Про постановку автомобиля на учет

Покупаем автомобиль, первый раз, новый. Расскажите, плиз, пошагово, для дурочков, как происходит постановка авто на учет на Черняховского, 66. Куда подъехать сразу, как лучше вообще все сделать, есть ли там сберкасса, что бы пошлину там и заплатить и сколько вообще она. Вообщем расскажите, пожалуйста, все про этот процесс. И еще вопрос, маштна без номеров там получается одна стоять будет пока суть до дело или надо что бы кто-то в машине все время был, что бы не угнали, или около ГИБДД этого не делают Ну не знаю я ничего!Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 16:28

Аааа, еще забыла, машина Хундай Солярис, ее на Чениховского хоть на учет ставить или в др.месте?

Платите пошлину в банке ( около 2400 руб) Едите рано утром в любое ГИБДД. Я на Ясной ставила, там достаточно быстро! Встаете в очередь на сверку номеров! А дольше за народом! Получаете сверку, заполняете заявление на постановку на учет, и отдаете документы на получение номеров! Не забудьте аптечку огнетушитель и знак аварийной остановки! Удачи!

Семаняшка
Не забудьте аптечку огнетушитель и знак аварийной остановки!

это все тоже надо сразу показывать?

Я
это все тоже надо сразу показывать?

Ну как бы это просто должно быть у вас всегда в машине, не только при постановке на учет.
Не бойтесь вы так. На Черняховского сидят специально обученные люди. Они за небольшую денежку заполнят вам все заявления. Чтоб там очереди не стоять можно записаться заранее.

Ирэн Вольдемаровна
Чтоб там очереди не стоять можно записаться заранее

а как это сделать

Я
а как это сделать

по телефону 258-42-72. Сразу и уточните сколько сейчас пошлина за постановку на учет.

Ирэн Вольдемаровна
Ирэн Вольдемаровна

Спасибо! Завтра позвоню!

Ирэн Вольдемаровна
Чтоб там очереди не стоять можно записаться заранее.

а вот объясните на какое время то записаться? Вот приеду я на сверку например в 12, а сдать доки записалась на 13 - и не успела к этому времени пока ждала сверку. Я ж не могу предвидеть где в какое время подойдет очередь...

Сорока-белобока
Я ж не могу предвидеть где в какое время подойдет очередь...

Я летом была, записывалась на 11. приехала в 9.45, думала не успею, но сверку прошла быстро, заявление мне сделали тоже быстро, так что пришлось еще подождать пока вызовут.
Обычно большие очереди как раз сдавать доки. Там ведь не только те стоят кто машину на учет ставит. На сверку меньше народа.

Ирэн Вольдемаровна

не угадать тогда получается...
А про талон ТО никто не подскажет? У б\у-шной машины он заканчивается через месяц. Мне выдадут новый? Или только после прохождения этого ТО?

Семаняшка
Платите пошлину в банке ( около 2400 руб)

Оплата 2100, приезжаете с квитанцией, проходите сверку номеров, получаете документы, с ними идете в главное здание, встаете в очередь. (Берете все доки, которые вам выдали в салоне - ПТС и копию, накладную, договор купли-продажи и тоже его копию, вроде!). Но чаще для регистрации нового авто вызывают в первое окно, там все быстро.
Очередей там диких нет.
Сама ставила на учет новое авто неделю назад, да еще и в субботу. За час все сделала.

Сорока-белобока
Мне выдадут новый?

Если ставите на учет новое авто, то да, выдадут. Когда сдавать доки будете, напомните об этом господину полицейскому.
И да - страховка должна быть обязательно!

Granata
Если ставите на учет новое авто

нет же, говорю что б/у авто

Сорока-белобока
нет же, говорю что б/у авто

Если поставить на учет до НГ то ТО не надо будет до окончания полиса ОСАГО нового (т.е декабря 2012) если после НГ то вначале ТО, затем ОСАГо и затем только постановка на учет.

Сорока-белобока
А про талон ТО никто не подскажет? У б\у-шной машины он заканчивается через месяц. Мне выдадут новый? Или только после прохождения этого ТО?

Мы спрашивали у самих инспекторов. Даже заплатили госпошлину за новый талон. Нам сказали, что их у них даже в наличии нет, что б нам выдать . На Водительском ставили на учет. Так и ездим со старым. А он в октябре еще закончился, и номера машины на нем прежнего хозяина))

Волшебница
если после НГ то вначале ТО, затем ОСАГо и затем только постановка на учет.

ТО где проходить?
кто-нить после НГ ставил новую машину на учет?
подскажите.

Meduza™
кто-нить после НГ ставил новую машину на учет?

да :)

Meduza™
ТО где проходить?

в любой страховой компании, которых полно на территории ГАИ, дело 5 минут

ТО для новой машины не нужно и доки для сверки можно на гаишном сайте заполнить и распечатать(бланк постановки на учет на 2 сторонах) предварительно себя туда вписав. Ну и святое для Гаи набор автомобилиста
(аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель) На сайте ж можно себе и очередь забронировать, а если и опоздаете, говорите, что на сверке задержались и вперед в 1 окно, вне очереди, по записи говорите и все!!!

mam_М
аптечка

уже не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы