Налог с продажи ТС

Подскажите знающие:

1. есть машина в собственности чуть больше 2х лет, планирую продать примерно за 160т.р., придётся ли мне платить налог с продажи?
    2.у мужа машина в собственности больше 3х лет,планируем продать примерно за 700т.р., придётся ли ему платить налог с продажи?

1 нет, но подать декл. нужно будет по итогу года и заявить о вычете 250т.р.

1. нет, и декларировать не нужноСообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 11:28

*lenchik*

Спасибо большое!!! :)

*lenchik*
заявить о вычете 250т.р.

это как у вас получилось? Объясните пожалуйста.У меня похожая ситуация

Настюлька
это как у вас получилось?

это в главе 23 НК РФ :)
Формально вычет в случае автора будет 160 000, потому что лимит для вычета по имуществу в собственности до 3 лет именно такой - 250000, а вычет заявляется в пределах самой стоимости имущества.

КатяМ
продали автомобиль, который был в собственности менее 3 лет, дешевле чем купили, то налог тоже будет?

не будет, заявляете о вычете по входящим документам, если они у вас сохранились.

КатяМ
не как федерал. госслужащему надо декларацию в налоговую подавать о продаже авто, если я на работе заполняю ежегодную справку об имуществе и тд.

а что за справка?
по продаже имущества нужно указать в декл. 3НДФЛ - без вариантов

*lenchik*

1. нет, и декларировать не нужно

Вы уверены? С какого года? Неск. лет назад продали, авто в собственности больше 3-х лет, потом в налоговую вызывали, что надо было 3НДФЛ сдать, штраф выписали.

mikka
lenchik

1. нет, и декларировать не нужно

Вы уверены? С какого года?

уверена ;) с 2010года изменения

*lenchik*
уверена с 2010года изменения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы