Ступила.

Сегодня сделала Осаго, как владелец авто и вписала %) человека в страховку, который купил машину. А потом только сделала ген. доверенность. Я смогу переделать страховку на него? Конечно завтра поеду в страховую компанию, но сейчас сижу греюсь. %)

не понимаю людей, которые продают машины, и дают при этом ген доверенность, владельцем то источника повышенной опасности остаетесь вы, и ответственность по ГК тоже нести будете вы, нафик это надо? %) не понимаюСообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 22:01

kateishen
нафик это надо?

Предисловие, машину продала месяца 4 назад по купли-продаже, в течение которой новые владельцы должны были снять с учета, но не сняли , а продали. Новые пришли, решила, что надо снять с учета. Приезжаю, а там машина затонирована, глушитель воет, короче даже снять с учета, да еще и гаишники ( в гибдд) свидетельство о рег-ии забрали у чела того. и вот итог %)

вооот, новые правила о порядке снятия/постановки на учет - это зло, я так и думала, что проблем еще с этим будет много
а в выйгрыше паганцы перекупы..
но по большому счету это проблемы покупателя, у вас деньги на руках, вам то все равно

дак Осаго на мне, вот и поблема!!

дак пусть новый договор заключает на осаго с кем хочет, он (покупатель) так и должен был сделать с самого начала, вы то тут при чем? ну и что что осаго? она на год стоит 2 тыщи, жалко денег что ли?

я то думала, там на учет не ставят, т.к тонировка и глушак, а так то ?, зачем кого то вписывать? новый полис купил новый владелец и нет проблем. Или вы про каску которая сорокет стоит?

а я и не платила за осаго, он платил, а если... не хочу даже думать, кто будет овечать я или он , в смысле выплат.

Julai
кто будет овечать я или он , в смысле выплат.

кто был за рулем тот и буде отвечать

а вы осаго на какой период сделали?

а

АЛЁНА.

а если осаго на меня сделан как владелец, а он вписан (тоже),

а почему вы вообще там фигурируете, если продали по купле-продаже 4 месяца назад?, подписали договор ключи отдали, акт приемки-передачи подписали, и дело с концом, не должго быть никаких забот. Осаго-страхование автогражданской ответственности, вы сейчас конкретно той машиной не управляете, зачем тогда она эта страховка есть?, договор что ли не истек? а если новый владелец за нее платил, но оформлял не на себя, а на вас, это как? вывод один - вы до сих пор владелец, правильно?

у него гаишники св-во от машины забрарали, а отдадали когда было у него ОСАГО , а доверенность делают только при наличии птс и св-ва. вот и пришлось так сделать

АЛЁНА.
а вы осаго на какой период сделали?

на 3 месяца, но блин за эти ри месяца ..... %)

Julai
Предисловие, машину продала месяца 4 назад по купли-продаже, в течение которой новые владельцы должны были снять с учета, но не сняли , а продали. Новые пришли, решила, что надо снять с учета. Приезжаю, а там машина затонирована, глушитель воет, короче даже снять с учета, да еще и гаишники ( в гибдд) свидетельство о рег-ии забрали у чела того. и вот итог

капец. Забирайте машинку себе и продайте 2-ой раз
Что ж вы сами ее перед продажей с учета не сняли.

Julai
а если осаго на меня сделан как владелец, а он вписан (тоже),

вы как владелец можете в любой момент прилипнуть...говорят вам,говорят,а вы все по доверенности продаете %)
пример прилипалова:
чувак сбивает ночью пешика и скрывается с места притупления. А сбитый пешик или свидетели запоминают машину и номер. А гаи машину в розыск,пробивают владельца. А у вас нет алиби . Вы прилипаете по полной. Вот ваша доверенность.
А ну еще не добавила. на вас придет транспортный налог .
Ну вот мрачно так написала.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 23:28

kateishen
а почему вы вообще там фигурируете, если продали по купле-продаже 4 месяца назад?

вот я тоже не врубилась %) В ПТС-е новый владелец - все вопросы к нему, не?

Сорока-белобока
В ПТС-е новый владелец

Julai
сделала ген. доверенность.

на какой срок

Julai
сделала ген. доверенность.

????
Ну и хоть немного подстраховаться, Вам нужно взять копию ген.доверенности у нотариуса. Если что вы можете доказать ,что вы её продали. Почему немного подстраховаться -потому что по городу много камер понатыкано, штрафы будут вам выписывать

[cit]АЛЁНА.
Ну и хоть немного подстраховаться, Вам нужно взять копию ген.доверенности у нотариуса. Если что вы можете доказать ,что вы её продали. Почему немного подстраховаться -потому что по городу много камер понатыкано, штрафы будут вам выписывать [/ci
Сделала сразу копию.

Сегодня ездила в страховую компанию, все номально!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы