Ходовые огни и ГАишники

скажите, кто сталкивался. Сейчас можно заменить ближний свет фар на светодиодные ходовые огни. Мне сказали очень экономично и выгодно по потреблению электричества и экономия бензина. Да и смотриться прикольно. Но тут меня озадачили по поводу того разрешено ли? (за неон ГАИшники штрафуют). Кто точно знает можно или нет ездить с этими огоньками вместо ближнего света? Рекламируют их вовсю. замена тыс в 2 обходится.

все световые приборы на автомобиле должны быть предусмотрены его конструкцией. если производитель допускает установку таких огней - то можно . имхо.

а что за машина?

возрастная мама
Мне сказали очень экономично и выгодно по потреблению электричества и экономия бензина.

ээээ... Подскажите каким образом?

возрастная мама
Кто точно знает можно или нет ездить с этими огоньками вместо ближнего света?

Также поправки вводят в оборот новый термин - "дневные ходовые огни", его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. "Дневными ходовыми огнями” уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
[a url=www.gibdd.ru/news/605]отсель[/a]

возрастная мама
очень экономично и выгодно по потреблению электричества и экономия бензина.

Аз есмь ®
Подскажите каким образом?

Ближний 110 Вт и габаритки 20 Вт, итого 130 Вт, 10А постоянного расхода с генератора, в результате повышение оборотов холостого хода на 200 об/мин, в итоге больше расход бензина. Как известно, энергия не берется из ничего ;) ДХО - порядка 5-10 Вт, практически нуль.

IlyaEka
в результате повышение оборотов холостого хода на 200 об/мин,

т.е. Вы всё время просто стоите на месте? %) Не пробовали ездить?
И что-то у меня при включении/выключении ближнего света ничего не меняется на тахометре. Что я делаю не так?

Аз есмь ®
Вы всё время просто стоите на месте?

Пробки имел ввиду Пробки - зло!

Аз есмь ®
И что-то у меня при включении/выключении ближнего света ничего не меняется на тахометре.

Ох уж эти импортные экологичные моторы, работают на минимальных возможных оборотах, дашь нагрузку на генератор, они и заглохнуть могут, приходится электронике повышать :)

Бармалей™
А ещё больше бензы можно экономить, покупая монопривод и обычный седан вместо кроссовера, но почему-то это никого не волнует

Европейцев еще как волнует, особо экономные пересели на "микролитражки", но у них бензин дорогой, 3-5% в семейном бюджете съедает

спасибо

возрастная мама
Но тут меня озадачили по поводу того разрешено ли? (за неон ГАИшники штрафуют). Кто точно знает можно или нет ездить с этими огоньками вместо ближнего света?

Они и не предназначены для езды ночью. Потому и называются дневные ходовые огни. Днем хоть елку новогоднюю поставьте на капот, лишь бы вас заметно было, а вот в темное время суток будьте добры переключиться на фары. Собственно ДХО и должны автоматически выключаться при включении габаритов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы