принято ли давать чаевые автозаправщикам, автомойщикам?

в общем жалко их. на такой морозяке стоят целый день. заправляют. и зарплата небольшая. когда минус 30-35 так хочется их как то поддержать.

а в автомойке у меня недавно такой случай был. я всегда мою машину полностью-внутри и снаружи. и коврики и силикон и тд. выходит около 800р. сумма для меня и так не маленькая. вот в очередной раз, сижу, жду. подзывает меня заправщик, показывает на коврик и спрашивает-мыть иль не мыть. я ничего не понимаю, ведь заплачено же. он что то жмется. я говорю-скажи прямо-в чем дело то? он-мне на пиво дайте. только чтоб ресепшн не узнала.

я дать то дала. но больше на эту мойку не поеду. как то неловко. а не потому что полтишок жалкоСообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 15:03

заправщиков не видела ни разу, автомойщикам не даю

заправщикам всегда оставляю чаевые

Мариямама
в общем жалко их. на такой морозяке стоят целый день

Заправщикам принято давать немного денег. Мойщикам - нет.

Заправщикам даю чаевые, мойщикам как-то в голову даже не приходило

Мариямама
дать то дала. но больше на эту мойку не поеду

Непонятно зачем, если вы уже оплатили 800 рублей за полную мойку. Вымогатель, я б ему прямо сказала -мой я за полную мойку заплатила. Стал бы настаивать-пошла бы к администратору, пусть сами разбираются со своими мойщиками. Или вы на какой-то " подпольной" мойке моетесь, где нет администрации?

Автомойщикам никогда не даю.

Заправляемся всегда на одной и тойже заправке, там заправщиков нет.
И вот пару дней назад поехала на другой конец города по делам и муж попросил заправить машину и 20 литров ещё в канистру.
Подъехала на эрго на шефской, мальчик сразу подбежал стал бензин заливать, неожиданно, не привыкда я к ним, всегда всё сама. Хотела денег ему дать глянула а у меня меньше 500 р. нет.
Так и не дала ему ничего, неудобно так стало :(

у нас иногда принято давать (в е-бурге), но на лукойле что-то давненько никаких заправщиков не попадалось. я даю, когда есть, рублей 10-20, не больше. а вот в миассе мне заправщик сказал, что ему за это зарплату платят и обиделся даже. идейный оказался дед

Мариямама
когда минус 30-35

это где???
На запрвке некому давать, раньше мальчишки мелкие заправляли, им давала по 10 рублев, на мойку не езжу в холод, и вообще, мне кажется, что когда мойщики моют мою машину, они сами хотят мне дать денег

SofkaMorkovka
Заправщикам даю чаевые, мойщикам как-то в голову даже не приходило

+1

avtomoika.com/articles/personal/neprav.html хорошая статья, скопирую пункт про благодарность ;)

"Услышать благодарность всегда приятно. Но "спасибо", как известно, в карман не положишь. В стране, где долгое время цену на товаре проставляли еще при изготовлении, а личная заинтересованность усекалась твердым окладом, выше которого не прыгнешь, культура давать "на чай", конечно, не слишком развита. Странно другое: клиенты, требуя от персонала обходительности, про чаевые, положенные в СФЕРЕ УСЛУГ, почему-то забывают. Надеемся, что это не от жадности, а исключительно с непривычки… Если позволяют средства, не скупитесь на чаевые. Расставшись с десяткой-другой, вы приобретете хорошую репутацию среди мойщиков и сэкономите на этом гораздо больше, чем позволила потратить ваша щедрость. Отношение к вам будет приветливое. Вас станут узнавать. Да и за свою машину вы отныне можете быть спокойны..."

Знаю по своим работникам, отношение к машинам "не жадных" клиентов всегда особое :) Но, естественно, никто никогда чаевые не вымогает. Многие клиенты привозят шоколадки, на Новый год, например, некоторые и бутылки шампанского привозили в подарок мойщикам Думаю, работникам очень приятно.

Prosto_Mama
Думаю, работникам очень приятно

и начальничек хороший

Prosto_Mama
положенные в СФЕРЕ УСЛУГ, почему-то забывают. Надеемся, что это не от жадности, а исключительно с непривычки

Одна моя приятельница, и в салоне чаевые дает и парикмахеру и маникюрше. Я вот услышала-удивилась, а она удивилась, что я не даю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы