если что случается на дороге

с машиной как себя ведете ? :) Сегодня попала в идиотскую ситуацию еду по Радищева все нормально, тут бортовой комп начинает орать, мигать всеми лампочками и машина встает посреди дороги. Первая мысль была " слава богу хоть не по трамвайным путям ехала " А то бы я узнала от трамвайщиц о себе много нового до родни 7 колена
пока созванивалась с мужем чтобюы тот приехал меня забрал, пока с мастером, что мне сейчас делать , мин 20 так и стояла. :)
ПРошу прощения если кому сегодня помешала , я не хотела это делать спецом :)

у меня как-то тосол вытек (патрубок лопнул). пар повалил из-под капота.
припарковалась у остановки и со слезами стала звонить мужу: "Я никуда не поеду! Я боюсь ее заводить! Приезжаааааай"
и стояла-ждала, пока муж с работы приедет ко мне

Выяснили, что с машинкой-то?
В данном случае, ХЗ что делать буду
Два три звонка брату-мужу-автослесарю... потом эвакуатор наверное вызывать, если машина совсем не захочет сама ехать. Ну, сначала попросить кого-нибудь дотолкать до поребрика, чтобы не мешать посреди дороги.

Lenka07
ут бортовой комп начинает орать, мигать всеми лампочками и машина встает посреди дороги.

Электроника зло в наших погодных условиях

Тоже самое на трассе за городом встала, проводка замкнула, в автосервисе когда допы устанавливали накосячили! По гарантии востанавливали и автоэвакуатор оплачивали!

GALAktika-Z
Выяснили, что с машинкой-то?

х/з чего то в электронных мозгах %) надо в сервис её сейчас отгонять на считывание ошибки.
Зато я сейчас знаю как выглядит ключ на 10 и снимаются клеммы с аккумулятора

GALAktika-Z
сначала попросить кого-нибудь дотолкать до поребрика, чтобы не мешать посреди дороги.

она встала намертво. поехала только после отключения автомата на механику. Слава богу у меня ещё и роботизированная коробка передач

Пьяная вишня
попала в идиотскую ситуацию

ехала по тверитина еще беременная там односторонка, и при перестроении заглохла, прямо по середине дороги завожу, не заводится, весь мат вспомнила! встала, благо матиз, смогли объехать...я если и могла её столкнуть с места, ну не с большим же пузом, пришлось ждать мужа час. Пока ждала, че только не слышала, курица встала тут...обезьяна другого места не нашла на аварийке встать а я чё, решила выйти из машины, стою кефирчик пью. Только когда увидели что с пузом, остановились мужчины и к обочине машину оттолкали, за что пасибо им огромное :)

тоже как-то побывала в такой ситуации

kudriashka
еще беременная но живота не видно было, просто эмоции сильнее наверно . встала на перекрестке Н.Васильева - С.Дерябиной повернуть налево на Токарей самая первая на светофоре. Была на машине мужа, а он на моей (почему так уже не помню), с аккумулятором были у него проблемы, и надо было в сервис ее угнать, опять же почему это делала я (ХЗ). Короче проторчала я там час, пока его дождалась, но как ни странно ничего плохого о себе вслух не услышала :) . А поскольку аккумулятор сдох, соответственно даже аварийка не работала. гаишники подъезжали предлагали помочь, но муж уже был рядом, поэтому вежливо отказалась. А так да....противненькое чувство так стоять. Было желание бросить машину и уйти....

Lenka07
машина встает посреди дороги.

Семаняшка
на трассе за городом встала, проводка замкнула,

kudriashka
ехала по тверитина еще беременная там односторонка, и при перестроении заглохла, прямо по середине дороги

LuSanna
встала на перекрестке Н.Васильева - С.Дерябиной повернуть налево на Токарей самая первая на светофоре.

А вот скажите, все побывавшие в таких ситуациях, знак аварийной остановки устанавливали на расстоянии 15-30м, как диктуют ПДД?

Valentine
А вот скажите, все побывавшие в таких ситуациях, знак аварийной остановки устанавливали на расстоянии 15-30м

у мужа в машине его даже не было , он его ко мне в машину переложил....поэтому без вариантов. а вообще очень редко вижу в городе когда

Valentine
знак аварийной остановки устанавливали

чаще всего просто аварийка включена и все.

LuSanna
у мужа в машине его даже не было

Главное гайцам не говорить об этом

аварийку включаю, знак-забываю))) и прошу помощи у мужчин, вернее как-то сами вызываются помочь :) я поначалу даже на заправках тупила жестко и мне кто-то помогал всегда видок вот такой был видимо-мигом на помощь кто-то приходил

щас сама помогаю всегда, особенно ДТП когда-всегда останавливаюсь, если помощь нужна. Мужу-звонила, теперь с мужем развожусь, ну позвонить конечнонайду кому))

sola1981
Главное гайцам не говорить об этом

а кстати они когда подъехали даже не спросили о его наличии. Помощь предложили, спросили почему не горит аварийка и все. :)

Автор, у вас не Пыж случайно?
Тоже, буквально на прошлой неделе, когда -30 было, еду-еду, и когда переезжала "лежачего полицейского" , машина тупо встала. Жму на газ, обороты до 4-х тыс увеличиваются, машина ревёт, но не едет. Бортовой сообщает об ошибке. Аварийку включила, заглушила двигатель. Завела, опять не едет. Ну, усё, думаю. Щас наслушаюсь. Нее, народ объезжал нормально, без сигналов. Через пару-тройку раз машина нормально поехала.
Подумалось мне, что от холода глюкнул робот

я один раз эвакуатор в опу поцеловала
вызвала дпсника. после всяких формальностей, села и поехала к мужу домой(тады мы ещё встречались), хорошо что на ходу машина была, а то пришлось бы воспользоваться услугами поцелованного мною эвакуатора
еду я такая, с разбитой мордой, и вдруг мне так машииииинку стало жалко, еду и рыдаю

электроника не отказывала, а вот колеса в городе пару раз протыкала.
отъезжала в сторонку и меняла сама

Valentine
А вот скажите, все побывавшие в таких ситуациях, знак аварийной остановки устанавливали на расстоянии 15-30м, как диктуют ПДД?

да. выставляла.
при дтп тоже выставляла

Valentine
знак аварийной остановки устанавливали на расстоянии 15-30м, как диктуют ПДД?

неа, у меня его не было в машине зато после данного случая появился)

Valentine

я про знак тупо забыла Единственно что сообразила включить саму аварийку и схватила телефон.
У меня первый раз такое, реально растерялась Хотя знак у меня в багажнике точно есть

Leroid

не у меня Фиат . :)

Tigrа
при дтп тоже выставляла

при ДТП я уже не теряюсь, знак выставляю. А тут реально паника -комп орет , а орет он у меня противно так с визгиванием, все лампочки горят, машина стоит , что делать незнаю
позже уже было смешно, а в тот момент голова вообще не соображала, х/з вдруг эта машина взорвется ещё к лешему, жить оказывается хочется
седня ездит нормально, но мне вчера клеммы с аккумулятора сбрасывали. СИжу грею её утром и говорю машине " будешь выпендриатся , ездить на тебе не буду, продам нафиг , буду я тебя ещё боятся " Ехала и не жжужала седня

было 1 раз. в сервисе плохо закрепили какую-то там трубку...
машина заглохла аккурат за трамвайными пытями - поворот направо где ДК РТИ...

почему-то первая мысль была, что я такая плохая мешаю машинам меня объезажть (а там это крайне трудно сделать). Включила аварийку, про знак и не вспомнила.
позвонила мужу, папе, знакомоу мастеру, уревелась. потому машину еле завела.. еле волочась поставила ее около ДК на стоянку и уехала на автобусе за детьми.
потому поздно вечером с фонариком ездили с папой машину налаживать и забирать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы