Пересаживаться с маленького авто на большое на 2-3 недели?

Значит, проблема: машина (Киа Рио) не на ходу, требуется ремонт. Длительность ремонта около 1 мес (надеюсь меньше), но там ожидание деталей только недели 2...
Есть вариант пересесть на более большой автомобиль (Тойота Камри), с двигателем в 2 раза больше. Стаж вождения маленький и только на своей машине.
Вопрос: стоит ли брать эту большую машину и месяц передвигаться с комфортом, а потом пересаживаться обратно на свою откровенно маломощную? Может возникнуть проблема, что на своей ездить не смогу, точнее буду очень неуютно себя чувствовать (со слов бывалых автолюбителей).
Либо месяц пережить на такси-автобусах, а потом без проблем вернуться к вождению?

Это уж как Вам хочется ;)

мама
Вопрос: стоит ли брать эту большую машину и месяц передвигаться с комфортом, а потом пересаживаться обратно на свою откровенно маломощную? Может возникнуть проблема, что на своей ездить не смогу, точнее буду очень неуютно себя чувствовать (со слов бывалых автолюбителей).

я бы спросила иначе: не убьете ли Камри? ;)

А по теме всегда сложно из болле комфортного, возвращаться в менее, это не только про машины

Фигня полная садитесь и не партесь, чем на трамвае, лучше в тепле и удобстве ;) С ниссана сама пересаживалась на мерседес, с мерседеса на ль-200 а он вообще огромный как корабль, потом обратно на ниссан, и все отлично, только с парковкой повнимательнее, из-за габаритов день два надо привыкнуть ;)

Mаnilа
не убьете ли Камри

Она стоит на стоянке, простаивает без дела. Так хоть покатать ее. Ну и каско есть... Но я надеюсь, что неприятностей больше не будет, как не было и раньше. ТТТ.

просточеловек
из-за габаритов день два надо привыкнуть

Меня больше не габариты беспокоят, а ее мощность. Один раз отодвигала ее на 3 метра, дак испугалась сильно, когда она рванула от малейшего прикосновения к педали.

мама
Ну и каско есть...

тогда вообще проблем не вижу :dontknow:

мама
1 мес

не такой уж большой срок, чтобы вы привыкли к чужой комфортной машине настоооолько, что потом в свою пересесть не сможете

к машине привыкнуть надо, к любой, тем более если стаж маленький ( ну типа разворачиваться, камри то больше, парковаться, да просто ездить, к педалям, к мощности, а еще пробки, и снег обещают) ну это я так, просто не люблю большие седаны, на жип бы пересела)) там высоко сижу, далеко гляжу, ну или паркетник какой
а еще забыла, всякие кнопки, поворотники, и прочая хрень
месяц с учетом праздников наверно не срок, раз такая мысль у вас вообще возникла
хотя есть люди, им без разницы на чем ехать, все на автомате

мама
Один раз отодвигала ее на 3 метра, дак испугалась сильно, когда она рванула от малейшего прикосновения к педали.

ой, может лучше не брать?

мама

Нормально все и с мощностью 1-2дня и все нормуль ;) Потом только к своей опять 1-2дня привыкать, а так-то после мощного автомобиля, потом хочется всегда на таком ездить Если погонять любите, а если просто так по городу мозолиться без разницы объем движки :)

Mаnilа
ой, может лучше не брать?

давно это было, и неправда... ;)

просточеловек
потом хочется всегда на таком ездить

вот этого и боюсь.
Мне главное ребенка в садик и на работу, и вечером в обратный путь. Если без машины, то утром ребенка везет папа на автобусе, я сразу на работу, а вечером я забираю. Если будет холодно, придется на такси ездить.

я когда-то ездила на матизе и время от времени на сузуке град витара мужа, особо никаких неудобств не замечала, садилась в машину и настраивалась на другую мощьность и габариты.

мама

Да ну за ерунду заморачиваетесь честно ;) , мощная машинка в городе себя особо не покажет, так что садитесь и гоняйте чем на автобусе таскаться :) ну и потом, может ведь и новая цель появится ;) у меня так было и получилось.

неужто лучше сейчас пересесть на трамвай, чем потом на Кию?

я бы пересела. лучше на любой машине, чем на общ. транспорте.

Садитесь, конечно-это такой опыт ;)

В любом случае для "пересадки" с машины на машину потребуется пара дней, чтоб подстроиться под габариты, дорожный просвет, мощность и т.п. Сама в этом году пересаживалась на полтора месяца на ауди а6 (пока мой ниссан максима на ремонте был), так вот хоть и габариты были почти те же, но ездить на чужой машине - это совсем не айс, с удовольствием вернулась на свою, хоть на ауди немного комфортнее ездить было. Может конечно это я одна так трепетно отношусь к чужому имуществу, но мне было сильно не по себе все это время, а уж когда в меня бетономешалка въехала - то вообще врагом народа ощутила себя. Понимаю, что совсем не виновата в аварии была, но проблемы-то с ремонтом после аварии были не у меня, а у владельца авто - так что как-то не в своей тарелке была я.

от человека зависит это

ОЧепятка
это такой опыт

+ я бы пересела

каско есть, конечно, пересаживайтесь.

Всем спасибо за мнения!
Настроилась, что если на работу надо 10, то машинку надо забрать максимум 8, чтобы еще и покататься на ней, привыкнуть.
А может кто еще подскажет, кроме доверенности и страховки (чтобы я в нее вписана была) надо еще какие-то документы делать? И в каско тоже вписываться надо? Если да, то надо уже завтра начинать заниматься этим...

мама
И в каско тоже вписываться надо?

естественно, причем если у Вас маленький стаж, то нужно будет доплачивать ;)

В КАСКО вписываться надо. За деньги причем это делают. Даже если стаж у вас большой все равно доплачивают за вписку

Пересаживайтесь на др. автомобиль, если чувствуете уверенность. Можете по трассе прокатиться, так сказать, почувствовать машину, "педальки понажимать" :) . Все-таки лучше на машине возить ребенка, чем на трамвайчике.

А потом пересядите в свою Киа Рио, почувствуете разницу и будет у вас стимул купить хорошую машину! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы