украли доки, кто сталкивался, загляните

В общем- ездила в мегу- в ашане сперли сумку. Навела там панику, через мин. 20 охрана нашла сумку. Но естественно без кошелька и телефона. В кошельке кроме денег лежали права и доки на машину- страховка, техталон и свид-во о регистрации тс.
написала заявление в милицию. Сказали что в гаи можно пока не ходить, т.к. там не восстановят пока милиция не закроет дело. А это примерно месяца 2!!!!!!
Кто сталкивался, подскажите, на самом ли деле так долго все это проходит?
Как я буду без машины столько времени!!!

ох уж этот ашан...у меня там тоже кошель сперли с правами и деньгами, правда без документов на машину...заявление писать в ментовку или придти и сказать, что потеляла...временные дают, через 2 мес постоянные

Лаки
заявление писать в ментовку или придти и сказать, что потеляла

заявление я написала. если украли- в гаи требуют справку из милиции, которую надо ждать. А ждать ой как не хочется.
Что сделать в этой ситуации?????
Не надо наверное было заявление писать,да?

Я не знаю, как сейчас, но лет 6 назад, когда у меня украли кошелек с правами, то я написала заявление в ГАИ, мне выдали временные права. В течении 2 месяцев мне надо было получить постоянные. Но у меня еще совпало, что медкомиссию надо было пройти. А так, все нормуль, не могу сказать, что сильно много времени потратила.

lenа
в гаи требуют справку из милиции

у меня ничего не требовали

Ленуся
у меня ничего не требовали

а ну это тока на права.
на остальные доки требуют

Ленуся
когда у меня украли кошелек с правами, то я написала заявление в ГАИ, мне выдали временные права

а вы указывали кражу или по утере?

Идете в ГАИ и говорите что потеряли документы там-то, искали и не нашли, пишете объяснение и сдаете с документами. Что украли не говорите, проверять все равно не будут.

IVS
Что украли не говорите, проверять все равно не будут.

вы уверены??? Я изначально так и хотела сделать, но в ментовке сегодня сказали чтоб в гаи не ходила пока, т.к. они не дадут восстановить доки пока все не проверят(вроде бы они куда то запросы делают)

Раньше не делали точно, может быть сейчас что-то и изменилось, но навряд ли. Удостоверение дают времянку на два месяца, остальные доки постянные сразу.

IVS

спасибо, попробую.
А то так расстроилась.
Лишь бы статью какую нибуть не приписали- типо за обман ( или как там она называется).

lenа
а вы указывали кражу или по утере?

По-моему я писала утерю, именно чтобы дело не открывать, так мне посоветовали.

мне кажется лучше сказать, что украли....по утере точно не быстрее..может в ментовке справку дадут, чтоб ездить можно было ;)

Лаки
может в ментовке справку дадут

дадут, тока вот через сколько???? %)

Дамиана
А то в милиции сами толком ничего не знают.

точно

Дамиана
Так что в ГАИ все таки сходите со справкой из милиции

дак я вот ее и жду. Когда ее обязаны выдать? А то сегодня, кода заявление писала, мне тока дали талончик с номером дела. А про справку никто толком ни чего не сказал. я щас сижу и думаю- когда за ней идти то, чтоб дело дальше двигаться начало с восстановлением доков

%) %) %) %) %)

временные права дают сразу же и без разницы потеряли или украли, они сначала все равно временные дадут...пошлина стоит 600 руб, через 2 месяца пойдете за постоянными - пошлина 800 руб...еще справка нужна медицинская и документы о сдаче экзаменов в ГАИ и мед спрвка до кучи...а по документам на маашину не подскажу....может подбросят? %) или бомжи принсут? мне бомжи паспорт так вернули за деньги

Дают то сразу, но в любом случае нужно или объяснение об утере или постановление об отказе (возбуждении) уголовного дела, без этого не выдадут времянку. Так что или говорить что потеряла или ждать постановление из полиции. И пошлина вроде 500, а не 600 руб. за вр.удостоверение.

Сегодня ездила, узнала- в гаи надо постановление о возбуждении уг. дела. Его выдадут через 3-10 дн. Ну хотябы не 2 мес, как изначально сказали в ментовке.
Подожду....

IVS
И пошлина вроде 500, а не 600 руб. за вр.удостоверение.

да, вы правы

Всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы