Имея права категори С, нужно ли учится на В?

Нужно ли именно учится в автошколе? Или можно подойти в ГИБДД и сдать только экзамен?
Читаю инет, пишут 50/50, кто-то говорит, что на понижение категории учится не надо, кто-то, что обязательно надо.
И если не нужно учится, то как? Просто подходить в гибдд? куда там конкретно?

Насколько я знаю, на обучение категории С не допускают, без наличия ВП категории В (во всяком случае, так было раньше). Как вы С без В то получили?
Но должны ли отображаться обе категории в правах, не знаю.

Да, нужно, если В нужна категория. У брата мужа только С. В никогда не было

GALAktika-Z
Как вы С без В то получили?

на грузовике учились

Учиться абсолютно точно нужно.
Испытано на себе. В школе на УПК училась на С. Потом с этими правами ездила 5 (!!!!!) лет. инспекторам и в голову не приходило взглянуть на категорию. Когда меня, наконец, поймали - чуть не отправили машину на штрафстоянку и прочие ужасы... А я еще и беременная была... Отпустили-таки, но я пулей рванула в автошколу. Сдала на В... со второго раза.

Maro
на грузовике учились

ясно. Прорсто, когда я училась, всем говорили - С без В низя. :)

GALAktika-Z
на обучение категории С не допускают, без наличия ВП категории В

права получены (не мной) в росто досааф на кат. С, учился человек нормально на камазе, сдавал на нем же.

My Way
Учиться абсолютно точно нужно.

хреновенько, права нужны сейчас

цaрaпкa
права нужны сейчас

Уточните в ГАИ - можно ли сдать экстерном на В (инструктору, видимо, все равно придется платить за "экстернат"), имея стаж .... по кат. С?

сдать экзамен экстерном можно, пока официально на территории РФ такая форма экзамена разрешена
но ГИБДД не сможет предоставить Вам транспортное средство для экзамена, у них просто нет оборудованных машин
поэтому нужно сначала найти автошколу, которая берет с собой "экстерников" на экзамены
и потом уже, в списках этой автошколы, выйти на экзамен
по городу длстаточно автошкол занимается экстерном.
второе но - выходя на экзамен, вы готовы к тому, что экстерники на категорию "В" практически никогда не сдают экзамен с первого раза
и со второго тоже, это нормальная практика.. ну, за очень редкими исключениями)

My Way
Сдала на В... со второго раза.

С нами парень учился с правами категории С, сдавал на В. Сдал с 6 раза!!! Ему писали все время неуверенно владение. На самом деле дело было не в этом. У ментов свои взаимоотношения. Он из другой структуры был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы