Вот хотела я спросить про такси и отсутствие автокресла. Почему говорят, что кресло будет, а его нет. И если остановят?

Заказала я такси с автокреслом. Сказали "да, все будет, ждите"
Приехало. Садимся в машину - :=-O: А кресла-то и нет!
Спрашиваю: "Где?" :w_0038:
В ответ: "А я забыл..."
Я: "А штраф если что - кто платить будет? Я не буду."
Водитель: "Ну давайте под мою ответственность" (Ни я, ни он?)
Ехать надо было очень срочно. Поехали без кресла. Доехали. Сделали свои дела. Поехала обратно. Звоню в то же такси, прошу машину с автокреслом: "да, кресло будет, ждите"
Приезжает такси. :boom: БЕЗ автокресла. Спрашиваю: "Где автокресло???" Он мне в ответ: "А у нас их вообще нет!"
Ну вот как так? Почему оператор мне об этом не говорила? Заставляет ждать целый час-1,5 машину с а/креслом, потому что это "редкая услуга". Я жду час, 1,5, лишь бы с креслом. А на деле я просто жду водителя, который просто согласен меня везти без кресла?
А если действительно остановят? Кто будет платить штраф?
И где действительно есть автокресла???

Мышка-пеструшка

Водитель.

Мальчиш-Плохиш
Водитель.

...а нас высадят и опять ждать 1,5 часа другую машину? С креслом-призраком?

вы знаете... Штраф меня меньше всего пугает.:(
Приехали один раз без автокресла - отказалась ехать, но мне и не срочно было.

Мышка-пеструшка

Компания такси. ну или водитель.

Мышка-пеструшка
а нас высадят и опять ждать 1,5 часа другую машину?

По ПДД он вааще не имеет права везти ребёнка без кресла.

А на саму компанию такси в таком случае как-то можно воздействовать? Ехать надо было очень срочно, и такси я заказывала за сутки до поездки. А меня вот так вот обломали :( . И отказаться я уже никак не могла. Либо ехать так, либо вообще не ехать. Меня практически вынудили их "простить"

Вообще за то, что они берутся везти детей без автокресла только штраф водителю или еще что-то? Может если это не просто машина, а такси, то еще и директор отвечать будет как-то? Могут лицензии например лишить?

Мышка-пеструшка
Могут лицензии например лишить?

Нет.

Мальчиш-Плохиш
Нет.

а где ж на них управу найти?

я вообще не понимаю, почему все парятся с этими креслами... продают же специальные детские ремни... и попробуй докажи, чем оно хуже кресла... у моего знакомого такой ремень в машине есть, за два года, когда ребенок ехал с ним, никто не остановил, никто не оштрафовал

Мышка-пеструшка
где ж на них управу найти

роспотребнадзор?

можно залезу? а какое такси дает автокресло? и скоко стоит такая услуга?

Romano
продают же специальные детские ремни... и попробуй докажи, чем оно хуже кресла

и доказывать не надо. посмотрите результаты крашей - там везде написано, что лучше просто штатным ремнем, чем всеми этими фэстами и емелями:( они сильно калечат детей. а с точки зрения ПДД они - да, не подкопаешься.

Ирин-ка
можно залезу?

можно

Ирин-ка
а какое такси дает автокресло?

хз, все молчат

котёнок™
роспотребнадзор?

и что я им скажу? Ведь услугой без автокресла я воспользовалась.

Мышка-пеструшка
что я им скажу

ну, я не знаю. не обращалась. Но если в рекламе или где там еще у компании указано, что кресла есть - то можно провести контрольную закупку услуги и вот оно доказательство. Ну,я так думаю:) наверное, стоит позвонить и спросить, как вам быть. ведь именно эта структура защищает потребителей.

котёнок™
наверное, стоит позвонить и спросить, как вам быть

хммм, попробую

Ирин-ка
какое такси дает автокресло?

с тремя десятками сколько езжу - всегда с креслом машины. точнее, с бустерами - но у меня дочери 6 лет, ей достаточно бустера. даже тогда, когда я забуду об этом отдельно сказать может, просто мне так везет

видимо только вам в трехдесятках такси и везет нет(( ведь по сути ты садишся к непонятно кому и даже не в штрафе дело

а вот меня эти три десятки бесят своим бустером. спрашивает оператор тоже при заказе -- сколько ребенку? год, отвечаю. и нужно мне кресло, естественно.
приезжает бустер...
ну и на кой мне этот бустер? чтоб задушить ребенка что ли? повезла в эрго-рюкзаке

так-то все бы ничего, но ведь они сами спрашивают и уточняют! формальность какая-то непонятная

а мы как то хотели поехать в зоопарк с подружкой и 2 детьми,дак нам отказали,типа вызывайте 2 разные машины с креслами,вызвали,приехали без кресел,звоним оператору,почему кресел нет,вы же сказали что если разные машины будут,то кресла будут, в ответ "не нравится не обращайтесь" три десятки такси было

вот, вот, они с меня 2-ое кресло трясли, типа их бустер, а я с собой кресло бери %)

Я пользуюсь такси "автоград". Специально кресло не просила (дочь уже большенькая), бустер есть всегда. Всегда сами спрашивают при заказе про наличие детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы