Медкомиссия в автошколе.Что и как.И есть ли возможность схитрить

Пошла учиться на права в Прайм.Медкомиссия у них своя.И вот что меня волнует
Зрение у меня аховое. Ношу линзы, но они (по показаниям врача) не дают мне 100 проц зрения (большой перепад диоптрий). Если меня посадят перед талицей с адским сооружением на голову, то так мы полчаса будем мое зрение проверять
В идеале бы мне хотелось принести им коробочки из под линз с диоптриями, выдать им заученую таблицу и шоб отпустили с миром.
А может как еще?
Кто в линзах медкомиссию проводил?

Алмаз_твоего_сердца
Зрение у меня аховое

в цифрах.
у меня -6,5 проходила в очках-проблем 0

Линзы ношу -3 и -6. ВАо время беременности намеряли аж -6 и -10. Странно. В линзах спокойно существую

самое главное пройдите тест на цветопередачу. не знаю, как в екб, но в краснодаре заваливают 50%

не давно проходила мед.комиссию, сразу сказала,что в линзах, спросили какая диоптрия и на этом все закончилось. да и других особо не проверяли, только просили прочитать строчки по таблице

молоко и яйцы
не знаю, как в екб, но в краснодаре заваливают 50%

Ну дела..Похоже переживать следует из-за другого)

melkaya
сразу сказала,что в линзах, спросили какая диоптрия и на этом все закончилось.

у меня также ;)

молоко и яйцы
тест на цветопередачу.

не было

так вам ведь потом с таким зрением за руль садиться. А на дороге да за рулем схитрить не удастся...

молоко и яйцы
самое главное пройдите тест на цветопередачу. не знаю, как в екб, но в краснодаре заваливают 50%

вообще бред - требуют различить картинку бледно-розовую на светло-розовом , вот нафига такое чувство цвета и тона для водителей? Чтобы выявить способность разглядеть белую машину на фоне снежного сугроба, а зеленую на фоне куста черемухи?

SNadya

будущая мамадети
SNadya
так вам ведь потом с таким зрением за руль садиться. А на дороге да за рулем схитрить не удастся...

Эх...знаю..но повторюсь - в линзах вижу вполне..просто с второго класса эти офтальмологические пытки пугают меня почище гинеколога...

капец. одни слепые на дорогах, а потом удивляются откуда столько аварий. Заявляют - я все отлично вижу. Для вождения нужно видеть 6-ую строку в таблице, а на деле видят только две и садятся за руль, не думая ни о себе ни о других

[cit]молоко и яйцы
не было ничего такого :shock:

проходила медкомиссию в линзах. Спросили сколько зрение - даже линзы снимать не пришлось. Написали в справке - вождение в очках, далее в права перенесли эту надпись. Сдавала на права тоже в линзах. Езжу в линзах - 1 раз останавливали. Не спрашивали, даже почему не в очках.

знаю кто проходил комиссию в линзах со зрением -9 и -10(разные глаза)
нормально водят, если в линзах, вы ж не будете без линз и очков за руль садиться?
ну и раньше вроде отметку в правах делали "очки обязательны"...щас может ставят "линзы или очки", не знаю...
узнали бы вы до получения прав, чтобы потом проблем не было

Да по мне - пусть пишут про очки в правах. Мне б медкомиссию максимально быстро пробежуть ;)

у меня даже линзы в глазах не заметили, чему я была ооочень рада, ибо в нашем гаи всем, кому предписано ездить в очках на права фоткаются в их жуткой оправе :)

местоника
предписано ездить в очках на права фоткаются в их жуткой оправе

Мне наооборот сказали(когда фотографировалась)-очки снять,но на правах написано "очки".Получала права в июле 2011.... А медкомиссия вообще мне показалась простой формальностью..

Вчера двоюродная сестра мужа проходила медкомиссию-тоже переживала из-за не идеального зрения,но все норм, сделают пометку очки-линзы. но она не носит ни того ни другого, значит будет начинать.
сама собираюсь во вторник следующйй. ношу линзы -2,75. пойду прямо в них и все.
главное,чтобы вам было комфортно и четко видеть дорогу

По времени 3,5-4часа заняло все, но это из-за очереди, проходила в ревде

svb
Мне наооборот сказали(когда фотографировалась)-очки снять,но на правах написано "очки".

там блики от стекол на фото получаются, поэтому в очках нельзя - глаза не видно, ну а в нашем ГАИ додумались - завели себе 2 оправы без стекол (1 мужская и 1 женская) и в них фоткаться заставляют) %)

Алмаз_твоего_сердца
в линзах вижу вполне

значит, все нормально будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы