земля ушла из-под колёс.

вчера под моими колесами образовалась яма, передним колесом провалилась, "попа"взмахнула вверх,есть естественно повреждения .
вот так вот прокатилась, прямо на перекрестке, покрытие асфальтированное и бах %) .
собственно вопрос в следующем: кто нибудь уже был в такой ситуации? я планирую подавать в суд, еще правда не определилась кто будет ответчиком.
Как действовать, какие справки и экспертизы мне понадобятся? и стоит ли оно того?

день первый моих похождений: была в администрации посёлка, дорога не наша, у нас на балансе не стоит, а давайте мы вам акты дадим с требованиями исправить ситуацию на этом участке. Акты предназначаются тепловым сетям. Итог: у них даже мысли нет что могут быть ответчиком, появился новый фигурант- тепловые сети
Дальше еду в Районную администрацию, встречают и вежливо рассказывают чья собственно дорога, адрес написали, ФИО начальников написали и поехала я дальше.
Приезжаю в комитет жилищно комунального хозяйства, меня рады видеть, да , да , давайте судитесь, мы пришлем человека на свидетельство экспертизы, и в суд придем не переживайте, вообщем то я от туда вышла под впечатлением. Им как бы всё равно, радует никто не стал тупо оправдываться и делать меня саму виноватой, расскажите где это и мы туда не поедем.
ладно вроде бы с ответчиками определилась
Проблема оказалась найти юриста в В. Пышме, видимо у нас только разводятся и делят имущество. Что же , попробуем сами.

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 19:10

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 19:11

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 20:26Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 20:26

Обязательно сфоткайте яму!И размеры ее надо!А то с наших дорожников станется,махом залепят и скажут что так и было!

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 09:00Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 09:01

Loura
я планирую подавать в суд, еще правда не определилась кто будет ответчиком.

администрация города.

Loura
Как действовать,

на место вызывать ГИБДД, зафиксировать факт повреждений, сфотографировать яму, лучше всего с линейкой. Обратиться в автоэкспертное бюро, вызвав представителя администрации.

Loura
и стоит ли оно того?

всё зависит от повреждений... Может и не стоит оно того.. НО у нас такой бардак никогда не прекратится пока народ будет молча сносить свой ущерб. Когда власти реально начнут выплачить деньги пострадавшим (а такое уже случалось) то может быть они и задумаются...
Для полноты эффекта можете подключить какой-нить "4 Канал".. Они любят такие новости..

***ирина***
Обязательно сфоткайте яму!И размеры ее надо!А то с наших дорожников станется,махом залепят и скажут что так и было!

Аз есмь ®
на место вызывать ГИБДД, зафиксировать факт повреждений

всё зафотографировано, ГИБДД были на месте, составили схему, акт о ненадлежащем состоянии покрытия дорги, выдали мне справку , остальное осталось у них, сказали суд запросит, размеры ямы замеряли, диаметр 80 см, глубина 60, а на дне ямы еще маленькое отверстие через которые видно трубу.

Аз есмь ®
такой бардак никогда не прекратится

вот именно, даже сейчас больше принципиальный вопрос , ремонт если не в сервисе а у местных в горожах примерно на 7-8 тыс потянет, но опять таки пока не понятно состояние подвески, это только видимые повреждения

Loura
диаметр 80 см, глубина 60

:=-O:
ого
это на каком перекрестке?

никнэйм
это на каком перекрестке?

это посёлок Исеть, центральная улица , Газель проехала прямо перед нами, значит земля ушла непосредственно подо мной.
там уже деревце из ямки торчит, думаю больше никто не влетит, хотя влетит это грубо сказано, при повороте моя скорость была не больше 20 км. час
там именно размыло , в прошлом году на том месте был ремонт труб, ну и как принято на Руси-закопали.грунт провалился и осфальт обрушился рядом,
пока я стояла ждала ГАИ яма стала еще большеСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 09:17

Loura
посёлок Исеть

надо выяснить к какому району относится и подавать на него в суд. Вызов на экспертизу лучше пренести в секретариат лично и копию зарегистрировать как "входящее".Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 09:20

Аз есмь ®
надо выяснить к какому району относится и подавать на него в суд. Вызов на экспертизу лучше пренести в секретариат лично и копию зарегистрировать как "входящее".

это Верхне Пышминский округ, что вы имеете в виду вызов на экспертизу, кто меня должен вызвать, я сегодня хочу поехать в мэрию поселка, узнать чья дорога, думаю там уже в курсе события, так как я три часа там простояла, все центральный перекресток, зрителей было много
мне сам алгоритм моих дальнейших действий пока не ясен,

Loura
мне сам алгоритм моих дальнейших действий пока не ясен,

я вроде всё просто написал. ;)

Loura
я сегодня хочу поехать в мэрию поселка,

мэрия посёлка.. Как звучит..

Loura
это Верхне Пышминский округ,

вот и подавайте на него в суд. МЭРИЯ посёлка скорей всего нищая организация у которой денег только на заплату МЭРУ.

Аз есмь ®
Обратиться в автоэкспертное бюро

это что за организация? я может тупые вопросы задаю, вы уж простите

Loura
это что за организация? я может тупые вопросы задаю, вы уж простите

это организация которая оценивает повреждения автомобиля.

Loura
всё зафотографировано, ГИБДД были на месте, составили схему, акт о ненадлежащем состоянии покрытия дорги, выдали мне справку

отлично. Сейчас обращайтесь в АЭБ за оценкой повреждений, договаривайтесь с ними о дате и времени (но с промежутком не меньше 3 рабочих дней) и вызывайте на оценку администацию Верхней Пышмы.

Аз есмь ®

спасибо

А КАСКО у вас нет?

Колыбель-ка

неа, это мне не по карману, да и уже за 10 лет не раз прикидывала, при всём уважении к каско, она у меня не укупается никогда, уже 5 лет не страхуюсь, и опять убеждаюсь что не окупилась-бы,даже с учетом данной ситуации,
но в моем нынешнем случае вопрос встает больше принципиальный, за что мы платим налоги? и просто достали подобные ситуации, думаю большинство из тех кто был в подобной ситуации просто никуда не обращались и не добивались так как считается что безполезно, не знаю, проверю на себе, пойду в суд, буду здесь отписываться если кому-нибудь интересноСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 11:03

Loura
буду здесь отписываться если кому-нибудь интересно

пишите обязательно!

день первый моих похождений: была в администрации посёлка, дорога не наша, у нас на балансе не стоит, а давайте мы вам акты дадим с требованиями исправить ситуацию на этом участке. Акты предназначаются тепловым сетям. Итог: у них даже мысли нет что могут быть ответчиком, появился новый фигурант- тепловые сети
Дальше еду в Районную администрацию, встречают и вежливо рассказывают чья собственно дорога, адрес написали, ФИО начальников написали и поехала я дальше.
Приезжаю в комитет жилищно комунального хозяйства, меня рады видеть, да , да , давайте судитесь, мы пришлем человека на свидетельство экспертизы, и в суд придем не переживайте, вообщем то я от туда вышла под впечатлением. Им как бы всё равно, радует никто не стал тупо оправдываться и делать меня саму виноватой, расскажите где это и мы туда не поедем.
ладно вроде бы с ответчиками определилась
Проблема оказалась найти юриста в В. Пышме, видимо у нас только разводятся и делят имущество. Что же , попробуем сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы