про водителей маршрутных автобусов

вчера ехала в автобусе 50 маршрута(автобус Богдан)
меня поразило поведение водителя
постоянно нарушал ПДД,поворот направо из соседнего ряда,подрезание и т.п. (я водитель и мне видны эти нарушения)
ну это будем считать мелочами по сравнению с тем что было дальше
опишу поподробнее
наш автобус едет первым,за ним точно такой же автобус богдан 55 маршрута
и вот у них по видимому соревнования,кто кого подрежет и кто кого обгонит на остановке
прошу заметить,что маршруты у них разные и борьбы за пассажиров у них нет
и вот на остановке где кинотеатр салют,наш автобус обогнал 55 маршрут и встал прямо перед нами
нашему автобусу можно подождать пока тот автобус тронется и уйдет в левый ряд на поворот,а нашему нужно ехать по крайнему правому или среднему ряду
так наш водитель своими действиями чуть не спровоцировал ДТП
именно он начал резко объезжать трогающийся тот автобус,не дал ему спокойно проехать,а объехав стал опять становится в правый ряд
при этом резко подтормаживая и провоцируя того водителя
в итоге они разъехались в нескольких сантиметрах
вот спрашивается зачем это делать?
пассажиры в автобусе тоже дергались из за резких движений
что за злоба у водителей,что за стремление доказать кому то и что то
не хотелось бы чтоб обвиняли в дискриминации по национальности,но там были оба не славянской национальности
может тема и банальна,но именно отношение водителей поразило
они везут людей и при этом не заботятся о нашей безопастноти

Med
что за злоба у водителей,что за стремление доказать кому то и что то

Это не злоба,это борьба за место под солнце в виде пассажиров в автобусе,соответственно и выручки.Они все малость больные,никогда не поеду в маршрутках,лучше автобуса муниц.подожду. :)

Med
я водитель и

меня бесит когда маршрутки ползут по узкой дороге ( где не обогнать их) со скоростью 20 км\ч

вот какого черта они так тащатся??? такое чувство что обкуренные все ездят :boom:

мамаПружинки
,это борьба за место под солнце в виде пассажиров в автобусе,соответственно и выручки.

так в том то и дело,что им на тот момент нечего было делить
нам прямо,а тому автобусу налево,в другую сторону
я б поняла если б 50 соревновался в 28,27 идущими в ту же сторону
но в разные %)
это просто неуважение к другим участникам движения

ну что сказать,горячие горцы представили себя на горячих скакунах ,идиёты че

мамаПружинки
ну что сказать,горячие горцы представили себя на горячих скакунах

а те что ползут 20 км, видимо представляют себя пастухами овец?

Med
я водитель и мне видны эти нарушения

Это ключевое, все пассажиры уже давно привыкли

Разноцвет
а те что ползут 20 км, видимо представляют себя пастухами овец

Аха ,тоска по родине

Разноцвет
меня бесит когда маршрутки ползут по узкой дороге ( где не обогнать их) со скоростью 20 км\ч

вот какого черта они так тащатся??? такое чувство что обкуренные все ездят

Блин... 014 по Сиб. тракту так тащиться... Как меня бесит Нас все обгоняют, а он пешком едет. Говорит- график выдерживает.

Блин, а я вот боюсь маршруток 050, они ТАК гоняют... Реально страшно, и видно все пассажиры в напряге сидят, не одна я такая))) Стараюсь ждать большого автобуса, а если приходится ехать на маршрутке, просто подхожу к водителю и делаю замечание о том, что он правила нарушает( как ни странно это помогает). Ну а если он не послушает, вызову ДПС на конечную, мне не сложно...

*koza*
Это ключевое, все пассажиры уже давно привыкли

я и водителем и пассажиром и пешеходом бываю
и заметно когда просто мелкие нарушения и такие грубые и явные,как провоцирование ДТП
не я одна возмутилась в автобусе
как то неинтересно попасть в аварию,упасть и сломать себе нечаянно что нибудь,да банально замараться никому не понравится
что и кому они доказывают,не понять

Нт когда я не хотела бы работать водителем маршрутки!!! И не кому бы не посоветовала! Когда две недели назад я была вынуждена начать пользоваться услугами общественного транспорта, я поняла почему за рулем одни "не русские" У наших мужиков нервов не хватит! Все кидаются на водителей маршруток, а как ездят все остальные????!!!! Почему долбаному "лексусу" можно порезать в наглую подлезть под трамвай ему видите ли поворачивать налево....(там не люди едут???) Мне стало так противно от такого отношения! Я сама водитель! Постоянно езжу на машине! Сначала нервничила преживала, но потом поняла нужно ездить не по ППД, а по законам Джунглей по коим мы сейчас живем! Чем круче машина тем больше у тебя преимуществ, поэтому пришлось с обожаемого матиза пересесть на паркетник!!! Ни кто не уважает маленькие машины!!!! А маршрутки я предпочитаю трамваям!!! Водилы довозят быстро! И меня это устраивает, а что они там нарушили меня не касается!!!!

Med
пассажиры в автобусе тоже дергались из за резких движений

дёргались и молчали

Med
вот спрашивается зачем это делать?

Вы первый раз на маршрутке едите?
Они постоянно так ездят ... и не только на 50-ом маршруте ...

вдруг
Ну а если он не послушает, вызову ДПС на конечную, мне не сложно...

и? приезжала ДПС??? пальчиком грозила? :)

анонимЧЕГ ...

Еще не приходилось... Просто для меня вынужденная мера садиться в маршрутку, т.к. муниципалов иногда не дождаться. И когда я еду, я буду возмущаться если скорость огромная, автобус дребезжит (читай разваливается), ах да + водитель по телефону лялякает...

Если говорить, рано или поздно их это дисциплинирует. Наблюдаю такие выговоры часто, видела как им морды бьют за подрезание другие водители.

анонимЧЕГ ...
Вы первый раз на маршрутке едите?

не в первый

просто вчера это было через чур заметно не только мне,но и окружающим
замечание сделали водителю
не нужно говорить что это норма такое вождение
именно злость и желание не пропустить вперед соседний автобус,вопреки здравому смыслу
именно подстава друг другу
а пассажиры заложники поневоле
только не нужно говорить что сами сели в автобус
и теперь терпите за оплаченный проезд

один раз я стала свидетелем драки водителей маршрутных автобусов. это было на Сортировке (маршруты к сожалению, не запомнила - в шоке была). один другого подрезал. и на остановке они выясняли отношения, причем у обоих полные салоны пассажиров. все это подкреплялось еще громким матом. в-общем, пока не разняли их...

Я замечания делаю, когда уж совсем "как дрова везут".
А если по-мелочи, да, молчу

аноним
Я сама водитель! Постоянно езжу на машине! Сначала нервничила преживала, но потом поняла нужно ездить не по ППД, а по законам Джунглей по коим мы сейчас живем!

Ну и глупо. А я наоборот езжу по правилам (ни в коем разе не претендую на белость и пушистость, мне так кажется правильнее). Встречаются, конечно, такие, как вы - жители джунглей, но в основном водители адекватные. И пропускают, и помогают, и фарами мигают :) Смешно даже... :)

Я тут тоже по случаю пересела на общественный транспорт-так я сначала следила за движением маршрутки похлеще водителя, готова была ему кричать-ты щаз того-то зацепишь, потом поизучала как выбираться из маршртуки в случае чего -пришла к выводу что никак видать:)-а потом расслабилась, стараюсь в окно подальше смотреть, но из маршрутки прямо быстренько так выхожу-но надо отметить я со всеми так езжу, даже с подружками-смотрю за себя и того парня:)и боюсь ездить практически со всеми-зато со мной никто не боиться-все мужики сначала напрягаются когда со мной едут-а потом их метлой не выгонишь-чуть что-на мне собираются ехать..

а вы никогда не замечали в маршрутках наклейку?-десять минут страха и вы дома))))

Разноцвет
а те что ползут 20 км, видимо представляют себя пастухами овец?

вдруг
Блин, а я вот боюсь маршруток 050, они ТАК гоняют... Реально страшно,

ага... когда ездила там, всегда с детьми вообще на троллейбусе старались с УНЦ выезжать, ибо было трудно каждый раз ловить падающих детей

Ева*
И пропускают, и помогают, и фарами мигают

ага,заметила, часто так бывает. Причем у них вроде преимущество, когда они от остановки отъезжают, а спасибо все равно говорят ))

Dzhodha
Причем у них вроде преимущество, когда они от остановки отъезжают

мне кажется у маршруток нету преимущества

Капучино

у маршруток нет, а у автобусов, которые как маршрутки тоже разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы