Это норма?

Первый инструктор, с которым я села за машину был хамоватый, самоуверенный дядька. Уже на первых занятиях он начисто загнал мое самолюбие и уверенность глубоко под плинтус, заявлениями "водителя из тебя не получится, не дано, не трать время зря мое и свое". При этом обучение все сводилось к опуску, к концу "занятий" хотелось просто провалиться и не маячить своим убожеством. В итоге перешла к другому инструктору. Этот инструктор не оскорблял, но и особо не учил. Все обучение сводилось к тому, что мы ездили по городу, если я делала что-то не правильно - просто повышал голос. Если совсем не правильно - орал матом, не стесняясь. К тому же машина была совсем древняя и убитая семерка - ездить приходилось, держа ногу на сцеплении и поддавая газ - иначе она останавливалась и глохла. Плюс стояночный тормоз был затянут так, что мне - девушке далеко не слабой - удавалось снимать его только двумя руками сразу. К концу занятий мне было заявлено, что "вот таких водил на дорогу выпустят - хоть машину продавай". А я с таким желанием шла учиться... Вот с чем нет проблем - так это с теорией - сдала внутренний экзамен сразу же. Но вот вождение.... Неужели я настолько безнадежна?

открываете яндекс, делаете запрос на инструктора по вождению, нанимаете и будет вам счастье.
у меня тоже было 2. Офигенные мужики. Со вторым до сих пор перезваниваемся периодически, хотя 7 лет уж правам моим

rakatanga
открываете яндекс, делаете запрос на инструктора по вождению, нанимаете и будет вам счастье.

Боюсь, в мой небольшой город они спецом не поедут. :)

Не отчаивайтесь!!! Для большинства инструкторов описАнное вами поведение - это видимо норма. А толковых, которые учат, а не высказывают своё ФИ, действительно нужно искать. В своё время испытала подобное состояние - и слёзы и неуверенность и смятение, и все что угодно, весь тот негатив, который выливает инструктор. Сейчас не представляю себя без машины, Но меня очень поддержал муж, научил многому. Удачи!!!

Яблонька79
А толковых, которые учат, а не высказывают своё ФИ, действительно нужно искать.

Вот если бы хотя бы малюсенькое поощрение было - что вот, тут уже получаться начинает. Давай, старайся дальше. А то ведь даже не говорят ничего - просто ездим и все. Первый инструктор все требовал успехов и прогресса . Когда начинала спрашивать - что конкретно я должна делать, чтобы эти успехи появились - молчание.

Всё так и было в моем случае. Вам остается это принять, или отстаивать свои права, вы же платите за обучение, в ответ должна быть соответствующая отдача. Вообще существует расхожее мнение - не ссориться с инструкторами. Главное настроится на экзамен, сдать, а водить так сказать по настоящему научитесь уже имея права.

На эльмаше есть хороший инструктор, училась у него, все толково объясняет, не срывается. Если интересно пишите в личку.

аноним
Но вот вождение.... Неужели я настолько безнадежна?

а есть возможность поискать инструктора еще одного, более толкового? Все-таки от него многое зависит. У моей сестры первый инструктор был такой же, как у вас - ничему не учил почти, а только

аноним
загнал мое самолюбие и уверенность глубоко под плинтус, заявлениями "водителя из тебя не получится, не дано, не трать время зря мое и свое".

но она сразу не поменяла. Итог - внутренний экзамен в автошколе 4! раза не смогла сдать. Потом провела несколько занятий с другим инструктором, которого ей порекомендовали друзья - сразу сдала и внутренний, и в ГИБДД с первого раза!

Возьмите с собой мужа или друга-мужчину на занятия. Пусть сзади посидит-послушает.Возможно,вас пытаются на бабло развести.

аноним
Неужели я настолько безнадежна?

была у нас одна дама на курсах. вот там безнадежный случай был, да. она даже руль не могла повернуть на шестерке, у нее сил не хватало. раза с 6го-7го сдала на права, видимо измором гаишников взяла

mamaCholie
Возможно,вас пытаются на бабло развести.

не думаю. имхо, это все от распущенности и безнаказанности. народ у нас в своей массе безвольный, послать на три буквы четко и звонко когда на них матом орут не могут, это же сенсей, мать его. а много у нас народа спорит на экзамене с гаишником, чтобы доказать, что прав? по моим наблюдениям все молчат в тряпочку, лишь бы права дали

У меня нормальный был инструктор, но пианица. Частенько бывал спохмела и на этих занятиях я круги нарезала по автодрому. К экзамену в автошколе я в городе была только 2 раза. Бывало прикрикнет на меня. Я не реагировала. Он даже спросил как-то - ты чо не ревешь, как все, я ж на тебя ору. Я ему - дык это ваша работа на нас орать. Вот и орите себе, а я еду. :P

Сдадите экзамен, и забудете всю эту учебу, как страшный сон.

ЛОВушка
Он даже спросил как-то - ты чо не ревешь, как все, я ж на тебя ору.

:y_0006:

90% инструкторов - бессмысленные хамы. Не обращайте внимания. У меня такой же был. Нууу, не такой, наверное, горяздо менее дикий, но тоже хам изрядный. До слез доводить, правда, не пытался. Да и про безнадежность не говорил... хотя, я вот думаю сейчас, не потому ли, что меня с занятий то муж встречал, то папа. А они у меня ребята на вид суровые аццки, медведи такие. Может, не хотел, чтобы они видели меня зареванной?
В любом случае, отучитесь - и забудете, как страшный сон. Потом ни имени не вспомните, ни лица.
А если есть еще возможность и желание, можно и поискать другого инструктора. Женщину, например.

Makeda

90% инструкторов - бессмысленные хамы.

Вы учились у 100% инструкторов, что бы такие выводы делать?

аноним
Уже на первых занятиях он начисто загнал мое самолюбие и уверенность глубоко под плинтус, заявлениями "водителя из тебя не получится, не дано, не трать время зря мое и свое"

Одна знакомая выучилась без жалоб и нареканий, экзамен сдала тоже с первого раза. На третий день после получения прав попала в ДТП - не справилась с управлением.
Самое удивительное, что даже после этого у неё не было переживаний за рулём.

Ути-пути
Одна знакомая выучилась без жалоб и нареканий, экзамен сдала тоже с первого раза. На третий день после получения прав попала в ДТП - не справилась с управлением.
Самое удивительное, что даже после этого у неё не было переживаний за рулём.

Понятно, что всякое бывает. Но должен же быть баланс между опуском и обучением? Лично у меня опуск заменил обучение - это уже перебор.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 01:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы