После смены фамилии в какой срок нужно поменять права и документы на машину?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вопрос в теме... Интересно, существуют ли какие-то сроки и штрафы? И еще вопрос, кто менял, это за один день реально сделать? И еще если мед. справка на старую фамилию, но ее срок не истек, можно ли по ней получить новые права?

У меня муж сменил фамилию почти 4 года назад. Права до сих пор на старой фамилии

можно ездить со старыми, нигде не прописано, что они становятся недействительными4

Ole4ka2207
Права до сих пор на старой фамилии

Вот и мне тоже неохота :)

_mamaIrishka
можно ездить со старыми, нигде не прописано, что они становятся недействительными4

спасибо, я вот тоже искала не нашла нигде по срокам...

Ездите со старыми правами до их окончания. К страховке приложите на всякий копию свидетельства о браке.

Skyscraper
К страховке приложите на всякий копию свидетельства о браке.

Да, кстати, копию на всякий случай. У нас лежит в документах :)

я почти год ездила под старой фамилией. перед очередной страховкой поменяла. за один день. еще и в другой город ездила. главное новый паспорт не светить при проверке документов.

Езжу под девичьей фамилией. В страховку вписали тоже под девичьей, чтобы вопросов не было. Паспорт же не спрашивают. по срокам у меня права еще 2,5 года действительны. Вот потом уже и сменю

Skyscraper

:) хорошо, спасибо

а что, если случится ДТП, разве там не надо пасп. данные указывать в протоколе??? А они у вас не совпадут - вот тут все и вскроется...

ЧароVница
А они у вас не совпадут - вот тут все и вскроется...

что вскроется? :=-O: Права действительны, св-во о браке есть, проблем не вижу

я через 2 фамилии меняла по истечении срока действия. вопросов в ГИБДД не возникло. документы все, естественно, приложила.

Skyscraper

Olkin_NT
В страховку вписали тоже под девичьей, чтобы вопросов не было. Паспорт же не спрашивают.

И доверенность мужу выписываю от дев. фамилии.
Придет срок обмена, тогда и сменю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы