ДТП

Меня сегодня утром сбила машина: перелом ноги и ушибы. (Стояла на перекрестке, ждала зеленого сигнала светофора, в это время столкнулись 2 машины, одна отлетела на тротуар и в меня) В больнице была, больничный оформила, показания в гибдд дала, сижу дома слезы собираю. Дочке 1 год 3 месяца, водиться не кому, сегодня муж с работы с утра ушел, завтра бабушек напрягать начнем. Кто из водителей виновник еще не известно. А мне что делать? Чеки собираю, но это только обезболивающее и мазь от ушибов. А дальше? Моральный ущерб как посчитать? Может адвоката нанять? (он сколько стоит? денег то нет) Помогите советом

kottanya
Меня сегодня утром сбила машина

kottanya
Моральный ущерб как посчитать

вряд ли вы его получите - по крайней мере хоть чуть чуть существенную сумму . А мужу больничный не дадут?

А как мужу больничный получить? Я уже не в декрете, шла на работу...

сочувствую.

нет у нас рефлекса - отбегать от края проезжей части при столкновении машин, а надо бы(((

вы единственная пострадавшая или еще есть?

няню можно нанять, только по офиц договору, и потом предъявить затраты к возмещению.

kottanya
Я уже не в декрете, шла на работу...

а с ребенком кто оставался?

kottanya
Я уже не в декрете, шла на работу.

ой - ну вы тогда больничный получите же. У вас он не 100%? Если нет - то можно попробовать предъявить им не моральный ущерб а разницу между з/пл и больничным

настраивайтесь на позитив слава Богу живы остались, че плакать если уже свершилось
так что все правильно делаете собираете чеки , больничные
и подавайте на виновника а суд на возмещение, на лечение

Бармалей™
Не присудят

а вот это еще неизвестно. я когда судилась, такие же как бармалейка критиковали исковое:то не присудят, это не присудят, вот в этом откажут. а присудили ВСЕ ;) пытаться надо.

1)С дочей в это время сидела бабушка, она с 8 до 14 согласилась сидеть, я как раз это время в больнице провела. 2) мужу не вариант идти в декрет - денег совсем не будет 3)позитив ловлю - месяц безделья. 4)денег ООООЧЕНЬ надо, больничный сейчас оплачивается не полностью, в суд буду подавать

Автор, а до того как вас машина сбила, кто с ребенком был? Почему ваш больничный - это проблема с ребенком? Вы же говорите, что на работу шли?

Аngel of Тear
Почему ваш больничный - это проблема с ребенком? Вы же говорите, что на работу шли?

автор, видимо, до 14 работала, бабушка в это время сидела

Так и папа не круглосуточно ведь на работе, не? Вечером от него помощь. Да и со сломаной ногой все таки можно передвигаться, хоть и с трудом. А так, автор, я вам очень сочувствую, поправляетесь скорей

Сочувствую. Сама недавно чуть не попала в такой замес. Через дорогу шла, а машины стукнулись. Рефлексы спасли, рванула вперед и только ветер за спиной ощутила от первой машины

Аngel of Тear
Да и со сломаной ногой все таки можно передвигаться, хоть и с трудом.

но ребенком не заняться уже.

Аngel of Тear
Так и папа не круглосуточно ведь на работе, не? Вечером от него помощь

а с 14 до вечера? ну пусть до 20 - 6 часов.

Аngel of Тear

Передвигаться пока тяжело, весь правый бок болит. Сидеть все время конечно не собираюсь, но и прежней прыткости пока нет

Может обратиться к опытному юристу и узнать какие справки и документы собирать, то что чеки надо будет это точно, слышала, что без них не присудят моральной :(

Дамиана
У Вас стаж меньше 8 лет?

Мой стаж 16 лет. но есть часы, где оплата по договору и на них отпускные и больничный не распространяется. Отработал - деньги получил, не отработал - не получил.

**lusik**

Вот и я об этом думаю, мож подскажите что...

polisha

это называется "производственная травма", но случай автора (она шла) к ней не относится, к сожалению.
Автор, поправляйтесь

Калина Малинова®
С этой минуты я буду разговаривать только в присутствии авокадо !

автор, сори за офф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы