Развал-схождение, как часто делаете и для чего он?

Спор на работе вышел, напишите свои доводы

Бармалей™

Чего ?

в каких случаях вы делаете развал схождение?

Бармалей™
Обычно после работ, при которых он может нарушиться.

вы можете их обозначить? коллега говорит что при смене колес не делает, после замены колодок не делает, вы когда делаете?

Анонимно
Спор на работе вышел, напишите свои доводы

а чего спорить то. Если колеса враскоряк, то сами увидите как резина сжирается. Роняя тапки, побежите развал-схождение делать

Анонимно

Как понимать для чего? Чтоб не косолапить.
Часто, для Вас это как? Раз в год проверять надо, с нашими дорогами, точнее их называть - нашими ухабами.... Ну и само собой если ходовая перебиралась.

Анонимно
коллега говорит что при смене колес не делает, после замены колодок не делает

Правильно говорит.

Бармалей™
никак к подвеске не относятся.

а что относится? стойки? рулевая?

частая гостья
Если колеса враскоряк

после чего они могут так стать?

[cit]Бармалей™

Замена колёс и колодок никак к подвеске не относятся. [/cit
+1]

Анонимно
а что относится? стойки? рулевая?

Анонимно
после чего они могут так стать?

После поребрика или мило открытого люка, ну и как сказано выше, после соответствующих работ.

Анонимно

: Вы поймали на дороге большую яму и замяли колёсный диск;
Ремонтировалась ходовая часть, например, была замена наконечников рулевых тяг, замена рычагов подвески, замена сайлентблоков;
При изменении клиренса авто, например, установка вставок («домиков»), установка укороченных пружин;
Машину стало уводить в сторону;
Сильный износ покрышек
Плохо самовозвращается руль при выходе из поворотов.

Анонимно

2 раза в год, когда колеса меняю на сезонные. и каждый раз дилер на регулярном ТО. у меня обычно это раз в год. Итого 3 раза как мин получается

для безопастности моего движения.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 11:21

Lenka07
2 раза в год, когда колеса меняю на сезонные

вот у меня муж так же делает, коллега на работе говорит что не надо.

Анонимно

я колеса меняю не у дяди Вано, в ближайщем закутке, а на нормальных сервисах. В последний раз в Римексе. Там машину загоняют на какой то стенд и меняют. В бумажке написано что делают , развал, грузики ещё какая то хрень. Да дороже на 700-800р , чем у дяди ВАно, но мне сервис там нравится больше я сижу кофе попиваю пока меняют, ТВ смотрю, а не на вонючем продавленном диванчике сижу и экономлю.

Бармалей™
На старой машине за 300 тысяч километров сделал развал-схождение 3 раза

у нас знакомые есть они талон ТО всегда покупают. Но я ездить с ними реально боюсь, нахожу кучу причин отказатся проехаться на их авто ;) это скорее показатель безалаберности, чем ума ;)

Анонимно

Схождение влияет на курсовую устойчивость. Проверить очень просто. На прямом участке не подруливайте некоторое время. Если машина уходит в сторону - это признак нарушения в схождения колёс и пора его регулировать. Развал традиционно регулируют одновременно с схождением, но он больше влияет на равномерность износа покрышки по её ширине. Если заметили такое, то стоит проверить.
В других случаях регулировку производят после работ, которые могли привести к нарушению регулировок.

Если машину ведет, резина жрется не ровно. Смена колес - не влияет ни как, если только новые колеса кувалдой не приколачивали.
Ну и для профилактики делаю проверку раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы