Смена ответчика.

Ответчик СК "Росстрах", компания лишена лицензии. Процесс выиграла, заочно вынесено решение суда в и=мою пользу. Месяца за три до суда от РСА я получила письмо, в ответ на мою жалобу, что они обязуются в случае отзыва лицензии выплатить мне компенсационную выплату. На сегодняшний день отказываются, на основании частичной выплаты. Юрист мне написал заявление в суд на смену ответчика. Кто стакивался, есть положительные решения?

так пишите напрямую заявление в РСА и прикладывайте копию постановления суда.

Ненадо в суд на смену ответчика, у вас здесь процессуального правопреемства никакого нет. Очень странно, что Ваш юрист так делает. Подаете заявление в РСА со всеми документами, они Вам выплачивают деньги. Я так понимаю, что Вы были застрахованы по ОСАГО. Если так, то РСА вправе после отзыва лицензии страховой компании выплачивать компенсационные выплаты.

Я правильно поняла, что вы подавали в суд не согласившись с суммой выплаты? т.е часть вам выплатила страховая и вы оспариваете эту сумму заниженную?
Тогда конечно вам надо подавать в суд на РСА

Моя независимая экспертиза мне оценила ущерб в 80 т.р., экспертиза СК 54 т.р.. СК выплатила 34 т.р.. Потом Ск лишили лицензии, выплатами они больше не занимались. В РСА я подавала документы, они мне отказали на основании частичной выплаты от СК (34 т.р.). По закону РСА должны выплатить мне остальную сумму, в случае отзыва у СК лицензии. В суд на СК я подавала, т.к. они и не собирались мне далее выплачивать деньги, ни 54 т.р. ни 80 т.р.

у меня похожая ситуация, кстати тоже Росстрах... было ДТП , нас признало ГАИ виновными и мы через суд доказывали обратное, теперь на руках исполнительный лист к Росстраху, а он банкрот. Готовлю заявление к РСА на компенсационную выплату, но боюсь что не оплатят расходы на представителя и госпошлину, посоветовали поменять ответчика на РСА, а по какой статье не знаю... вот такая вот проблема!!.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы