вызвали в суд в качестве ответчика по РОСНО от Росгосстраха...Вопрос к опытным юристам

Ситуация такая:в 2009 году попала в аварию,была виновницей.Машина застрахована по РОСНО,владелец машины-муж.Вчера вызывают повесткой в суд в качестве ответчика:компания хочет получить свои деньги,затраченные на 2 участника ДТП по регрессии(так по-моему),указывая на то,что я не была включена в полис ОСАГО!Сегодня подняла копию полиса,а там в качестве лиц,допущенных к управлению,указан мой муж,с моими водительскими правами!А у него до 2011 года вообще прав и в помине не было!Наняла юриста.А здесь собираю общественное мнение:каково будет решение суд,а?

NATUSA
,а там в качестве лиц,допущенных к управлению,указан мой муж,с моими водительскими правами

ой

GALAktika-Z
ой

еще какой!

NATUSA
Сегодня подняла копию полиса,а там в качестве лиц,допущенных к управлению,указан мой муж,с моими водительскими правами!

А как Вы его такой подписывали? Смотрите, как бы его ваще не признали незаконным и на Вас все убытки не повесили...

да не я подписывала,муж страховку делал. А как насчет того,что они указали мужа,как водителя(а у него прав нет)Может к этому прицепиться?

В обществе по защите прав потребителей предложили подать встречный иск "о предоставлении услуги ненадлежащего качества"

Аз есмь ®
Смотрите, как бы его ваще не признали незаконным и на Вас все убытки не повесили...

На нее и так их хотят повесить - речь о регрессе идет.

NATUSA
там в качестве лиц,допущенных к управлению,указан мой муж,с моими водительскими правами!

На этом стоит сыграть. Какое лицо было застраховано? По имени - муж, но у него нет и не было прав с таким номером (запастись справкой из ГИБДД по возможности). По правам - жена, номер прав совпадает (надеюсь, это так), в в поле имени техническая ошибка по вине страхового агента компании. Вопрос решен.

IlyaEka
На этом стоит сыграть. Какое лицо было застраховано? По имени - муж, но у него нет и не было прав с таким номером (запастись справкой из ГИБДД по возможности). По правам - жена, номер прав совпадает (надеюсь, это так), в в поле имени техническая ошибка по вине страхового агента компании. Вопрос решен.

Примерно так и планируем,справку из ГИБДД об отсутствии прав у мужа уже взяла

И,главное,ведь 9 месяцев с этим полисом ездила и никто,даже гаишники при оформлении ДТП не заметили ошибки...

IlyaEka
речь о регрессе идет.

СК могла по КАСКЕ выплатить бОльшую сумму, а сейчас хочет взыскать её с ответчика. Не?

Аз есмь ®
СК могла по КАСКЕ выплатить бОльшую сумму, а сейчас хочет взыскать её с ответчика. Не?

нет, тогда это была бы страховая другая, но РОСНО по ОСАГО, и страховая пострадавшего по КАСКО. Кстати такой иск тоже не исключен в будущем.
Приходить в суд с опытным юристом и доказывать, что в полисе техническая ошибка. Шанс есть всегда. У вас полис первичный был, не продление?

Волшебница
У вас полис первичный был, не продление?

Да не помню я,столько воды утекло... %)

NATUSA
Да не помню я,столько воды утекло... а зря, у страховых руки доходят до исков аккурат за месяц до истечения срока исковой давности. Не только помнить надо, но и хранить все полисы.

Волшебница
Не только помнить надо, но и хранить все полисы.

Знал бы прикуп,жил бы в Сочи... А как насчет того,чтоб по теме

NATUSA
каково будет решение суда,а?

NATUSA

Какое может быть решения, натворила делов плати. Чтоб в следующий раз вашу машину разбили, а виновник вам фигушку показал

это знает только суд, 50 на 50 я бы сказала. Доказывайте, что ошибка в полисе.

NATUSA
А здесь собираю общественное мнение:каково будет решение суд,а?

щас проголосуем и суд примет решение.

Со своим юристом посмотрите на даты. Срок исковой давности по страховкам 2 года

Бармалей™

не спорь. 2

сумма ущерба какая?

IlyaEka
На нее и так их хотят повесить - речь о регрессе идет.

но +- 120 000

Бармалей™
А по ДТП - 3 года

по страховкам 2. По регрессу 2 с момента когда наступила обязанность по выплате. (еще вариант : 2 года с момента когда выплата была произведена). В зависимости от фантазии судьи.
ДТП 2009 год. По всей видимости выплатили сразу.
Не факт, что СК обратились в срок.

noname
Чтоб в следующий раз вашу машину разбили, а виновник вам фигушку показал

И вам того же!

Птица Говорун
Со своим юристом посмотрите на даты. Срок исковой давности по страховкам 2 года

3 !!!!!!!!!!! уже года по ОСАГО.

Абривеатура
И,главное,ведь 9 месяцев с этим полисом ездила

ну и что, не важно сколько ездил. Если человек не имел прав и права вписаны другого человека, то ошибку доказать легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы