Тема закрыта

Причина: 0

вобще без названия. ПЯ

приехала домой. ну прямо слов нет. хочется написать транспарант "люди! осторожней на дорогах!" и ездить с ним по городу.
ехала сейчас на уралмаше по ильича. на перекрестке с кировоградской перед моей машиной дорогу на красный свет так мило стала переходить молодая женщина с двумя детьми - один в коляске. я остановилась. открыла окно и вежливо ее спросила (несмотря на дикое би-би машин позади меня, которые тоже соответственно остановились): "девушка, ну зачем же вы дорогу переходите - и еще с детьми - на красный свет". ха. она на меня даже не посмотрела, а гордо толкая перед собой коляску прошествовала дальше.
я подумала - а вдруг это тоже ю-мама, и это прочитает. так вот, кто то может и не смочь остановится! черт, о чем люди думают, выволакивая коляски на дорогу вобще не посмотрев на светофор

У меня в прошлом году встреча с подобной дамой была.. и тоже с двумя детками - малявкой и лялей. Что сказать... Мозгов если нет, то свою голову не прикрутишь(

Это мой любимый перекресток на Уралмаше. Там умные все: водители, пешеходы. Если они стоят на красный свет и не видят противника(опонента), то полагают, что светофор на этом перекрестке соорудил какой-то идиот и соответственно начинают движение. Светофор, конечно, там сложно работает, нетерпеливые не понимают, почему их заставляют стоять и ждать...Мы на этом перекрестке как-то из-за бабки, бегущей на красный свет чуть в аварию не попали. Племяннице было 1,5 года! Она упала с заднего сидения от резкого торможения ( а кресло почему-то мы не заводили, это было 9 лет назад)! Зять не удержался, выскочил из машины и бабку догнал, но толку-то? Драться он с ней не стал, так поорал, нервы потешил..

ага, там сначала едут те кто по ильича, потом те кто по кировоградской, а потом все пешики как бы идут.

RAT®
ехала сейчас на уралмаше по ильича. на перекрестке с кировоградской перед моей машиной дорогу на красный свет так мило стала переходить молодая женщина с двумя детьми - один в коляске. я остановилась. открыла окно и вежливо ее спросила (несмотря на дикое би-би машин позади меня, которые тоже соответственно остановились): "девушка, ну зачем же вы дорогу переходите - и еще с детьми - на красный свет". ха. она на меня даже не посмотрела, а гордо толкая перед собой коляску прошествовала дальше.

ИМХО чисто уралмашевское явление...
Каждый раз замечаем, как приезжаем к маме...она на Калинина, рядом-с...
Уралмаш быстро превращается в дереффню.

Это вообще очень аварийный перекресток, потому что находится куча водил, которые "всех умней" и пока зеленый только пешеходам мчатся не дожадаясь своего сигнала на красный, раз уж все остальные машины стоят. А если попадется еще один такой джигит в перпендикулярном направлении - вот тут они и встечаются %) А девушка то может все таки на пешеходный зеленый шла? Вам то какой в это время светил?

неа, на красный она шла. там когда пешикам горит зеленый, машинам всем красный по обоим направлениям. а тут зеленый горел машинам) я этот перекресток проезжаю за день немеряно раз)

а потом появляется топик типа "меня дура на машине обматерила" ;)))))))))))

а вообще правильно - надо делать замечания, а то народ (причем ладно бы бабушки - маразм и все такое) где хочет, там и переходит.(((
и по сторонам не смотрит. правильно, не ему потом срок мотать за убийство((((((

Тоже, как предупреждение. Дело было на Ботанике, ехала по улице, где стоит Дирижабль, там несколько пешеходных переходов и по одному из них идет такая дама с двумя собаками. Надо сказать, что время уже было сумеречное, а дорога мокрая. И вот эту тетку я замечаю практически в последний момент, торможу как могу и, к счастью, останавливаюсь не задевая ее. А она такая важная, в мою сторону даже не посмотрела, а довольная, что пользуется своим правом смотрит на знак пешеходного перехода. Конечно это ее право! Но, в правилах так же говорится и о том, что пешеход должен убедиться, что его пропускают, прежде чем переходить. Вообще пешеходам приходит в голову, что в определенное время суток или погодных условиях их плохо видно? На пример, темнеет, и свет фар становится ярким, пешеходам может показаться, что их видно с ног до головы, а на самом деле видно только перебегающие ноги в свете встречных фар!

Vic25
Вообще пешеходам приходит в голову, что в определенное время суток или погодных условиях их плохо видно?

Ну, они, видимо, не учитывают, что при столкновении, их жизнь в опасности, а не автомобиля. Вообще правила очень часто нарушаются и я не стала бы вот так рисковать своей единственной бесценной жизнью, чтобы доказать кому-то на дороге, что я права.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2007 в 09:14

Мой папа рассказывал. Подъезжает к перекрестку, было то ли, мокро, то ли зима, дорога под уклон. Переключается светофор и он понимает, что не успевает остановиться, а на перекресток уже вышли пешеходы. Папа начинает сигналить пытаясь сказать "осторожно! Не могу остановиться!!!". На что сознательные пешеходы показывая на свой зеленый продолжают свое движение...

да неговрите, все хороши и автолюбители и пешеходы (особливо мамашки с детьми) которые бегают по дорогам, вот тупни понять то сложно, что ребенок потом один побежит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы