Почему машина дёргается иногда?

Иногда...когда,например,после 4й передачи на 3й еду и начинается дёргание,непродолжительное,но раздражает однако.Переживаю,а вдруг с машиной чего?

может рано переключаете?
с 4 на 3, обороты большие вот и дергается

Или бенз плохой залили.

У меня дергалась когда цилиндр один прогорел

мама
,после 4й передачи на 3й еду и начинается дёргание

может обороты слишком большие... до максимума расскрученны?

обороты надо сбавить при переключении на пониженную скорость....

я
обороты надо сбавить при переключении на пониженную скорость....

Может, увеличить?!

Вклинюсь, автор, сорри ;)
А если тоже самое, но с автоматом происходит периодически? :=-O:

sola1981
А если тоже самое, но с автоматом происходит периодически?

если машина хорошая то тыщ 50-60 готовьте :)

mihey81
если машина хорошая то тыщ 50-60 готовьте :)

Итить! :megashock: А что это коробка?

sola1981
А что это коробка?

если при переключении дергается, то да... что за машина то?

А с механикой это ничего серьёзного не может означать? А холод может на это влиять? Вроде,по морозу такое чаще...А бензу заливаю в Газпроме постоянно,неужели там уже бадяжат?

мама

скорее всего это из за того, что слишком рано передачу переключать начинаете

У машины невроз, однозначно
Рановато передачу переключаете, скорее всего

Думаете,рано?...дак переключаю одинаково всегда,вроде,а дергается то иногда,вот в чём дело. Лишь бы это не было следствием какой то неполадки! А за переключением понаблюдаю ещё,конечно. Спасибо всем за комменты!но я ещё не прощаюсь.

При переходе с повышенной передачи на пониженную нужно немного (слегка) надавить на педаль газа, дать движку топлива и скочка не будет. Погасится резкий переход с передачи на передачу. Данное действие называется торможением двигателя. В автошколе не говорили???? Вопрос в билетах даже есть про это. Попробуйте и все будет ок. Эффективно и безопасно при торможении на дороге при образовании водяного клина, для резкого снижения скорости.

Да дело в том,что переход с передачи на передачу не резкий! Не экстренно я переключаю.Например,ехала на 4й 70км,перед поворотом или горкой снижаю до 40,соответственно переключаю на 3ю передачу,и иногда случаются толчки.Вот..

мама
нижаю до 40,соответственно переключаю на 3ю

а надо на 2-ую при такой скорости

Чего?я на 3ю уже на 30км переключаюсь,ооочень редко на 40,ито чувствуется,что машинке тяжко как то... Неужели делаю что то не так?

Имею ввиду при разгоне.

Тутси
При переходе с повышенной передачи на пониженную нужно немного (слегка) надавить на педаль газа, дать движку топлива и скочка не будет. Погасится резкий переход с передачи на передачу.

Самый дельный совет :-)

мама
Чего?я на 3ю уже на 30км переключаюсь,ооочень редко на 40,ито чувствуется,что машинке тяжко как то

Тяжко ей как раз от того, что так рано переключаетесь.
Тахометр есть у Вашей машины?
Если есть, то попробуйте переключать на следующую передачу при 3000-3500 оборотов двигателя.
При снижении оборотов до 2000 - переключайте на пониженную передачу.
Примерно как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы