Подскажите о дтп

ДТП произошло осенью. Вляпались в машину задним ходом. Вину признали. У второго участника помят задний бампер, там была аэрография.
Сейчас пришла повестка в суд от его страховой. Знающие подскажите ответы на некоторые вопросы:

1. Страховая восстанавливает аэрографию или нет? Если нет, то повестка от второго участника придти должна, а не от страховой.
  2. С нашей стороны был отъезд с места дтп на 2 метра, штраф мы заплатили. Так может ли в таком случае его страховая требовать с нас выплаты? Ведь виновник аварии в двух случаях оплачивает ремонт пострадавшему: - когда пьян, - когда скрылся с места дтп. Или же нет?
    За эти месяца нас никуда не вызывали, в том числе на оценку ущерба.
    К чему нам готовиться?
    За ранее всем спасибо.

Срочно обратитесь в суд и получите исковое заявление с приложением документов, там будет всё описано. То, что вас не вызывали на оценку ущерба - вам же лучше, теперь вы ее вправе оспорить и представить свою.

аноним
К чему нам готовиться?

к предварительному судебному заседанию, найти свидетелей ДТП, подготовить фотографии (идеально если есть фотографии с места ДТП)

ничо не понял из сумбура.
Но: Если аэрография застрахована как дополнительная опция, то оплачивает восстанавление. Хотя это маловероятно.
Страховая имеет право требовать доплаты с Вас если сумма ущерба превышает ОСАГО. Всё остальное покрывает СК.
Вас должны были вызвать на осмотр машины. Если не вызывали - можете опротестовать все калькуляции СК.
Кроме того постадавший может в гражданском иске требовать с Вас УТС. Т.к. она не покрывается ОСАГО

Дейнеко
Срочно обратитесь в суд

Повестка пришла, причина не указана. Узнаем только на предварительном слушании.

Дейнеко
найти свидетелей ДТП, подготовить фотографии (идеально если есть фотографии с места ДТП)

свидетелей нет, дтп мелкое, да и вину мы признали, фото тоже нет. ГАИ нам тогда сказали, что с нас ничего больше не требуется страховая оплатит все.

Аз есмь ®
Страховая имеет право требовать доплаты с Вас если сумма ущерба превышает ОСАГО.

То есть свыше 300 тысяч.
Просто я не думаю, что его ремонт тянул на 300 тыс.

Аз есмь ®
постадавший может в гражданском иске требовать с Вас УТС. Т.к. она не покрывается ОСАГО

от пострадавшего никаких претензий больше не поступало. Мы обменялись телефонами, он сказал, если что позову на оценку ущерба, но ни от него, ни от страховой звонков не было.

Бармалей™
К суду.

Эх, эт и ежу понятно :( Просто хочется знать к чему готовиться, и послушать умных людейСообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 13:34

аноним
То есть свыше 300 тысяч.
Просто я не думаю, что его ремонт тянул на 300 тыс.

если Вы не присутствовали на осмотре - оспариваете. Вы должны были быль уведомлены о дате и месте осмотра. Вполне возможно тут имел место сговор.

аноним
Повестка пришла, причина не указана

в повестке вы указаны в качестве кого? третье лицо или ответчик?
точно повестка, не определение арбитражного суда? у нас было подобное дтп, там страховые судились, мы как третьи лица были привлечены

Милая Мила
в повестке вы указаны в качестве кого? третье лицо или ответчик?

В качестве ответчика. Что странно фамилия судьи по нашему адресу прописки.

Аз есмь ®
если Вы не присутствовали на осмотре - оспариваете. Вы должны были быль уведомлены о дате и месте осмотра. Вполне возможно тут имел место сговор.

То есть до нас должны были дозваниваться, либо присылать уведомления под подпись?

У меня был случай - врезалась задним ходом в другу машину на парковке. Причем я отъехала от места удара, причем дальше чем 2 метра. Но в ГАИ это не зафиксировано. Через некоторое время пришла повестка. На суд я не пошла. На суде я и пострадавший выступали в роли третьих лиц. Судились между собой страховые компании. О ходе всех заседаний я узнавала из протоколов которые мне по почте приходили. Там суть была в том, что страховая пострадавшего подала в суд на мою страховую о возмещении разницы между оцененным ущербом и фактическим, который обнаружили уже при ремонте. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы