Тема закрыта

Причина: 0

Есть спецы по страховым? Странный вопрос о странной выплате...

Вощим так.
В самом конце ноября мне какой-то полудурок треснул отвёрткой по капоту. Две мааааааленькие параллельные вмятинки. Даже краска не сбита.
Но одна из них прям рядом с ребром жёсткости.
Машина светлая, меня вид нервировал, хотя если чуть пыльная, то этих дырок особо и не видно.
Я, как умная маша, решаю, что зря что-ли я за КАСКО платила? Еду в страховую, оформляю эти дырки.

Мне звонят спустя неделю ( уже декабрь) - всё одобрено, согласовано, можете приезжать за направлением на ремонт в СТОА.
Я не просила, естессно, деньгами возмещать. Мне нужен ремонт.

Направление на ремонт я могу забрать в течении ДВУХ ЛЕТ у них, после одобрения. Такие правила, наверное, у всех?

Я им звоню, это уточняю, тк не хотела красить капот зимой. Они это подтверждают и я сижу на попе ровно до весны.

Как же я была позавчера удивлена....я охренела, это мало сказано...

Приезжаю в офис страховой и говорю: давайте мне моё направление.
Дева роется в бумагах..компе..куда-то уходит, является и мне говорит:

• А какое направление? Ваше дело уже закрыто и ПО НЕМУ СОВЕРШЕНА ВЫПЛАТА.

После долгого её беганья, консилиума из трёх сотрудников и моего наезда было узнано, что в моём деле страховом существует некая платёжка , по которой страховая совершила ЯКОБЫ куда-то выплату. Или не совершила. Они заврались в этом моменте.

Естественно, что не мне, я не получала направления на ремонт, я не просила возместить деньгами, у меня так и не сделана машина

Когда сами сотрудники поняли, что дело тёмное, они стали врать и путаться так, что я аж записала их бред на диктофон.
    В итоге мне направление не дали.
    Мотивировав тем, что им надо разбираться.
    Тут моё терпение лопнуло и я обложила их офис фигами, мол вы разбирайтесь с кем хотите, но отдайте мне моё направление, или покажите мне, что она мне было выдано, за моей подписью.
    И вообще гоните сюда дело и платёжку.
    Ну ничо не дали, это понятно...

Пардон, если написала долго и путано, но ВНИМАНИЕ, вопрос: это что всё это значит???

По телефону горячей линии дева ответила, что за 4 года её работы она такое (какое???) видит впервые.

Что всё это значит? Это кто-то ушлый в страховой льёт денежки со счетов на левый счёт? Или что?

Налицо какое то злоупотребление внутри страховой. Я бы срочно написала письменно претензию и письмом заказным с уведомлением отправила бы им по почте а параллельно бы еще и заяву в прокуратуру накатала, потому что они могут все у себя сделать шито-крыто и концов не найдешь и вас же обвинят, что вы сами все получили и с них взятки гладки. У нас в России я ничему уже не удивляюсь. Если надо - есть знакомая юрист хорошая, у нас в семье уже три дела выиграла - с разными, но не менее "интересными" ситуациями.

Калина Малинова®
кто-то ушлый в страховой льёт денежки со счетов на левый счёт?

ага. и ничего странного. каждый может зарабатывать как хочет

ну а почему направление то сразу не взяли?
взяли бы бумажку и в сервисе уже договорились про весну.

нужно уже разборки вести с руководством компании, думаю в их интересах ушлых сотрудников найти поскорей.

july12345
Я бы срочно написала письменно претензию

написала, поставили печать, роспись, фамилию, копию взяла себе, с той же печатью и прочим.

july12345
и вас же обвинят, что вы сами все получили

что бы сделать выплату, я должна была забрать направление на ремонт в СТОА и уже СТОА дилера по факту должна была выставить им счёт.
а я ничего не получала.
машина в том же виде.

Но что они откажутся делать - страшновато. У меня заканчивается срок КАСКО у них 6 апреля. Дотянут и пошлют.
Речи, что бы перестраховаться у них даже не идёт, естессно.

Эльбрус
ну а почему направление то сразу не взяли?
взяли бы бумажку и в сервисе уже договорились про весну.

ну слава богу, что не взяла.
а то бы вообще ничего не доказала.

нельзя так договориться.
с момента получения на руки направления я должна обратиться в СТОА в течении двух недель.

Ну раз они приняли претензию, то по-правильному должны провести внутреннее расследование и вам о результате в течение 20 дней что-ли ответить письменно. Желаю удачи в разборках с ними, может поступят как нормальные и все сделают правильно как и должно было быть!

july12345
Ну раз они приняли претензию

Они постоянно врут. Да так, что за минуту переобуваются по 40 раз %)
Мне что-то слабо верится, что они мне что-то сделают, не вернув те деньги.
А после уже и придумают что-нить...
Ответ: то они их перевели, то не перевели..заврались :(

:y_0008:

Окончание срока КАСКО на данную выплату не влияет никак. Заявление было в срок страхования, выплата должна быть произведена в течении 3 =х лет. затем списывается как не востребованная.
Вариантов я вижу несколько:

1. Если авто кредитное, они могли перечислить средства в счет погашения кредита. Здесь ничего не поделать, т.к на это есть законные основания.
  2. Если не кредитное, то ест-но здесь мошенничество кого-то из страховой. Самой компании это не надо, здесь именно сотрудник делал.
    Поэтому проведут внутренне расследование и выплату произведут. Тут можно не волноваться.Сотрудника ест-но накажут. Попросите у них телефон сотрудника службы безопасности, если дадут, он может более подробно дело рассмотреть. Скорее всего он и будет этим делом заниматься.
    п.с ну и интересно название страховой конечно.

Волшебница

1. Если авто кредитное

Нет.
У нас не одна машина у них и кредитных нет (если допустить, что они куда-то на счёт мне что-то проплатили).

Волшебница
п.с ну и интересно название страховой конечно.

"МАКС".
Самое смешное, что они платят и платили всегда,если сам страхователь не косячил, а потом ногами не топал.
Если всё оформлено чин-чинарём - платят как миленькие.
Но мы никогда деньгами не брали - у мужа там же страховка, он мял порог как-то, тоже просили ремонтом у дилера.

Волшебница
Попросите у них телефон сотрудника службы безопасности

Даже такое можно? А у всех компаний это есть? И я могу на каком основании просить?
И ещё.
Они мне могут показать эту левую платёжку? Или скроют?

Кстати, даже если авто было бы кредитное: платёка якобы со СТОА (это одна из вручих версий). Так что платили бы они в любом случае не в мифический Банк.

Краснодар

Каких сумок? Каких продавцов? %) Неймётся в игноре что-ли?

Модераторы, уберите пжалста хвореньких из моей темы, будьте любезны .

Калина Малинова®
Даже такое можно? А у всех компаний это есть? И я могу на каком основании просить?
И ещё.
Они мне могут показать эту левую платёжку? Или скроют?

Кстати, даже если авто было бы кредитное: платёка якобы со СТОА (это одна из вручих версий). Так что платили бы они в любом случае не в мифический Банк

есть в обязательном порядке у всех конечно, т.к страховых мошенничество оч. много
Насчет показать платежку, думаю не будут, т.к могут сослаться на документ внутреннего расследования и просто выплату произвести, чтобы дело замять.
В принципе схема оплаты СТОА заказ-наряда следующая:
дается направление клиенту, затем клиент едет в сервис и делается дефектовка автомобиля, составляется заказ-наряд и затем уже он согласуется со страховой и оплачивается. Получается здесь авто не было представлено в сервис и по-нормальному выплаты быть не должно было. Бежать вперед паровоза МАКС точно не стал бы. Так что я думаю косяк сотрудника.

Волшебница
Бежать вперед паровоза МАКС точно не стал бы.

Сегодня разговаривала по их горячей линии, дак дева забыла отключиться и часть разговора я с огромным любопытством слушала))
Она была потрясена тем, что стоит сумма.
Наверное, её сама сумма потрясла

Волшебница
Так что я думаю косяк сотрудника.

предположим, что он работал последний день и решил премировать себя перед уходом?
Так что-ли?

Калина Малинова®
предположим, что он работал последний день и решил премировать себя перед уходом?
Так что-ли?

смотря кто получатель платежа, если сервис, то сотрудник просто ошибся, если физ.лицо, то явно не бескорыстно. Насчет суммы она удивилась т.к суммы появиться не должно было вовсе ДО момента осмотра авто в сервисе и дефектовки.

Волшебница
смотря кто получатель платежа

Они не сознаются.
А вообще спасибо Вам большое за разъяснения.
с таким впервые сталкиваюсь. Цирк какой-то второсортный - МАКС врёт и не коаснеет, почему бы не объяснить?%)
По-моему отношения с клиентами должны быть прозрачны, когда дело касается финансов.

Волшебница
смотря кто получатель платежа

прежде сем провести оплату, тем более через сервис, должны быть оформлены несколько доков (осмотрт авто, акты приемки-передачи и т.п.), в которых должны стоять подписи владельца авто, что машина была сдана в ремонт и обратно получена... пусть поднимут дело и предоставят доки, по которым будет очевидно, что подписей нет и явно пахнет мошенничеством.
Мы когда машину сдавали, так кроме владельца никто не мог получить машину, только при предъявлении нотариально заверенной доверенности. Но у нас была другая страховая.

Ответа до сих пор нет.
Я тоже не могу понять - какого чёрта они не дают направление?
И пусть разбираются сколько влезет.

Emma
прежде сем провести оплату, тем более через сервис, должны быть оформлены несколько доков (осмотрт авто, акты приемки-передачи и т.п.),

не обязательно, смотря какой договор с сервисом, часто работают по предоплате, но там нужен заказ-наряд хотя бы, а он без подписи владельца делается. Вот акт осмотра не сделать без предоставления авто.

Калина Малинова®
Цирк какой-то второсортный - МАКС врёт и не коаснеет, почему бы не объяснить?

не хочется им признаваться что так не серьезно относятся к деньгам. Это ведь финансовая организация. учет должен быть строгим.

БЕСИТ!!!
Дозвонилась до офиса, где весь это балаган происходит - директор разбирается. Позвонит.
И вот с 9 утра и сейча у нас 14-10 ни ответа, ни привета.
Дозвониться до них - как до Луны.

Волшебница

Что делать-то? :(

Претензию ведь написали? надо подождать 10 дней..пока рассмотрят, затем я б в милицию сходила с заявлением о мошенничестве

Калина Малинова®
Дозвонилась до офиса, где весь это балаган происходит - директор разбирается. Позвонит.

ну так, для них ситуэшн должна быть серьезная... ищут крайнего... имхо, разберутся, извинятся и направление выдадут... просто из-за своей структуры не могут оперативно разобраться...

как вариант, на сайте есть он-лайн вопросы по качеству обслуживания, можно туда написать, чтоб побольше людей расшевелить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы