Вписаться в страховку. Права на старую фамилию, ОСАГО и документы на машину на новую.

Вобщем у меня очередная загвоздка из-за смены документов %)
При покупке машину оформили на меня, в страховку я себя вписывать не стала, так как решила подождать месяц, когда исполнится правам 3 года, вот и сейчас думаю, как меня впишут в страховку? с какой фамилией?? %) Может кто сталкивался? Или есть тут кто из страховых компаний, подскажите?

Demini
как меня впишут в страховку

Как в ВУ написано, так и впишут.

Demini
так как решила подождать месяц, когда исполнится правам 3 года

А чего права не поменяли за этот месяц?

Ирэн Вольдемаровна
Как в ВУ написано, так и впишут.

это точно
я еще писала самой себе доверенность, что я такая-то (как в документах на машину), доверяю управление а/м такой-то (старая фамилия), что как буд-то это два разныъх человека. и вот я с такой фигней умудрилась поасть в дтп, вся издергалась прокатит-не прокатит, в ГАИ спросили "вы фамилию поменяли?", сказала что нет, тогда сам гаишник "предложил" версию, что мы сестры... потом еще в страховой косо смотрели. так что меняйте лучше права, это ведь всего один день займет, а то натерпитесь потом как я из-за своей лени :(

да мне в роддом уж скоро, все другие заботы были....
я чет думала, что смена прав это такая волокита... Что правда один день?

у меня тоже :)

Demini
все другие заботы были....

пока вот так не влипла
я не из екб, но думаю что везде одинаково. самое долгое это сделать справку и отстоять очередь чтобы заплатить пошлину :) впишитесь пока по старой фамилии, так будет лучше чем вас поймают вообще не вписанной в страховку. :))да еще и с недействительными правами :)))

Demini
да мне в роддом уж скоро, все другие заботы были....
я чет думала, что смена прав это такая волокита... Что правда один день?

Права поменять при смене фамилии это самое быстрое из всех документов. Запишитесь на сайте ГИБДД он-лайн на замену ВУ, там же прочитаете, какие документы нужно иметь с собой и какого размера пошлина для оплаты, не забудьте сначала оплатить пошлину, потом с этой квитанцией и всеми доками (уже не помню точно, что надо) придете к назначенному времени, сдадите в окошко, через некоторое время Вас вызовут сфотографироваться, потом примерно через полчаса выдадут новое ВУ. На все про все у меня ушло не больше часа.

Про страховку - Вас впишут той фамилией, которая будет указана в ВУ.
При этом в новом ВУ (если будете менять уже после внесения себя в страховку под старой фамилией) будет отметка о ранее выданных ВУ, т.е. там будет указан номер ВУ с прежней фамилией, так что можно особо не дергаться со сменой фамилии в страховке, а потом при случае закатитесь в страховую, они исправят фамилию.

впишут вам ту фамилию, которая указана в правах. Т.е при смене прав и номер прав будет иной.

Волшебница
Т.е при смене прав и номер прав будет иной

да, номер ВУ будет иной, но в нем будет отметка о ранее выданном ВУ с номером этого самого ВУ

ладно, если до родов не успею поменять права, не буду вписываться в страховку на эту машину, на другой если что поезжу

всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы