Про страхование кредитного авто

Вот покупаю я машину в салоне в кредит. Мне надо застраховать авто по КАСКО, ну и ОСАГО естественно. В салоне сидят агенты, которые стрхуют машины, НО у меня брат страховой агент, мне естественно хочется застраховать машину у него, что бы комиссия досталась ему. Причем агент он в той компании, у которой есть договор с банком в котором берем кредит на машину. В салоне требуют, что бы машина была застрахована у них. Правомерны ли их требования? Я понимаю, что салон не может выпустить кредитную машину за ворота без страховки, но мы можем с братом приехать и на выдаче застраховаться. Кто сталкивался подскажите...

я вот хотела брать машину в Уралфрансавто, там сказали спокойно разрешается так страховать со своим агентом, значит не законно вас заставляют

Я вот тоже думаю на дурочку расчитано. Если не будешь добиваться, ну и ладно. Мы залог уже внесли, если кредит одобрят, неужели упруться в страховку и машину не отдадут.

Маки
Правомерны ли их требования

не правомерны

Маки
Я понимаю, что салон не может выпустить кредитную машину за ворота без страховки

может

Маки
но мы можем с братом приехать и на выдаче застраховаться

мы так и делали

Маки
что бы комиссия досталась ему

а вот это вряд ли, всю комиссию заберет банк, выдавший кредит, онитоже кушать хотят ;)

Маки
В салоне требуют, что бы машина была застрахована у них.

не имеют права. банк может отказать в выдаче кредита, если компания-страховщик не числится в их партнерах. и то - не на этом основании, а просто без объяснения причин. а автосалон не имеет права. сама в октябре купила машину, оформив страховку у своего агента, с которым много лет сотрудничаю.
оформляйте у брата и несите доки в банк, если согласие на кредит уже получено.

более того - в салоне мне посчитали 59000 КАСКО, а я застраховала за 34000. так-то нехилая разница. %)

как кредитный и страховой менеджер, работающий в автосалоне, говорю вам ,что их требования не правомерны. Салон просто хочет забрать себе процент со страховой премии :)

Я страховала у своего агента, они, конешь, губешки в салоне поджали, но промолчали ;)

ambassador
не имеют права.

Во-первых там сидят не агенты а сотрудники салона, и список страховых у них ограничен. Во-вторых любые их требования мало того что незаконны, а просто смешны. Вы можете страховаться в ЛЮБОЙ компании из списка банка, в салоне же обычно представлены далеко не все компании из этого списка, а самые дорогие. Так что такие вещи ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЙТЕ с ними )))). Приносите готовый полис кредитному специалисту и все.
Просто они не могут объяснить преимущества страхования у них, как делают нормальные агенты и тупым шантажом хотят заработать. (именно салон хочет) Также они "продают" сигнализации и прочие допики, запугиванием.

Маки
Я понимаю, что салон не может выпустить кредитную машину за ворота без страховки, но мы можем с братом приехать и на выдаче застраховаться.

не совсем так, вы подписываете кредитный договор УЖЕ со страховкой, страховка нужна банку, он средства не перечислит без неё. А салон выпустит машину только после поступления средств из банка. Можете страховку привезти в банк минуя салон вообще и кредитный можете в банке сама подписать, минуя салон.

Спасибо всем! Будем страховаться у брата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы