Владельцы Шкоды Фабии есть вопрос

машину купили в конце ноября, 1,6, автомат, климат-контроль. было достаточно тепло всё это время на улице, поэтому данная проблема не вылезла раньше. сегодня вот по сути перый раз приличный мороз. и так получилось, что мне пришлось стоять на холостых оборотах минут 15. и вот моя, всегда очень теплая и быстро нагревающаяся машина, остыла минут за пять и стала дуть холодным воздухом. в итоге я сидела вся замерзшая. вот это что с ней? да и еще подогрев сидений, когда стоишь на паркинге, включается, но сиденье греется (очень быстро) только на ходу, на паркинге - бесполезно

у нас механика, проблем таких нет, но прогревается только на ходу.

Стасеннышь
но прогревается только на ходу.

да и у нас так. а тут вот еще и остывание печки обнаружилось. ну или не знаю, как назвать это.

Бармалей™
Это чего... типа нормально для иномарки ?

фик знает. но поскольку машина очень быстро прогревается на ходу, а где-то в отзывах на ю-маме даже я читала, что на холостых не греется, я как-то не особо переживала. просто оказалось, что она еще и остывает %)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 16:52

Бармалей™
Это чего... типа нормально для иномарки ?

для шкода да!

я
а где-то в отзывах на ю-маме даже я читала, что на холостых не греется, я как-то не особо переживала. просто оказалось, что она еще и остывает

Не читайте всякую фигню.
Если машина на ходу прогрелась, то во время стоянки печка не остывает, замерзнуть нельзя.
Подогрев кресел - пока не станет теплым сидение, я обычно не трогаюсь с места.

я
и так получилось, что мне пришлось стоять на холостых оборотах минут 15. и вот моя, всегда очень теплая и быстро нагревающаяся машина, остыла минут за пять и стала дуть холодным воздухом. в итоге я сидела вся замерзшая. вот это что с ней?

Что с ней - надо в сервис ехать.
Это не нормально.
Сколько раз бывало ждала в машине на холостых, никогда не замерзала. Это какой-то дефект у конкретной машины.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 17:55

Армавир
Это какой-то дефект у конкретной машины.

ну или я плохо оделась с утра, вот и замерзла шутка. видимо придется ехать в сервис

Стасеннышь
но прогревается только на ходу

именно так :)

Бармалей™
типа нормально для иномарки

для новых шкод-да :) типа европенезированные оне в доску :)

Армавир
Это не нормально

выше читните,и если Не разбираетесь в вопросе, не нужно писать ерунды :)
на холостых новые шкоды фабии не греются ВСЕ,на ходу быстро прогревается :)

о, я только вас вспоминала, думалю кто то же еще на фабии, привет

2 года отъездила на фабии 1,6 автомат, и машина отлично прогревалась на холостых,а уж сиденья-то тем более :) Может стоит к дилеру съездить-проверить?

Рыся
если Не разбираетесь в вопросе, не нужно писать ерунды

Ну вы-то разбираетесь аки спец...

Рыся
на холостых новые шкоды фабии не греются ВСЕ,

где такое написано?
Новые подготовленные для России машины будут при минут 30 остывать на холостых?
Да их просто не станут покупать ,если это нормой будет считаться.

maVy
2 года отъездила на фабии 1,6 автомат

отзывы в яндексе выдают, что такая проблема началась у машин с 2010 года выпуска

Армавир
Ну вы-то разбираетесь аки спец

имено, просто по той простой причине,что сама выясняла это лично пару месяцев назад у механиков в севрсином специализирвоанном центре ;)
это особенность шкод, на холостых машина не греется. после запуска двигателя необходимо подожать 2-2.5 минуты и начинать движение, в движении фабия быстро прогревается. рекоендации по эксплуатации есть в инструкции именно там написано о неоходиомости не греть машину. нормы евро остудили все машинки, собсьтвенно поэтому они не греются. по гарантии конечно можете обратиться, только вот на вас посмотрят косо. т.к. о таких тонкостях необходимо было узнавать до покупки авто.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 17:24

Рыся
имено, просто по той простой причине,что сама выясняла это лично пару месяцев назад у механиков в севрсином специализирвоанном центре

я
такая проблема началась у машин с 2010 года выпуска

Тогда пи..ц продажам шкод в России.
Нормальным это никогда для нашего водителя не будет. Машина на то и нужна, чтобы в ней согреться, ежели че... А если она греет только в движении, то можно и окочуриться где-нибудь на трассе, не дай бог поломка какая

вот такое нашла
"Открываем мануал и читаем, все это из за требований экологии))
Принцип такой, сел -завел -поехал. ( без прогрева) у меня тоже такая же фигня, на холостом ходу машина не греется, и после прогрева если стать и оставить машину включенной печка постепенно остывает. "

Армавир
А если она греет только в движении, то можно и окочуриться где-нибудь на трассе

моя уходила в кювет в сугроб,зарывался по самые ухи, нос пришлось в ней спать,там ж,странно, но было тепло ;) возможно,потому что решетку радиатора закрыло снегом :) :)

Рыся
моя уходила в кювет в сугроб,зарывался по самые ухи, нос пришлось в ней спать,там ж,странно, но было тепло возможно,потому что решетку радиатора закрыло снегом

Где это вы так лихачили

Армавир

почему? сколько видела, шкоды с новыми номерами все чаще и чаще появляются на наших дорогах.

Армавир

да вот неизвестно. начинаешь ехать и греется моментом. также вычитала, что рекомендуют при холостых включать забор воздуха из салона

Стасеннышь
почему? сколько видела, шкоды с новыми номерами все чаще и чаще появляются на наших дорогах.

Да, шкод очень много стало. Одних фабок в нашем дворе 6 штук, не считая моей.
Но многие наверняка не в курсе новомодных экологических заморочек вроде этой:

я
Принцип такой, сел -завел -поехал. ( без прогрева) у меня тоже такая же фигня, на холостом ходу машина не греется, и после прогрева если стать и оставить машину включенной печка постепенно остывает. "

Почему продажи сократятся? Потому что если бы я узнала за свою машину такие фокусы, я бы ее продала.

Армавир
Машина на то и нужна, чтобы в ней согреться, ежели че... А если она греет только в движении, то можно и окочуриться где-нибудь на трассе, не дай бог поломка какая

А я часто езжу за город.
Получается, даже простые жигули имеют преимущества перед шкодой с неработающей печкой на холостых.

я
начинаешь ехать и греется моментом

А если не можешь ехать, бывают же такие ситуации

да, Фаба на холостых не прогревается, поэтому я даже в морозы выхожу, завожу машину, пока снег стряхиваю - она типа греется минуты 2-3 максимум... зато в движении прогревается мигом...

но такого, чтоб через пять минут стоянки с включенным двигателем машина остывала - не было ни разу %) сколько приходилось сидеть - никаких проблем, не остывает машина

Бронза
но такого, чтоб через пять минут стоянки с включенным двигателем машина остывала

не пять, пятнадцать) еще вчера в инете начиталась, что офиц диллеры ничего с этой проблемой не делают, т.к. ни одна диагностика ошибки не показывает -типа так устроен автомобиль и точка.

Подтверждаю вешесказанное: машина на холостых не греется вообще, но подогрев у меня сразу хорошо жарит, при движении - бысрый прогрев салона (фабия 1.6 автомат, ноябрь 2011)

lubasik_
не пять, пятнадцать)

и через 15 не остывает :) но у меня 1.4 МКПП дорестайл 2010 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы