Гаишники привязались к бустеру...

Сегодня ехали с ребеком на переднем сиденье, в бустере и пристегнут ремнем был. 7 лет ребенку. (задние сидухи были заняты поэтому пришлось ехать так). Меня остановили и доказывали что я нарушаю правила,
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Я в постановлении написала что несогласна, и пойду на разбор к начальнику.
Где в правилах написано, что бустер не является таким устройством, смотрела - не нашла, получается если не запрещено - значит можно?

ЗЫ : прошу не писать мне об опасности бустера на переднем сиденьи, знаю прекрасно, просто вынуждена была ехать именно так, но тема не об этом....

Когда училась в автошколе,нам говорили,хоть на одеяло сложенное или на подушку садите ребенка ,лишь бы ремень не проходил у него в области шеи,а был там где ему положено быть.Уж если 7 -летнего ребенка в бустере нельзя возить,то прости со скольки лет то тогда можно.Бред.Правильно что не согласились.

Я своего сына вожу иногда впереди. Ему 3.5 года. Тоже сидит на бустере. Именно на бустере, а не в детском сидении. Несколько раз останавливали. Проверяли есть бустер и желали счастливого пути. Думаю, Вас несправедливо оштрафовали.

слать лесом, пусть они вам доказывают что вы екправы, а не вы оправдывайтесь.
суть

Я
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности

только в том что бы ремень безопасности не попал на шею, если он попадает на грудь ребенку, т.к. бестер малого достаточно поднимает, то ремень и является удерживающим устройством.

№№№№
Когда училась в автошколе,нам говорили,хоть на одеяло сложенное или на подушку садите ребенка ,лишь бы ремень не проходил у него в области шеи,а был там где ему положено быть.

бред полный, что-автошкола-истина в последней интанции? знаю идиотку-директрису автошколы, которая говорит всем, что детей до 1 года категорически в кресле возить нельзя потому что вредно для позвоночника %) дибилы есть везде..

теоретически инспектор не прав, а практически-молодец, хоть ему не пофиг на ребенка...вынуждены...капец...

Фeникc
потому что вредно для позвоночника

Она не совсем идиотка. Мне очень хороший ортопед тоже самое сказал.

Svetl@n"
Мне очень хороший ортопед тоже самое сказал.

%) %)

Svetl@n"

в кресле соответсвующей группы возить ребенка совсем даже не вредно.
по теме - думаю автор вы правы, гаишники на дурочка видимо решили сыграть...
кстати про одеяло или подушку - бред. важно не только высота ремня но и опора на которой сидишь, иначе мягкая опора прогибается и ребенок подныривает потом под эти ремни, короче риск еще больше получается. смотрела тесты такие и статьи читала. если найду - скину сейчас.

Svetl@n"
Она не совсем идиотка. Мне очень хороший ортопед тоже самое сказал.

значит ваш ортопед-идиот, а никак не хороший, если он правда считает, что в автокресле от 0 до 13 кг ребенку находится вредно %) если ездить по правилам, а не круглые сутки. Эта поза гораздо физиологичнее, чем на прямой поверхности. Ну конечно если вы не в китайском убожестве из ашана возите ребенка.

Svetl@n"

на маминых ручках возить предложил небось %) Идиоты в любой профессии встречаются, чёуш

Фeникc
Эта поза гораздо физиологичнее, чем на прямой поверхности.

дак что ж ваши дети по ночам в этой позе не спят?

Я

по моему на переднем сиденье до 12 лет нельзя возить

Козюлька

а вы не вникнув всегда пишете? лишь бы ляпнуть? или тоже считаете что на руках безопаснее?

вырезка:
Пункт 22.9, последний абзац: "на переднем сидении легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств".
А бустер удерживающим не является.

А где есть определение "удерживающее устройство"? Есть кресла с "отстёгивающейся" спинкой, оно без спинки перестаёт быть устройством?
ps Речь не про безопасность, а про букву закона.

pps Погуглила, нашла кучу ссылок. Например,
www.fest.fest-k.ru/index.php
там "устройством" называется ремень, который крепится к ребёнку, опуская штатный ремень, чтоб тот на шею не давил.
Такое определение нашла:
Что же такое специальное детское удерживающее устройство? В Государственном стандарте Р 41.44-2005 Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах, который действует с 1 января 2007 г. в п. 2.1 под детской удерживающей системой (удерживающим устройством) понимается «совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела».

Prodige
в этом дело, детей на переднее сидение садить нельзя

++ но этот пункт правил спорный
там не сказано, что нельзя возить в удерживающем устройстве
ну и нельзя садить там конечно, если есть подушка безопасности на переднем пассажирском

Arsella
А бустер удерживающим не является.

тогда и кресло 15-36 тоже не является, ребенок пристегнут в нем тем же штатныь ремнем, просто вместе с креслом

Aгидель
что вы тут ядом плюетесь, если вогруг одни вышеперечисленные мерещатся на себя взгляните, думаю в вас дело

Хорошо, есть люди, которые говорят абсолютно идиотские вещи...

Я
получается если не запрещено - значит можно?

Можно, если вес ребёнка соответствует категории бустера, а именно 25-36 кило ;)

sveta1974
Можно, если вес ребёнка соответствует категории бустера, а именно 25-36 кило

бустеры тож разные бывают на моем бустере указан вес от 18 до 45 и рост 101-145. :)

есть такая штука - адаптор ремня(фест или другой фирмы) Устройство предназначено для перевозки детей массой от 9 до 36 килограммов. Для маленьких пассажиров, которые весят от 9 до 18 кг. Детское удерживающее устройство ФЭСТ в комплекте со штатными автомобильными ремнями безопасности с креплением в трех точках сконструировано так, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, который находится в этом устройстве, путем ограничения подвижности его тела.

Ну и было написано что впринцыпе без автокресла и бустика можно обойтись.
я со своим ребенокм уже месяца 3 использую бустик и такой адаптер.

Сколько раз останавливали -ни один не заикнулся что что-то не так, хотя ребенку 3 года. Расскажите потом чем дело кончилось.

Может вы просто понравились менту и ему захотелось с вами поболтать )Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 21:35

meinschatz
Детское удерживающее устройство ФЭСТ в комплекте со штатными автомобильными ремнями безопасности с креплением в трех точках сконструировано так, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, который находится в этом устройстве, путем ограничения подвижности его тела.

прошло испытания на АвтоВАЗе и может больше не получить сертификацию липовую свою.
При крашах режет манекен пополам.
Или манекен подныривает под ремни.
Чо за бред? %)

Дамиана
а он сказал как тогда перевозить детей до года?

в люльке так физиологичней :)

Козюлька

как не спят, попа к верху, калачиком свернулся и дрыхнет
Опять спор между бабками и безопасностью ребёнка - каждому своё. Аллилуйя. Нужен ребёнок - сделают всё, чтобы обезопасить, в других случаях будут себя оправдывать и винить поганыых гайцев, которые бабла хотят отхватить. Главное потом вспомнить, если чо свои приоритеты....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы