Покупка бу машины с номерами

Подскажите пжст, хотим приобрести машину, до снятия ее с учета хозяином ждать долго, там дела какие то у него важные каждое утро.
Сейчас ведь можно как то приобрести машину с номерами сразу, что для этого надо? просто составляем договор купли продажи и все... в гаи перерегистрируем номер на нового хозяина?
талон то у этой машины заканчивается вот вот, страховка ограниченная, это имееет значение??
Как вообще процедура регистрации происходит если номера оставили? могу ли я сама отдать эти номера и попросить новые или это уже только с хозяином?
Ну и если у меня муж в прошлом году платил гос пошлину за номера\постановку на учет, могу ли я с его квитанцией придти? он ее не использовал

Джейли
Как вообще процедура регистрации происходит если номера оставили

проходите сверку, договор купли продажи оформляете, продавец отдает вам номера и машину, вы ему отдаете деньги, он уходит домой, вы идете в гаи с его номерами, инспектор их смотрит, если они в хорошем состоянии, то вписывает их в документы.

Аиша
проходите сверку

то есть в гаи с владельцем машины все равно надо ехать?

на той неделе ставила на учет машину,номера оставляли,приехала БЕЗ прежнего владельца,но уже с договором (оформили заранее),прошла сверку,получила новую ПТС,ТЕ ЖЕ номера и уехала спокойно,все заняло 40 минут примерно

а как узнать что машина не в залоге?

аноним
а как узнать что машина не в залоге?

а в гаи это как то узнают?

ГАИ не снимут с учёта машину если она в налоговой проходит как не благополучная - т.е. в залоге. в аресте по налогам алиментам и прочим...

ясно. ладно. будем ждать пока сами не снимут машину. мало ли)

правильно правильно. либо вместе в ГАИ езжайте..сразу переоформите . :)

спасибо большое)

На сверке номеров попросите инспектора в графе "знак" (слева вверху) написать "по ГОСТу", сажите, что хотите оставить, тогда скручивать и нести наверх не надо
А так все, как описала

lenochka86

ЗЫ если номера в не очень хорошем состоянии, то лучше нести наверх, не сверке строже к состоянию относятся

Джейли
Подскажите пжст, хотим приобрести машину, до снятия ее с учета хозяином ждать долго, там дела какие то у него важные каждое утро.
Сейчас ведь можно как то приобрести машину с номерами сразу, что для этого надо? просто составляем договор купли продажи и все... в гаи перерегистрируем номер на нового хозяина?
талон то у этой машины заканчивается вот вот, страховка ограниченная, это имееет значение??
Как вообще процедура регистрации происходит если номера оставили? могу ли я сама отдать эти номера и попросить новые или это уже только с хозяином?
Ну и если у меня муж в прошлом году платил гос пошлину за номера\постановку на учет, могу ли я с его квитанцией придти? он ее не использовал

Представьте сами: приезжает человек на чужой машине и просит переоформить ее на себя, при этом на руках только техпаспорт, ПТС и некий рукописный договор. А вдруг вы неправомерно завладели ТС? Хорошо если вас там же в полицию не сдадут.
Съездите с хозяином в удобное время к нотариусу и составьте генеральную доверенность на короткий срок. Только доверку делайте не на себя, а, например, на мужа, потому как с такой доверкой вы сами на себя переоформить машину не имеете права.

Skyscraper
Представьте сами: приезжает человек на чужой машине и просит переоформить ее на себя, при этом на руках только техпаспорт, ПТС и некий рукописный договор. А вдруг вы неправомерно завладели ТС? Хорошо если вас там же в полицию не сдадут.

Да никто никого не сдаст, проверено уже неоднократно))))

Skyscraper

то есть то что писали выше не верно? нельзя забрать машину с номерами без появления хозяина в гаи?

можно, не нужен в ГАИ хозяин,если старые номера оставляете, договора хватит рукописного, но туда лучше вписать, что машина не заложена в банке, и в ПТС должен старый хозяин расписаться и новый себя вписать. Образец договора-купли продажи есть в ГАИ, где машину ставишь на учет(например на Черняховского точно есть)

я недавно свою так продала, с номерами, всё оч.быстро прошло -встретились, пошли в офис страховщиков (рядом с обл.гаи) -там пополам с покупателем оплатили оформление договора и только документы предоставили, затем ему тут же осаго сделали,мы деньги получили, у них же там можно проверить на фальшивость. И усё. Новый владелец с документами и авто сам на сверку и.т.д. Я как продавец ничего не платила, в смысле квитанций, всё быстро и удобно.
Про то как застраховать себя от покупки залоговой авто-смотреть если машина у данного хозяина менее 3 лет,я б заранее пробить всевозможно попробовала,+ документы на покупку авто у владельца посмотреть попросить, если в кредит покупали то подтверждение о погашении кредита. Я в автосервис, автосалон звонила ещё узнавала+ у знакомых в гаи по дтп смотрела, чтоб ничего серьёзного не было. Мне повезло - ответственные добросовестные хозяева у моей нынешней машины раньше были -нигде не соврали, все документы предоставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы