Выплаты по ОСАГО

Подскажите пожалуйста, действительно ли выплаты по ОСАГО копеечные?

аноним
Подскажите пожалуйста, действительно ли выплаты по ОСАГО копеечные?

всё очень индивидуально

аноним
действительно ли выплаты по ОСАГО копеечные?

нет. мне нормально за бампер выплачивали , без всяких судов. ;)

Не всегда. В меня 2 месяца назад мужик въехал, у него страховая вообще какая-то непонятная, мало кто про нёё слышал даже. Пришла туда, мне менеджер сам говорит, что они выплачивают копейки, на ремонт не хватает, мол настраивайтесь на независимую через суд. В итоге, выплатили мне всё в срок, как положено, вполне приличную сумму, хватило на ремонт (крыло+дверь+лобовое стекло+зеркало), и ещё у меня осталось 10 тыс. с этих денег, масло поменяла в коробке :)
П.С. зависит от автомобиля ещё, они высчитывают какой-то изноз, чем старше машина, тем меньше вам заплатят.

Смотря какая машина, какого года и как сильно разбили.
На детали возможен износ, на работы износа нет.
Но суд это не так уж и страшно - можете сами сразу сделать оценку, исковое, пошлина и вперед.
Но если это того стоит для вас

дурочко из переулочка
они высчитывают какой-то износ

чем старше машина тем износ больше. Условно можно посчитать как -10% за каждый год эксплуатации.

Аз есмь ®
ВДУЧ

Спасибо за совет :)

Аз есмь ®
чем старше машина тем износ больше. Условно можно посчитать как -10% за каждый год эксплуатации.

машина вазовская, 5ти летняя, т.е. получается так, что на 50% меньше? Мне нужно красить 2 двери

Lenka07
Lenka07

Может быть от страховой компании зависит, мне намекнули даже, что выплачивают копейки

дурочко из переулочка
дурочко из переулочка

повезло вам :)

аноним

незнаю я этим не заморачивалась вообще. у меня есть волшебный телефончик автоюриста и я точно знала что в случае моего недовольства полученной суммой я к нему обращусь
но меня сумма устроила , поэтому в суд я не пошла
смысл сейчас переживать то ? вам сейчас главное вовремя документы в СК подать. ;)

Lenka07
вам сейчас главное вовремя документы в СК подать.

Что значит вовремя?
Даже если "не вовремя" на размер выплаты никак не повлияет это

Зависит от страховой и от коэффициента износа. лидеры по занижению у нас РосгоссТРАХ, и РЕСО-гарантия, там копейки в любом случае.

аноним
машина вазовская, 5ти летняя, т.е. получается так, что на 50% меньше? Мне нужно красить 2 двери

на РАБОТЫ износ не распространяется, только на стоимость деталей заменяемых. ВЫ двери меняете? если нет, то износ вас не коснется.

Lenka07
вам сейчас главное вовремя документы в СК подать

я подала уже)

Волшебница
ВЫ двери меняете?

нет, мне нужно только красить, а страховая виновника РОСНО, наверное то же самое что и РЕСО, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы