Подскажите Продажа авто!!!!

Хочу продать авто; Вопрос какую сумму нужно указать в договоре купли продажи чтоб не платить налог? тк машина у меня в собственности 6 месяцев

Если срок нахождения имущества в собственности составляет 3 года и более, то вычет предоставляется в полной сумме, полученной от продажи имущества. Если срок нахождения имущества в собственности составляет менее 3 лет, то вычет предоставляется в сумме, полученной от продажи имущества документально, но не более 125 000 руб. расходов, либо в сумме фактически понесенных и документально
Это получается нужно не больше 125000тр указывать? я правильно понимаю???

Но даже если покупатель и передаст в налоговую сведения о покупке у вас имущества, при стоимости этого имущества менее 125 000 руб. (в пределах имущественного вычета по прочему имуществу) налог к уплате будет равен 0, а за неподачу декларации вам максимум будет грозить штраф в размере 100 руб.

тут смотря за сколько ее вы купили и какая сумма была указана тогда при покупке. на это тоже обратите внимание. а так да, я всегда при продаже указывала до 120 тыс рублей.

Вопрос. Машина в собственности сына 5 лет (покупали за 350.000 руб.). Переоформили машину на меня (маму) путём Договора Купли-Продажи (сумму указали чисто символическую - 50.000 руб.). Теперь я являюсь собственником авто (всего 9 месяцев). Однако планы изменились, решили продать машину (за 150.000 руб.). Подскажите, пожалуйста, придётся ли мне выплачивать НДФЛ 13% или что бы ни платить НДФЛ, нужно указывать сумму не более 50.000 руб.(но покупатель может на это не согласиться, а попросить указать в договоре реальную сумму, за которую он покупает авто)? Как избежать уплаты НДФЛ, ведь дохода как токового мы с сыном не получим, а для налоговой получается, что я получила прибыль - (т.е. купила у сына за 50.000 руб., а продаю за 150.000 руб.)?
Ответ. Здравствуйте! Согласно п. 1, пп.1, ст. 220 Налогового кодекса РФ вы имеете право на имущественный налоговый вычет "в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей". То есть, ваш доход от продажи автомобиля НДФЛ не облагается!
ДАК СКОЛЬКО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТОБ НЕ ЛОПУХНУТЬСЯ? 125000 или 250000

аноним
размере 100 руб.

в размере 1000 рублей,с 2012 года

Продавать хочу за 190000

аноним
250 000 рублей

тоже изменения с 2012 года

lenochka86
в размере 1000 рублей,с 2012 года

дайте пожалуйста ссылку чтоб ознакомиться, заранее спасибо)

аноним
дайте пожалуйста ссылку чтоб ознакомиться, заранее спасибо)

ст. 220 Налогового кодекса РФ

www.kadis.ru/kodeks.phtml а это вам про штраф за непредоставление налоговой декларации

сейчас до 250 000 не попадаете на налог. Сами недавно продавали за 227 000, узнавали - не попадаем.

KsushaK

а не чего если я её покупала за 110000 а сейчас продам за 190000 %)

аноним
а не чего если я её покупала за 110000 а сейчас продам за 190000

НИЧЕГО,успокойтесь

lenochka86

Спасибо, а то я первую машину продаю)))) ни чего незнаю, всю трясёт))))

аноним
ни чего незнаю, всю трясёт))))

не паникуйте :) а декларацию подайте обязательно :) в следующем году,до 30 апреля :)

lenochka86
не паникуйте а декларацию подайте обязательно в следующем году,до 30 апреля

спасибо) если не забуду ;)

аноним
если не забуду

помните о 1000 рублей а потом 122 статья пойдет

Интересно, а как налоговая узнает, что я продала машину и за сколько я ее продала? И еще вопрос, если я купила ее дороже, чем продала, получается прибыли у меня ноль, а я еще и подоходник должна заплатить?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 23:22

Мама
Интересно, а как налоговая узнает, что я продала машину и за сколько я ее продала

Если покупатель пойдет подавать декларацию, они и узнают)

аноним
Если покупатель пойдет подавать декларацию, они и узнают)

нет,не так.И вообще зачем покупателю подавать декларацию???? Приходят данные из Гаи,все ваши данные (ФИО,адрес,марка авто,когда и за сколько продали)

Мама
И еще вопрос, если я купила ее дороже, чем продала, получается прибыли у меня ноль, а я еще и подоходник должна заплатить?

читайте Налоговый кодекс,220 статью и будет вам счастье

аноним
а не чего если я её покупала за 110000 а сейчас продам за 190000

ничего страшного, мы тоже купили за 120000 (указывали в договоре), а продали за 227000 (указали договор)
В налоговой не запрашивают договор по которому вы её купили, им надо ксеракопию только на сумму за которую вы её продали.

KsushaK
на сумму за которую вы её продали.

совершенно верно,и если сумма продажи менее 250 тысяч рублей-налога нет,НО декларацию подать обязаны

А подскажите, пожалуйста, кто знает, если я в 2010 купила ТС (полуприцеп) за 300 т.р., а в 2011году продала его за 330 т.р., то мне налог нужно будет уплачивать с 330 т.р. или 330-250=80т.р.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы