Машина куплена за 90т.р, а продана за 280т.р? какой налог?

Лапин
Лапин

Это если я продала автомобиль, которому было более трех лет или покупаю первый, тогда учитывается налоговый вычет с продажи. А мы говорим о доходе, чистой воды доходе. :) :)

Анонимно
а потом могут из за них еще "прикопаться"?

Если продадите новую машину дороже 500 тыс - снова налоговая будет просить налог заплатить. Но это уже будет потом, не сейчас :)

Kupriyanova
Это если я продала автомобиль, которому было более трех лет

Вычет идет или если авто более 3 лет владели, или если цена продажи менее 250 руб.
Вот что пишут про вычеты:

Лапин
Если менее трех лет, в этом случае отчитываться придется. Максимальный размер имущественного вычета — 250 тыс. рублей. Если вы продали свой автомобиль за 270 тыс. рублей, тогда сумма налога составит 2600 руб. (или 13 % с 20 тыс. руб.: 270 тыс. руб. минус 250 тыс. руб.).

Kupriyanova
или покупаю первый, тогда учитывается налоговый вычет с продажи.

не поняла про "покупаю первый"... Вычет-то идет при продаже, а не при покупке. Объясните :)

Анонимно
а потом могут из за них еще "прикопаться"?

Если вы продадите ее в пределах срока трех лет, то да!!!

Про вычеты я брала информацию [a url=www.cher-city.ru/people/standartnye_nalogovye_vychety_2011_god]здесь[/a] , достаточно понятно написано

Kupriyanova
Если вы продадите ее в пределах срока трех лет, то да!!!

что им надо будет?

Лапин
Объясните

Купила первый раз и продаю

Налоговый вычет при продаже автомобиля т.е им можно пользоваться хоть сколько раз?

Анонимно
что им надо будет?

Укажите сумму в договоре КП 500. Тогда ни чё.

Kupriyanova
Это если я продала автомобиль, которому было более трех лет или покупаю первый, тогда учитывается налоговый вычет с продажи.

Kupriyanova
Купила первый раз и продаю

А если второй раз купили авто? Третий авто? Есть разница?

А если укажите 550, то заплатите налог с 50 т.р.

Kupriyanova
А если укажите 550

а если укажем 100т.р, ну для примера на уменьшение, то сколько будет?

Анонимно
Налоговый вычет при продаже автомобиля т.е им можно пользоваться хоть сколько раз?

Я так понимаю да.
Авто, в Вашем случае можно тремя способами посчитать налог 13%:
1) налог от 280 тыс
2) налог от 280-90 тыс (показать налоговой, за сколько была куплена эта машина)
3) налог от 280-250 тыс (применить вычет)
Считаете и смотрите, что Вам выгоднее. Так и подаете декларацию.

Анонимно
а если укажем 100т.р, ну для примера на уменьшение, то сколько будет?

Нисколько

Лапин
Мы так же купили за 230, спустя 1,5 года продали за 215 - налог не платили. Но декларацию подавали, где предъявили документы о том, за сколько была куплена машина, т.е. доказали, что дохода с нее мы не получили.

Лапин
А если второй раз купили авто? Третий авто? Есть разница?

А дельше уже идет цепочка. Налог то с дохода.

Лапин
Анонимно

Обратитесь в комерческие офисы по налоговой отчетности. Вам там и объяснят и декларацию заполнят. :)

Лапин
1) налог от 280 тыс
2) налог от 280-90 тыс (показать налоговой, за сколько была куплена эта машина)
3) налог от 280-250 тыс (применить вычет)

а вы бы какой из этих вариантов выбрали?

с 2011 года, в тех случаях если налог не возникает можно, не подавать декларацию.

Kupriyanova
А дельше уже идет цепочка. Налог то с дохода.

Не поняла, какая цепочка. Цепочки как раз нет.
Продали первое авто - отчитались по нему, был ли доход.
Купили и через какое-то время продали второе авто - отчитались по нему, был ли доход по второму авто. В том-то и дело, что продажа первой машины и покупка второй - не взаимосвязаны, это НЕ цепочка.

Kupriyanova
с 2011 года, в тех случаях если налог не возникает можно, не подавать декларацию.

У автора возникает, подавать нужно.
Зачем в фирмы обращаться, с сайта налоговой скачиваете программу и заполняете. Просто, я за полчаса разобралась в свое время.

Лапин
айта налоговой скачиваете программу

как она называется?

Подскажите еще тогда по покупке квартиры, на подарены деньги куплена квартира за 1 500 000, нужно ли будет что то уплачивать?

Анонимно
1 500 000, нужно ли будет что то уплачивать?

налог идет только с продажи.

Kupriyanova

но декларацию то поди надо будет какую то?

Если Вы купили квартиру, то налогов платить не нужно.
Вам же не квартиру, а деньги подарили?
Почитайте про вычеты, ссылку давала выше.
Если Вы на квартиру вычетом не пользовались (один раз в жизни), то можно применить его и даже вернуть себе 13% от стоимости квартиры.

Анонимно
как она называется?

Скачиваете [a url=nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/3879939/]вот отсюда[/a] за 2011 год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы