Тема закрыта

Причина: 0

А вот есть негласные правила общения с гаишниками?

Ну всякие..... психологические я имею ввиду. Как правильно подавать документы, как отвечать на обвинения и все такое... В общем, чтоб не придрались. И ничем плохим общение с ГИБДД не закончилось.
Это я к чему, подругу пару недель назад гаишники развели на 2 т.р. Выехала она от Гермеса на Малышева, а на Сакко и Ванцетти типа односторонка, но знака-то нет. Теперь уже, правда, повесили.
В общем, остановили гаишники, забрали документы и говорят - приходите в суд через 4 месяца. Она перепугалась. Предложила деньги. Торговалась. В общем, итоге они ей сказали: а теперь тихонько берете из своего толстого кошелька 2 т.р. и кладете их в эту коробочку! Я в полном шоке.
Ну все улицы и повороты в городе ведь не выучишь, и что, если знака нет - получается ты никогда не застрахован от такого произвола?
Что она сделала не так? Давайте обсудим. Не хочу оказаться в такой же ситуации!

Там знак уже полгода стоит (по работе каждый день там бываю). А подруга ваша просто поленилась объехать по Радищева.

Екатерина

Она каждый день за рулем, уже 3 года, ни одного крупного штрафа (нарушениия). Она не поленилась объехать, знак там висит с другой стороны, а там, откуда она заезжала, знака не было.
Дело даже не в этом. Ведь на самом деле, знаки у нас висят не везде и подловить таким образом можно любого. Как правильно себя вести в таком случае?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 11:31

Bersenusha
Как правильно себя вести в таком случае?

я думаю надо протокол составлять нарушения и в нем писать с чем вы не согласны, описать ситуацию - что знака не было.... пусть выдают временную справку, права отдать им, на суде если вы правы вернут.

в таком случае, наверно надо зафиксировать со свидетелями, что знака нет, а потом на суде предъявить, судьи тоже люди, а до суда можно ездить спокойно

Bersenusha
Как правильно себя вести в таком случае?

возить с собой диктофон, при взмахе палочки, включить его и надиктовать время, место, число, если есть машины рядом, то номера машин с водителями... Далее записывать весь разговор с гаишниками на диктофон, офишировать это необязательно. В описанном случае, надо было требовать составления протокола, в протокол вписывать свидетелей, тех кто сидел в машине например (не имеет значение родственник или нет), в протоколе в строке объяснения написать, что с нарушением не согласна, потому что знака нет. При этом отсутствие знака сфотографировать (т.е. то место, откуда поворачивали). Зафиксировать естественно фамилии и должности инспекторов. Если нет фотика, можно схему нарисовать и приложить к протоколу, в протоколе написать - схема прилагается. Также написать в графе права разъяснены - не разъяснены... Если инспектора не представились - написать не представились... вообщем в большенстве случаев. если знака действительно не было, инспектора при требовании составления протокола отпускают... В других случаях, когда выписывают не протокол, а постановление-квитанцию и Вы с нарушением не согласны, также требовать составления проткола, если все равно выписывают постквит, прямо в постквите, где надо поставить Вам подпись - написать с нарушением не согласна, протокл не составили по моему требованию... Не забывайте копии протоколов брать, а также никогда не отказывайтесь от подписей, лучше рядом с ними писать свои поиснения... Откажитесь от подписи - подпись может появится сама собой...
Ну в кратце вот так...

Окунёк

Спасибо большое! Это именно то, что я хотела узнать!
(Пошла покупать диктофон)
Распечатаю ваш пост, положу в машину, нафиг-нафиг, вдруг с испугу че забуду - так посмотрю :DСообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 11:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы