А как вы пользуетесь коробкой передач?

Навеяно соседней темой. Интересно,а при какой скорости вы включаете ту или иную передачу? Я например,движение начинаю с 1й,затем 2ая,где то на 30км переключаюсь на 3ю,после 50км 4ая,а после 80км- 5ая. Что то я засомневалась в правильности своих действий...Рассудите..

на 4 я переключаюсь когда 60, 90 -5я

на 3-ю перехожу при 40. с горки - раньше, в горку - позже. Чувствую, как машина работает
4-я при 60 с такими же коррективами
5-я при 80

Бармалей™
Я на 80 только 4 включаю

и что у вас машина не ревёт %) %) %)

Бармалей™
Нет, она спокойная.

если не секрет, что у вас за машина? ;)

мой муж позже переключается. если хочет скорость быстрее набрать. На 3-ю прри 50 переходит. Я спокойно езжу, поэтому так не делаю

аноним
и что у вас машина не ревёт %) %) %)

у него т... хм, ваз, они так и ездят, ага

мама
Интересно,а при какой скорости вы включаете ту или иную передачу?

хз :) тахометр смотрю, а не скорость ) вернее, не смотрю уже, на слух, наверное :)

Бармалей™
Секрет

ой

мама
Рассудите..

А чего рассуждать то тут? Втыкаете 1 передачу, резко бросаете сцепление и газ в пол...

Cara_Mel
тахометр смотрю, а не скорость

на 3 тыщах где то переключаю - почему то на прошлой машине на большей скорости переключала , сейчас почти как вы - немного побольше - 5 где то после 90 км/час, 4- примерно на 60

Вот млин..,а как правильно то? Чтоб машину не загубить?

мама
с 1й,затем 2ая,где то на 30км переключаюсь на 3ю,после 50км 4ая,

5-ю после 90 включаю

Да что то не припомню в инструкции каких то цифр на эту тему...я б запомнила,думаю. Но,ещё раз пересмотрю!

Никогда не смотрю на спидометр при переключении скорости, переключаю по ощущениям, можно сказать на автомате. Вообще, мне сложно понять, что у людей такие заморочки бывают.

1-я, 2-я понятно. 3-я где-то на 40 км, 4-я на 60 км, 5-я на 90 км.

мама
Навеяно соседней темой. Интересно,а при какой скорости вы включаете ту или иную передачу? Я например,движение начинаю с 1й,затем 2ая,где то на 30км переключаюсь на 3ю,после 50км 4ая,а после 80км- 5ая. Что то я засомневалась в правильности своих действий...Рассудите..

это зависит от машины и оборотистости двигателя. яркие примеры это жигули классика и лада 8.9. на девятке крутила третью до ста. ;)
иномарки как правило такие же. крути скок хочешь- только двигатель слышать нужно. меня мой так и учил - не по тахометру а по звуку двигателя. :)

в городе 4ой не пользуюсь совсем, 3-я не меньше 50-и, на трассе 5-ая после 100-110, 6-ая совсем редко

а еще сейчас некоторые мафынки сами показыают на табло, что мол надо бы передачу переключить

я чета на обороты смотрю, а не на скорость :) на 3,5-4 тыщах переключаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы