Вопрос к тем кто попадал в ДТП и ремонтировал машину в автосалоне по КАСКО

Я недавно попала в ДТП, у меня есть КАСКО и Осаго конечно,
в ДТП я не виновата, значит как я понимаю КАСКО будет выбивать бабки с ОСАГО,
Вопрос такой, сейчас я на стадии когда мою машину уже посмотрели в салоне (машина 11 года на гарантии)
и сказали что сейчас будут согласовывать со страховой и когда типо все они договоряться тогда мою машинку починят, сказали 2-3 недели(( она сейчас не находу,
из практики сколько времени проходит такое согласование и можно ли его ускорить...
(думала может сходить в страховую поумолять их, так как машина оч нужна я на ней работаю)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 01:12

яяяя
из практики сколько времени проходит такое согласование

около 1 месяца
сначала смотрят насколько сильные повреждения
зависит еще брали ли вы машину в кредит
если брали и сумма ущерба больше чем сколько то процентов от суммы КАСКО,то пошлют запрос в банк на согласование
это все время

яяяя
она сейчас не находу,

видимо не скоро

потом в салоне может не быть запчастей и вам их закажут и вы будете ждать
в общем у меня с момента аварии до получения направления в автосервис прошло около 14 дней,потом ждали запчасть 1 месяц
у меня повреждения минимальные были
в итоге авария была 7 февраля,машину как раз в начале апреля отремонтировали,т.е. 2месяца прошло
тягомотина такая
а в первый раз когда поцарапали то вот там все быстро сделали и автосервис мне больше понравился,но из за справки из банка запрос на месяц растянулся и по времени примерно также вышло около 2х месяцев

условия страховки читайте
у меня вот 10 дней (рабочих) на сбор док-ов, по истечениии этих 10 дней звонила в страховую, сказали что срок сдвинут, т.к. последний док. представлен такого-то числа, и всё 10 дней уже считают от этого числа.
потом 45 дней ждала ремонта, т.к. попала под НГ - сплошны е праздники и выхи. и 45 дней это максимальный срок по закону на гарантийный ремонт, а потом вы начинаете усиленно жаловаться и капать на мозги, лучше сразу всем.
а так вам выше всё сказали.

второй раз схема была та же, только на машине можно было ездить, и запчасть ждала всего 2 недели.

яяяя
сейчас я на стадии когда мою машину уже посмотрели в салоне

Прочитайте условия страховки. У меня было пару раз мелкие ДТП. Я ремонтировала за свой счет, а потом предъявляла в страховую расходы к оплате, но у меня такая возможность прописана в полисе КАСКО.

яяяя
из практики сколько времени проходит такое согласование и можно ли его ускорить...

01.08. заявление в страховую 04.12 машина ушла в ремонт :=-O: спасло только то,что она была на ходу. У подруги тот ж самый сервис на все про все ушло месяц ;) все от страховой зависит :)

Просто так хочется
Я ремонтировала за свой счет, а потом предъявляла в страховую расходы к оплате, но у меня такая возможность прописана в полисе КАСКО.

точно,и так можно :)
у нас в условиях договора это прописано,но мы решили не заморачиваться
машина на ходу была и время нам было не принципиально

Рыся

и еще от сервиса с которым договор
у нас вроде бы страховая одна и та же была,только в сервисы разные направляли (годы разные по обращению были)
к страховой вообще претензий не было,четко сработали

потом еще не забудьте подать в суд на страховую виновника, чтоб возместили УТС

Medyzka
и еще от сервиса с которым договор

Сервис был один и тот ж с подругой,случай которой я описала,а вот сраховые разные ;) чтоб я еще раз в свою обратилась. %)

Рыся
Прочитайте условия страховки.

+1
От страховой многое зависит, у меня бывало, что через 5 дней направление давали на ремонт

яяяя
КАСКО будет выбивать бабки с ОСАГО

нет :) ОСАГИ будут бодаться сами с собой вам нужно обратиться в страховую виновника, там оценят ущерб известят вас и переведут деньги на карточку, у меня недели 2 все заняло.

Барбарис
вам нужно обратиться в страховую виновника, там оценят ущерб известят вас и переведут деньги на карточку,

не делайте так, по осаго вам на ремонт не хватит ;)

Лиса-Алиса
не делайте так, по осаго вам на ремонт не хватит

от сраховой еще много зависит, мне страховая виновника насчитала ущерб 16500, реально отремонтировались за 14500 (не в "гаражном" сервисе), мелочь, а приятно :)

яяяя
из практики сколько времени проходит такое согласование и можно ли его ускорить.

согласовывали неделю - полторы, запчасть ждала недели две, поменяли за день

Барбарис
вам нужно обратиться в страховую виновника,

по КАСКО? по КАСКО в свою обращаешься.

На согласование ушло недели 2,а зап.часть ждали дней 35-40. Причём сроки оговариваются без учёта времени ожидания з/частей(по крайней мере в Серв.центре Оками и с/к РЕСО/Росгосстрах)

поищите машинку в аренду, пока решается вопрос с ремонтом.

У нас ДТП произошло 2 февраля и только вчера машину из ремонта забрали (тоже не на ходу была). Согласования все прошли быстро, а вот детали ждали, кажется, вечность %)

яяяя
(думала может сходить в страховую поумолять их, так как машина оч нужна я на ней работаю)

так они соласовать согласуют, но ремонт все равно от сервиса зависит... если повреждения сильные, то надо заказать и ждать запчасти, если их нет в наличии, так же в ремонте вряд ли будет только Ваша машина и пр.

так что сразу рассчитывайте, что в течение месяца, в лучшем случае, будете без машины.

яяяя

мне кажется это у всех очень по-разному, зависит от страховой компании и от того, насколько полное каско
у нас если происходит ДТП, то в этот же день в ГИБДД получаю справку о ДТП, еду в страховую, заполняю заявление, они тут же выдают направление в автосервис, я еду туда и машину ремонтируют, время зависит только от того, есть ли в наличии поврежденные запчасти и загруженность сервиса (если у них там прямо расписаны все машины на неделю вперед. А само согласование происходит буквально за полчаса-час. Конечно, не знаю как будет в случае крупного ущерба, но у нас пока все повреждения были до 50 тыров.
Вот буквально вчера стекло в машине разбили, вчера же уже сдала машину в сервис, отремонтировали бы хоть сегодня, да стекла в наличии нет, будут неделю поездом из Москвы везти.

Согласование заказ-наряда занимает около одной, двух недель. Торопить надо даже не столько страховую, сколько сервис. От того, как быстро они составят смету и пошлют в страховую и зависит срок. Часто они могут врать, мол страховая еще не согласовала. В таком случае звоните в сервис и спрашиваете дату отправки в страховую сметы. Затем звоните в страховую и уточняете какого числа им пришла смета. Быстро отделаться не удастся, т.к еще запчасти жать какое-то время. У вас повреждения сильные? Если надо оч. быстро и не сильные повреждения, можно взять направление не к официалу, вам быстренько все восстановят, ну может за неделю максимум. На гарантию это никак не повлияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы