Тема закрыта

Причина: 0

Как разместить себя на дороге?

Завалила вчера город - выползла на встречку...ну вот тянет меня налево! То я все к бортикам жалась, пока колесо не прткнула. Теперь их боюсь и раскорячиваюсь посреди дороги! Может, есть какие-то хитрости или ориентиры? Я пока на середину не вылезу, и не замечаю. Если впереди кто-то едет, то нормально, а если нет - ну никак!

assiya

Надо смотреть прямо и вперед, не на капот. И всегда помни что твоя левая нога находится на левом колесе.

ЕСТЬ ОРИЕНТИР - ОПЫТ) Все исправится со временем! Нужен навык и нужно почувствовать габариты! Съездите на автодром! Покатайтесь...
Меня тоже первые дня два тянуло на другую сторону, ну ничего... все обошлось. Просто нужно быть увереным и собранным на все 100%! Контроолировать свои дей-я.. то что вы выезжаете на встречку говорит о не опытности)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2007 в 23:33

На автодроме нормально. Я права хочу, чтоб опыта набираться. А то дороговато выходит.

тут вам какие бы советы не давали.. пока методом проб и ошибок не поймете - что к чему, ничего не поможет... имхо.

Жаль... я так надеялась....

Ой, не расстраивайтесь только!!!!!!!! :) Вы что! Сдадите на права и все будет ок! А ваша позиция - мне бы сдать, потом научусь... не очень хорошая... еще один "чайник" (простите) на дороге это плохоо!!!. Лучше ездить, тогда - когда уверен в себе. Вот выедите на встречку и что? В лучшем случае покоцаете себе и другому машину! Вы на дороге отвечаете не только за себя, но и за других участников движения! :) УДАЧИ! УЧИТЕСЬ!!!Сообщение было изменено пользователем 03-06-2007 в 23:41

Не, я буду потихонечку! Уже договорилась с человечком, кот. меня поучит. А уверенной я стану года через два, столько нельзя учиться!

Да, ...не правда, что через два года! Что вы так о себе! :) Уверенность не опыт! Вот колосальный опыт через два года - это да... а уверенность.. можно и через месяц получить! :) Этому человеку респект.

чтобы не идти налево и не цеплять правым бортом поребрик можно ориентирвоаться на габартиы впереди идущей машины (помогает не всегда, так как полно оленей, которые в полосу не могут вписаться..), на дорожную разметку (сейчас лето - много где ее обновили) и на колейность на дороге. Если присмотреться, то видны следы от протекторов и небольшие впадины практически на всех крупных дорогах.
Ну а так-то - это все с опытом приходит, конечно..

Во-во, золотые слова - нельзя столько учиться на чужой машине. Я столько доп. занятий брала, в итоге с 1 раза конечно нуль в городе, такая меня злость взяла, не стала даже больше занятия брать. Разозлило даже то как настраивают на экзамен и то что за пересдачу экзамена надо еще столько денек школе отдать типа за предоставление машины. думаю не сдам во второй раз возьму еще может несколько уроков. Остальные все с моей машины брали дополнительные занятия. Итог - сегодня все с моей машины сдали! Считаю что экзамен все же довольно субъективная вещь, сегодня поняла, что автошкола все-таки как-то договаривается с Гайцами, так что сдадите вы как бы не ездили рано или поздно.

А меня инструктор учила в первое занятие так: своей рукой держала руль несколько секунд, а я в это время запоминала зрительно расстояние до правого края дороги. Потом, если удалялась оттуда влево, то вспоминала, какое расстояние должно быть и корректировала машинку. :) Мне это очень помогло. А автодром вряд ли поможет, если вопрос в прямолинейности езды.

ишшо можно в правое зеркало контролировать расстояние до обочины. кстати, и парковаться "впритирку к бордюру" по зеркалам очень удобно

Правое зеркало мне пока инструктор загораживает. А вот про ногу с колесом - помогло! Вчера ездили - вроде не вылезала далеко. Еще потренируюсь. Всем спасибо!

assiya
Правое зеркало мне пока инструктор загораживает

Это как???
%)
чет я представить себе даж не могу. вообще-то зеркала надо под себя настраивать, каждый рак, когда в машину содитесь

Собою! И смотреть в него неудобно. Когда я одна на автодроме, нормально, а с ним нифига не видно.

инструктор у вас странный видать попался,
меня наоборот все учили смотреть в боковые зеркала,
а не в зеркало заднего вида, при обгоне и парковке и тд

Про калеи на дорогах... Э-э-э с этим по аккуратнее. Есть такие места, где асфальт достаточно сильно продавлен, конечно не как в лесу, но достаточно всего несколько см, и из такой калеи бывает трудно выехать, а если еще у машины привод передний, то из калеи может выбросить, это я сильно почувствовала, когда "пересела" с заднего привода на передний. Новичок может и не справиться с управлением в такой ситуации, понимаю, что скорости разные, у новичка и опытного водителя, а по такой дороге лучше ехать пропуская калеи между колес.

А то, что инструктор собой зеркало боковое загораживает, может у него ноги короткие, вот и сидит слишком близко, чтобы до дублирующих педалей можно было дотянуться?:-)

Его просто по правилам ДД надо пристегнуть ремнем безопасности к креслу, чтоб не мешал курсантам ездить, :dada:

Как раз по правилам инструктор ДОЛЖЕН быть НЕ ПРИСТЕГУТ

он может быть не пристегнут, а не

Natal'a
ДОЛЖЕН

Vic25
Есть такие места, где асфальт достаточно сильно продавлен, конечно не как в лесу,

асфальт, это в лесу-то? ды вы что, на же всегда идеальная поверхность, ее еще медведи и лоси с мылом моют.

Мой инструктор под себя правое зеркало настраивал, чтобы ему было видно, что сзади творится %)
так что я всегда смотрела в зеркало заднего вида.
Привыкла, щаз практически всегда так делаю ))

Ну чо напали на моего инструктора, он у меня хороший... Третий уже.... Он теперь сам сидит и на край дороги смотрит... И команды дает - левее, правее. Вроде лучче стало. Еще полгодика потренируюсь - и вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы