поцарапали машину, проконсультируйте по каско, плиз

Добрый день, уважаемые форумчане. Поцарапали машинку мою, сильно поцарапали. Вчера поставила на стоянку все было ок, сегодня утром на работу приехала увидела, что правая дверь и порог поцарапан. Я страховала от знакомой, он рекомендовала сказать, что я сама въехала куда -нить, другие люди говорят, что лучше чтобы все таки кто то поцарапал. Приехала в ГИБДД, при истории, что сама въехала нужно фоткать на месте, рисовать схему и пр. Но места то нет. Ничего оформлять не стала, развернулась. Кто в этом понимает, напишите, плиз, как лучше сделать, что бы в страховой вопросов не было.

malenka
места то нет

место будет то, где вы обнаружили повреждения.
а чо не стали оформлять-то?
звоните щас снова в гаи. говорите, что подошли к машине, увидели повреждения, что делать? вам все расскажут. если еще не рассказалиСообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 15:13

а ну и еще. а в чем проблема была сразу позвонить в страховую и там проконсультироваться?

Tigrа
а в чем проблема была сразу позвонить в страховую и там проконсультироваться?

проблем не было, я позвонила и написала, что они мне сказали.

Бармалей™
Правильно, в таком случае у тебя в следующем году скидки не будет

я безумно рада, что Вам так смешно.

Звоните по каско, говорите мне поцарапали машину, обнаружила сейчас, приезжает коммисар(туда где машина стоит), все фиксирует, потом едете в гаи, там оформляете, и все в свою оценочную. Я пару недель назад всю эту процедуру выполняла.

Елена Прекрасная
т.е. все таки лучше правду сказать, и по каске лучше будет?

Звоните по каско, говорите мне поцарапали машину, обнаружила сейчас, приезжает коммисар(туда где машина стоит), все фиксирует, потом едете в гаи, там оформляете, и все в свою оценочную.

malenka
.е. все таки лучше правду сказать, и по каске лучше будет?

а какая разница??? у вас за все заплачено, а вообще пакет по каске разный бывает, вы позвоните своей страховщице и проконсультируйтесь, у меня Каско пакет Макси. Так что в моем случае без разницы было, я после работы приехала домой и позвонила, типа во дворе случилось.

Я такие повреждения оформляла. Написала честно, что меня поцарапал неустановленный водитель. Тут нюанс оказался в том, что тогда ГАИ открывает дело и ищет виновника минимум месяц. У меня искали два. Потом только берете у них справку о закрытии дела по причине неустановления виновного, и только тогда страховая оформляет возмещение.

Если въехали сами, сразу дают отказ в ГАИ. ПРоцедура ускоряется соответственно.

malenka
я безумно рада, что Вам так смешно.

вы напрасно на него злитесь, он правильно говорит. Если на себя вину возьмете ждите, что в следующем году стоимость КАСКО будет высокая.

Колыбель-ка
вы напрасно на него злитесь, он правильно говорит.

спасибо, но я не злюсь. Меня манера удивляет. Если знаете по теме, зачем высмеевать.Я благодарна любой помощи, в след раз и я буду все знать и с удовольствием помогу тем, кто столкнулся в первый раз.

советчиков то много, и истории у всех разные. Вплоть до того, что сейчас вообще ничего не делать, ездить до след. платежа.

Casual
Тут нюанс оказался в том, что тогда ГАИ открывает дело и ищет виновника минимум месяц.

У меня никого не искали в подобной ситуации. Сразу справку дали. Правда давно это уже было

Anna_75
У меня никого не искали в подобной ситуации. Сразу справку дали.

а меня тоже мурыжили 2 месяца, виновника искали

audacia
а меня тоже мурыжили 2 месяца, виновника искали

Меня спросили: -страховка КАСКО?, -искать виновника будем или нет? Ну и выдали сразу справку. Года три или четыре назад это было. Может сейчас что и поменялось.

да вызывайте в любое место гаи и оформляйтесь - по каско вам ваша же компания выплачивает - это не осаго. тока рекомендую все оформлять как ремонт - договоритесь в страховой, если под замену - потеряете в деньгах сильно

Бармалей™
Правильно, в таком случае у тебя в следующем году скидки не будет

угу, а с неустановленным виновником скидка будет? нет )))) т.к страховой без разницы кто был, если взыскать не с кого потом. Скидка дается только если у страховой есть виновник, с которого она взыщет сумму выплаты.
И автор- доверяйте уже своей страховщице- все верно говорит.
На форуме вам более достоверных сведений точно не скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы