новом кузове
он так привык, пылесос салона два раза в неделю, "пенную" мойку лично себе купил, любую царапинку (хоть от ветки) до седьмого пота полировать сам будет или на "профи" погонит или в покраску
когда к авто претензий нет и делать-крутить-лизать в нем нечего - выставляет на продажу
из-под него б/у авто брать - полная гарантия, что никаких "бяков" нет и в скором времени не предвидится
ЗЫ - а в салоне наблюдалсо Прадик по трейд-ин с липнувшей еще краской

bezsteba
пробег 100 тыс. Опасность

Опасность -опасность. А если у меня 200 тыс километров и нормальная машина из Германии, у неё ещё ресурса на 200 тыс километров..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы