ваз 21093 2005 г.что может быть?

первая машинка-пока учусь ездить.проблем не было за 6 мес.а тут начали плавать обороты.поменяли датчик холостого хода-бесполезно.на перекрестке сегодня пока стояла-она заглохла((что еще то поменять?что это может быть?

причин может быть кучка. одна из них. нужно обратить внимание в какой момент плавают обороты,если совместно с нажатием на педаль тормоза, то это вакуумный усилитель тормозов. Может и просто сам дроссельный узел забился. если это происходит при малом уровне топлива, то бензонасос(нах. под задним сидением) или топливный фильтр. Ну и прочее... Диагностика Вам поможет. ну и еще может датчик который купили неисправный. удачи!Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 17:04

иринаT
то бензонасос(нах. под задним сидением)

хотябы уточнили машина карбовая или инжекторная..

Аз есмь ®
хотябы уточнили машина карбовая или инжекторная

А по-моему в 2005 карбики уже не ставили %)

Аноним
2005 г

карбовые не выпускают и уточнять нечего.

инжектор)))

когда держишь тормоз-сначала нормально.а потом начинают плавать.

на ручник приходится ставить на "красном" и подгазовывать чтоб не падали обороты и не глохла.

Прямо обороты зависят от нажатия на тормоз ?

Мальчиш-Плохиш
Прямо обороты зависят от нажатия на тормоз ?

в наших машинах да.

Аноним
когда держишь тормоз-сначала нормально.а потом начинают плавать.

как проверить работает ли вакуумник. на не заведенном двигателе нажать несколько раз на педаль тормоза и удерживая педаль запустить двигатель, если торм. педаль опустится, то вакуумник рабочий.

иринаT
в наших машинах да.

В наших это в твоих или в машине автора ?

иринаT
на не заведенном двигателе нажать несколько раз на педаль тормоза и удерживая педаль запустить двигатель, если торм. педаль опустится, то вакуумник рабочий.

У меня тачка такой тест отлично проходила, однако ХХ не держала при нажатии на тормоз, после замены вакуумника всё стало нормально.

Мальчиш-Плохиш
после замены вакуумника всё стало нормально.

я очень рада за Вашу машинку.

Мальчиш-Плохиш

В наших это в твоих или в машине автора ?

речь не ведется о моей машинке.

иринаT
карбовые не выпускают и уточнять нечего.

ВАЗ-21093 — модификация с карбюраторным двигателем 1,5 литра (1988—2006)
ВАЗ-21093i — модификация с инжекторным двигателем 1,5 литра с ноября 1998

Учите матчасть... ;)

Аз есмь ®

Учите матчасть...

мне это не надо. То что мне надо я знаю. чем меня учить помогли бы лучше автору поста (Вы же выучили мат.часть) Вся мат. часть ВАЗовских моделей прошла через мои руки (моих машин). За 23 года мне приходилось ремонтом занимать в разных походных условиях :P

я бы начала с прос***ки форсунок.
хорошенько погазовать - проехать на высоких оборотах и приличной скорости по трассе (ну хоть в кольцово)
снежная дорога как раз в помощь

иринаT
То что мне надо я знаю. чем меня учить помогли бы лучше автору поста

Я по телефону не лечу.. Можно тредстартеру посоветовать поменять всё что угодно начиная от вакууника, заканчивая бензонасосом, но ведь она сама это менять не будет? Лучше посоветуйте ей проверенный сервис где не обманут.

Аз есмь ®
Лучше посоветуйте ей проверенный сервис где не обманут.

Зоологическая 7 е, " Авто дом"

Аз есмь ®
ведь она сама это менять не будет?

как знать,как знать женщины на многое способны.
Ко мне например многие знакомые приезжают, кому клапана отрегулировать, бензонасос поменять, не скажу что умею все, но многое. :)

сьезжу на диагностику.)))менять я не умею.

а педаль тормоза опускается кстати. %)

свечи? замер компрессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы