порядок продажи авто в 2012 г

я так понимаю, мне ехать никуда не надо, просто скачать бланк договора купли-продажи, заполнить его с покупателем и отдать ему вместе в авто, получив деньги? Или я чего-то недопонимаю?

ZZанято
бланк договора купли-продажи, заполнить его с покупателем и отдать ему вместе в авто, получив деньги

• заполните ПТС на нового владельца

MoneyPenny

а это каким образом? Подскажите?

ZZанято
каким образом? Подскажите?

Бармалей™
Ручкой, лучше шариковой

заполняете данные нового владельца, основание - договор купли-продажи, далее расписываетесь вы и новый владелец...всё ;)

и лучше для ГАИ сделать еще экземпляр договора (мы всегда подписываем третий для них)

то есть в ПТС бумажноммогу заполнить сама? То есть если покупатель приедет ко мне домой, я вообще из дома могу не выходить, просто с ним все заполнить и адьос? А, и еще вопросик
Я ему какие документы должна отдать? И если я этот договор оформлю, то страховка уже на нового владельца действовать не будет??? И как он тогда домой поедет? Так есть какой-то срок? Запуталась вообще.

ZZанято
в ПТС бумажноммогу заполнить сама? То есть если покупатель приедет ко мне домой, я вообще из дома могу не выходить, просто с ним все заполнить и адьос?

ага

ZZанято
ему какие документы должна отдать?

все на машину - сервисную книжку, инструкцию (на авто, на сигналку как правило еще отдают), резину летнюю наверное еще

ZZанято
если я этот договор оформлю, то страховка уже на нового владельца действовать не будет??? И как он тогда домой поедет? Так есть какой-то срок?

он может и с вашим осаго доехать, но в гаи все равно нужен полис ОСАГО уже на него

спасибо, господа!!! щас скачаю бланк из инета.

ZZанято
щас скачаю бланк из инета

И здесь ссылочку выложите, чтоб логически завершить тему. :)

а если новый владелец не будет ездить(без прав).а покупает чтоб написать даверенность тогда как быть?

новый владелец после заключения договора и покупки авто едет в гаи. ставит на учет, получает ПТС, делает страховку, вписывает в страховку того, кто будет водить или покупает неограниченную. Пишет от руки доверенность. Как-то так

подниму тему. А если мои тараканы все таки просят снять машину с учета. Действия какие ? ПОшлину оплачивает только покупатель ? я уже нет ? :)

Lenka07
А если мои тараканы все таки просят снять машину с учета

Ее в любом случаи снимать с учета .Я все сама оплачивала , хотя покупатель уже был .Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 11:34

а сколько пошлина, что бы снять с учета? подскажите пожалуйста

*Наталья
а сколько пошлина, что бы снять с учета?

300р в сберкассу, с квитанцией к дяденьке полицай.

Андромеда
300р в сберкассу, с квитанцией к дяденьке полицай.

а платит кто? покупатель или продавец? если не планируется смена номеров....

*Наталья
а платит кто? покупатель или продавец?

Договаривайтесь

Подниму темку. Я покупаю машину, а она уже снята с учета и на транзитных номерах. Покупаю в другом городе. Какими должны быть мои действия. Приезжаем, оформляем договор купли-продажи, передаем деньги-ПТС и... что дальше? Как без страховки доехать до своего города? Если машина снята с учета, значит ли это что с ней все в порядке? Как проверить? Как у себя в городе: сначала страховку, потом на учет? Или наоборот?

ZZанято
я так понимаю, мне ехать никуда не надо, просто скачать бланк договора купли-продажи, заполнить его с покупателем и отдать ему вместе в авто, получив деньги

т.е сейчас машину с учета можно не снимать? Покупатель сам снимает?.... %)

снимать ваще не нада...... если номера хотят оставить......
тут просто на сверку приезжает покупатель со всеми доками, + докина продавца (карточка регистрации ТС) и усе... проходит сверку номеров + просит что б поставили отметку о сверке гос номера (тогда номера скручивать не нада), а после сверки идет на регистрацию.... там отдаешь все доки и на основании договора купли продажи на тебя оформляют.... + печать в ПТС ставят и усе... вы счастливый обладатель машинки...
вроде так... (перечитала много статей в инете)

MoneyPenny

а если не осталось места в ПТС для записи нового владельца, то как быть?

тогда платите гос пошлину за новый ПТС... в ГАИ все выдадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы