Почему течёт электролит аккумулятора?

Муж снимал аккумулятор на моей машине, зарядил его и поставил обратно. Днём мне позвонил, говорит похоже у моего аккумулятора электролит течёт. У него на пуховике белый след остался и не отмывается. Говорит как раз к этому месту прижимал аккумулятор, когда его нёс. Что это?

может не закрутил крышки цилиндриков?

Вы его зарядили, при зарядке открыли крышку, видемо не удачно открыли, могли капли попасть на сам аккумулятор. И еще, вот этого точно не знаю, при зярядке испаряется тока вода, или вместе с электролитом, если да то вот вам еще одна причина. А вообще после зарядки надо протирать весь аккумулятор, особенно возле клейм, что бы избежать разряда аккумулятора.

ZZанято
может не закрутил крышки цилиндриков?

Позвонила, спросила. Говорит всё закручено и уровень электролита на серединке, ну или как-то так.

Вадим87
надо протирать весь аккумулятор, особенно возле клейм, что бы избежать разряда аккумулятора.

Спасибо, буду зхнать. :)

Конфетка
похоже у моего аккумулятора электролит течёт.

Если аккумулятор стоял на машине разряженный в мороз... В заряженном аккумуляторе плотность электролита выше, это значит, что серной кислоты больше, воды меньше. Соответственно, и замерзнуть такая жидкость сможет при более низкой температуре. Если же аккумулятор сильно разряжен, воды в электролите становится больше, а что делает вода в сильный мороз? Замерзает, лед расширяется и сначала ломает пластины аккумулятора, а потом и корпус. В результате трещина, течь и растворившиеся детали в моторном отсеке :(
Хотя это самый худший вариант... :)

а вы когда заряжали - крышечки отвинчивали? или с закрытыми заряжали?

от мороза - теперь менять придется, электролиту капут :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы