выплаты в ВСК

Продолжение:

В общем съездила сегодня в страховую, всяла копию извещения о ДТП и калькуляцию, больше ничего не дали, только по запросу суда %)
Насчитали по ОСАГО 27т.р., с учётом износа 45% перечислили 16т.р. + 2 т.р. за экспертизу. %) Этого даже на запчасти не хватит.
Какие теперь мои действия??Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 16:49

Бармалей™
А вот для этого и надо самостоятельно делать экспертизу, а не надеяться на "страховая должна"

Сделали экспертизу самостоятельно, только потом пошли в страховую.
Если что её можно продублировать, эксперт знакомый

Бармалей™
А ты хотела, чтобы тебе как за новые заплатили ?

Дак даже б/ушных нет! Ищем уже месяц!

Бармалей™
И даже не почитала - чего там написано ?

А конкретней...всё читали

АААА помогите советом!!!!!

получайте в страховой компании страховой акт вместе с неоспариваемой суммой(только внимательно читайте его, можете подписать внизу что с выплатой не согласны), получаете копию страхового акта и акт осмотра (в некоторых дают и калькуляцию, копию справки 748/154, определени/постановление)письменно пишете заявление на выдачу этих документов.если не отдают тогда прямо с этим отказом и своей независимой экспертизой иджете в суд.ну либо с тем, что выдадут так же в суд.
смысла писать досудебные претензии нет.все равно они отказывают рассчитывая что никто никуда не пойдет.

а да когда будете просить страховой акт и калькуляцию ссылайте на пункт 70 правил об ОСАГО.

1. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53-56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.

В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.

правда опять же во многих СК не дают калькуляцию ссылая на ИЛИ)и дают только акт осомтра, но вам и этого будет достаточно.

а на виновника ДТП я могу подать в суд, на недостающую сумму?

Я
а на виновника ДТП я могу подать в суд, на недостающую сумму?

а смысл все равно страховую привлекут и с нее взыщут тк у него ГО застрахована и отвественность за него несет СК)
но по идее да можете.так же с него можно взыскивать моральный ущерб и УТС

В общем съездила сегодня в страховую, всяла копию извещения о ДТП и калькуляцию, больше ничего не дали, только по запросу суда
Насчитали по ОСАГО 27т.р., с учётом износа 45% перечислили 16т.р. + 2 т.р. за экспертизу. Этого даже на запчасти не хватит.
Какие теперь мои действия??

в экспертизе 26т.р. кажется, точно не помню.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 17:14

дак говорю же

Я
всяла копию извещения о ДТП и калькуляцию, больше ничего не дали

Бармалей™
если у тебя нет основного документа по оценке ущерба?

сейчас нет, но его можно продублировать.
машине 5 лет и пробег 160т.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 17:49

исправила очепятку, не 11, а 5 лет

Может у кого на примете хороший юрист есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы