Хочу учиться и экзамен сдавать сразу на акпп

Закон вроде вступил в силу, а какие автошколы уже практикуют такое?

ПростоНик
Закон вроде вступил в силу,

Дайте посмотреть закон.

Читайте закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» ;)

ну или здесь www.farso.ru/
"Экзамены на автомобилях с автоматической коробкой передач

С учетом международного опыта законопроектом предусматривается возможность сдачи квалификационных экзаменов на транспортных средствах, оборудованных автоматической коробкой передач.

При этом лицам, сдавшим квалификационные экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, будет предоставлено право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической коробкой передач (в водительском удостоверении будет проставляться соответствующая отметка).

Тем же, кто сдал экзамен на автомобиле с механической коробкой передач, будет предоставлено право управлять автомобилями с любым видом трансмиссии."

ПростоНик
законопроектом предусматривается

Законопроект — документ c текстoм закона, предлагаемый к принятию законодательному органу или на референдум

А закон - это принятый законпроект. ;)

пока такого закона нет

Миссис Трололо
Законопроект — документ c текстoм закона, предлагаемый к принятию законодательному органу или на референдум

А закон - это принятый законпроект.

пока такого закона нет

+1, лучше на механике сдавать

красавица
лучше на механике сдавать

конечно, никто не знает как жизнь повернется и на чем придется ездить, лучше уметь и на акпп и на мкпп, я считаю

ПростоНик
Хочу учиться и экзамен сдавать сразу на акпп

если вы не чувствуете машину, то лучше вообще не лезть за руль.

красавица
+1, лучше на механике сдавать

А если это нереально? Вы не были на моем месте, и не Вам знать, что мне лучше ;)

Миссис Трололо
конечно, никто не знает как жизнь повернется и на чем придется ездить

буду ездить на трамвайчике, если, не дай бог, жизнь ко мне ТАК повернется ;)

ПростоНик
А если это нереально?

пока что нереально это сдавать на акпп ;)
так что

ПростоНик

буду ездить на трамвайчике

ПростоНик
А если это нереально?

почему? у вас одной руки нет?

ПростоНик
Вы не были на моем месте, и не Вам знать, что мне лучше

я и не хочу на ваше место. Я универсал :)

ПростоНик
буду ездить на трамвайчике, если, не дай бог, жизнь ко мне ТАК повернется

чо, реально предпочтете трамвай мафынке, пусть и на механике?
А так-то ваше дело...

миндаль

нам же лучше

миндаль
А так-то ваше дело...

блин
ну вот тоже на автомате ток ездила...терь боюсь на механику- муж всё время предлагает вспомнить как оно, а я боюсь-результат папиного кустарного обучения

ДобраяФея
ну вот тоже на автомате ток ездила...терь боюсь на механику- муж всё время предлагает вспомнить как оно

так понятно, что автомат удобнее, но если выбирать между общественным транспортом и "вспомнить как оно"? ;)

миндаль
но если выбирать между общественным транспортом и "вспомнить как оно"?

у меня пока выбор такой не встал, так что я отмазываюсь

ДобраяФея
у меня пока выбор такой не встал,

я тож на механику не хочууу, но щитаю, лучше уметь, чем не уметь)))

миндаль
я тож на механику не хочууу, но щитаю, лучше уметь, чем не уметь)))

я наоборот уважаю только механику и АКПП не хочу :)

миндаль
но щитаю, лучше уметь, чем не уметь)))

муж тоже говорит, что надо и там и там уметь...

а я вот просто не хочу усложнять себе жизнь...сцеплением
он ещё как начнёт мне там объяснять "вот слышишь, вот смотри, ещё какие-то термины механики" %)

красавица
я наоборот уважаю только механику и АКПП не хочу

ну да, у меня тож подружки многие такие...

просто моя первая машина была автомат...
можт я бы и полюбила механику, если б не этот факт...
я боюсь заново учиться...ну вот психологический барьер...надо просто пересилить...это как первый раз укол поставить Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 00:42

ДобраяФея
...это как первый раз укол поставить

супер сравнение, это так и есть.
Но всегда останутся приверженцы механики и АКПП

ДобраяФея
просто моя первая машина была автомат...

а меня муж сразу к механике приучил, уже 12 лет на механике

красавица
а меня муж сразу к механике приучил, уже 12 лет на механике

а у мня не было мужа тогда и права 2 года пылились в ящичке
а тут вдруг мне резко захотелось машину!
сама от себя в шоке- я вообще-то на такие необдуманные поступки не способна по жизни...

так что автор, идите учиться и сдавайте на механике...когда другого не знаешь- это не страшно!
рожать ещё страшнее! :=-O:

Сдавала на механике , не понимаю чего там боятся :) , как будто вас будут оценивать как профессионального водителя ;) , главное показать что знаю передачи , переключения и ПДД .Думаю на автомате то же можно не сдать , вы только упростите нюансы вождения , типа не скатиться с горочки ... А так 6 лет тому назад сдавала на механике , на убитой девятке , затем после сдачи проездила на механике 3.5 года , после ради интереса на автомат 1.5 года , сейчас как 1 месяц опять на механике ( машинка кстати не дешевая , можно было и с автоматом, но поменьше причиндалов, а по мне так механика но на полном фарше ) , вот люблю ее и все

аноним
Сдавала на механике ,

да вы чоу :=-O:

Миссис Трололо
никто не знает как жизнь повернется и на чем придется ездить, лучше уметь и на акпп и на мкпп, я считаю

вот когда жизнь повернется ко мне тем местом, тогда и научусь ;) конечно сдавать придется на механике, но ездить на ней... нет, спасибо

цaрaпкa
но ездить на ней... нет, спасибо

да пожалуйста)) вы прям будто одолжение тут всем сделали)

цaрaпкa
вот когда жизнь повернется ко мне тем местом, тогда и научусь конечно сдавать придется на механике, но ездить на ней... нет, спасибо

как я прямо сказала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы