Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь недавно продавал (покупал) машину по договору купли-продажи?

Подскажите саму процедуру.

в воскресенье продала машину.Оформляли через бюро услуг . которое находится около гаи, покупатель отдавл за документы 450руб . в сберкассу - 550, я отдала в сберкассу 70 руб, за услуги - 80 руб

так же как и оформление справки-счета. Продавец и покупатель подписывают договор. покупатель отдал 700 р. Я оформляла на Черняховского, только не в Екатеринбург-ладе (у них бланков нет), а в здании справа от гаи, там на стене рекламный щит висит

имеются знакомые в ГАИ, подсказали( сами недавно купили авто)что безопасней оформить справку-счет, т.к. она не имеет обратного действия, а вот куплю-продажу можно отменить причем в одностороннем порядке, конечно не в вашу пользу

tani
куплю-продажу можно отменить причем в одностороннем порядке, конечно не в вашу пользу

та есть я , как продавец , должна буду забрать машину назад в свою собственность?

а мои покупатели в договоре указали что купили мою машину за 70 тыс(что то от налоговой скрыть хотят) а я естесственно получили с них большую сумму . так при расторжении договора они мне машину . а я им 70 тыс. Так и кто в проигрыше? я то точно нет.

tani
справку-счет, т.к. она не имеет обратного действия

При наличии оснований любую сделку можно через суд признать не действительной. В случаи продажи авто вероятность обращений бывшего владелца в суд не велика, если только по факту неправомерорных действий представителя по доверенности. Как правило, однажды избавившись от ТС, желания его вернуть не возникает.
ДКП можно составить и самостотельно, чем съэкономите на оформлении и заполнении, но потеряете во времени и нервах.

1. Делается сверка номеров.
  2. Заполняется ДКП(оформленная счёт-справка), заявление и вместе с остальными документами, номерами и квитанциями(полный список не привожу, малоль чего забуду), подаются в регистрацинное отделение.
    3.Ждёте.
    Р.S. С этого года разрешили оформлять ДКП до сверки номеров, но принципиально это, вроде как, ничего не меняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы