Покупка машины с рук

Подскажите пожалуйста как это происходит- посмотрели машинку, согласны на покупку ...что дальше?
Какая процедура далее- какие инстанции и сколько времени это всё занимает ? и реально ли в выходные осуществить сделку?
(я и муж с этим никогда не сталкивались, надежда на товарища мужниного ,который будет вместе с ним и продавца -но хотелось бы и самим знать чокаво и куда)))

можно ссылкой на нужную информацию поделится- не обижусь

*Andy*
посмотрели машинку

На диагностику 3 т.р. не пожалейте, много чего можно узнать про машину.

*Andy*
какие инстанции и сколько времени это всё занимает

если машина не снята с учета - продавец ее поедет снимать в ГАИ, вы можете с ним поехать, если есть желание. Обычно при ГАИ есть кабинет где оформляют договор купли-продажи (стоит 600 руб.), можете в инете скачать форму и сами заполнить - будет бесплатно. После передачи денег и подписания договора платите госпошлину в Сбере 2100 за постановку на учет, идете в ГАИ, и все - оформлете машину на себя.

Если не хотите, чтобы потом приставы её отобрали, надо проверить кредитную историю, если хозяин первый то документы на покупку авто первичные, смотреть, чтобы в ПТС не было быстрой продажи ( с разницей в месяц к примеру). Не было дубликатов ПТС.

если машина снята с учета, то без проблем. едете либо на белую башню, либо в МРЭО ГИБДД (они в выхи тож работают), ближайшую к вам и заключаете договор купли-продажи в любой конторе (их там валом)

морфиус
если машина не снята с учета - продавец ее поедет снимать в ГАИ, вы можете с ним поехать, если есть желание.

Ну, если конечно есть желание в ГИБДД часа 3-4 потусоваться то, пожалуста

FataMorgana
если машина снята с учета, то без проблем. едете либо на белую башню

Ага, мы так сделали, лохи. За 3 бумажки, которые можно и самим распечатать 700 р заплатили. Поищите в инете договор и сами сделайте заранее, потом только паспортные данные останется вписать и данные из ПТС.

морфиус
На диагностику 3 т.р. не пожалейте, много чего можно узнать про машину.

диагностику можно , только подскажите где их делают? в любом автосервисе? и сколько это по времени..

Волшебница
, надо проверить кредитную историю,

ну по хорошему да, но там 4-ка 2004-го года))) я сомневаюсь ,что она в залоге....но про птс уже читала -нашла ссылку в других темах...

FataMorgana
если машина снята с учета,

нет..вроде не снята...

Волшебница
чтобы в ПТС не было быстрой продажи ( с разницей в месяц к примеру).

угу учту

Волшебница
Не было дубликатов ПТС.

а это как выяснить нам предлагают дубликат и существуют ли таковые?

Klyaksa13
Поищите в инете договор и сами сделайте заранее,

ага спасибо девочки за совет)

Сейчас хоть в 3 часа ночи можете оформить договор купли -продажи авто, скачайте образец из инета, только месяц и сумму прописью пишите. в 3 - экземплярах, 1 себе, 2 продавцу, 3 -ГИБДД. Усе платите денежки получаете, ключи, птс, тех паспорт, тех. осмотр, авто ВАШЕ. Далее необходимо поставить на учет, вроде как сейчас работают с 9-17, только по дням не помню это можгно на сайте ГАИ посмотреть, приезжаете, делаете сверку номеров, идете в ГИБДД, сдаете все доки+номера, должны еще написать заявление что номера оставляете себе, + платите 300 в сбербанке на постановку на учет, квитанцию тоже сдаете со всеми доками,все сидите ждете!!! Смотря сколько народу будет!!! И еще если покупаете машину с номером а там регион 66, то ее не стаявт на учет придется номера менят а это еще + 1800

*Andy*
в любом автосервисе? и сколько это по времени..

двигло послушать минут 15.. Ходовку потрясти - полчаса... По кузовщине, на предмет битости - это к жестянщиками. Хотя явные косяки и самим можно выявить (такие как перекос панелей)

морфиус
если машина не снята с учета - продавец ее поедет снимать в ГАИ, вы можете с ним поехать, если есть желание

зачем? :=-O:
Просто вместе с продавцом едете в ГАИ, там оформляете договор купли-продажи (500-600 рублей), там же сразу можно оформить страховку, отдаете продавцу деньги,он вам- ключи и док-ты на машину, далее регистрируете машину на себя, т.е. проходите сверку номеров, платите гос. пошлину и т.д.

*Andy*
но там 4-ка 2004-го года)))

Так Вы уже машину выбрали?

Klyaksa13
Так Вы уже машину выбрали?

ага..посмотреть осталось ... у нас денюх мало- 120 потолок... на эти деньги иномарку не взять ...надо чтобы вместительная и ездила... вообщем остановились на рашнмобиле)))

*Andy*
ага..посмотреть осталось ...

Ну, тогда едете-смотрите, если внешне машина нравится, то тогда в сервис на диагностику, если сами ничего в машинах не понинаете. Не стоит ехать в первый попавшийся сервис и тем более тот, который предлагает продавец. Выберите сервис заранее, можете спросить на автофоруме. А еще сразу спросите кто владелец машины и попросите посмотреть документы. У меня брат, когда покупал машину тоже нашел б/у по инету, посмотрел, все понравилось, стали договариваться о продаже и оказалось, что машина оформлена на мужа, а девушка хотела продать машину мужа по рукописной доверенности

морфиус
На диагностику 3 т.р. не пожалейте

И сколько раз по вашему автор должен не пожалеть? Тем более учитывая что денег на машину итак впритык! Я вот с другом выбираю, он уже 3 битые машины отмел (сильно битые, а не просто стукнутые). Представляю сколько времени и денег я бы отдала в сервисе..

*Andy*

на нем вроде стоит штамп, что ПТС дубликат - смотрите внимательно.

*Andy*
нет..вроде не снята...

так можно же не снимать если один регион - так дешевле выйдет. За новые номера 2 тыщ и с лишним, а если со старыми - всего 300 руб :)

вот вам договорчик, не переплачивайте. Его не надо заверять :)

одна из
сколько раз по вашему автор должен не пожалеть?

ну надеюсь раза будет достаточно ;) . Я писала этот совет еще до того как был озвучен бюджет и марка машины. Если бы речь шла о дорогой машине, желательно было бы сделать. А так можно и не тратиться.

Кстати, моя имха

*Andy*
4-ка 2004-го года))

*Andy*
120

это дорого. Наверняка уже проржавело железо.

*Andy*

на ПТС всегда стоит дубликат это или нет, на оригинале нет таких отметок.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 18:37

морфиус
Кстати, моя имха

не...4-ка 85-90 тыс ... 120 это максимум наш ...

Волшебница
вам УЖЕ дубликат предлагают?

нет)) пока мы видели только объявление и договорились о встрече...

одна из
вот вам договорчик, не переплачивайте. Его не надо заверять

спасибо вам милый аноним

одна из
так можно же не снимать если один регион - так дешевле выйдет. За новые номера 2 тыщ и с лишним, а если со старыми - всего 300 руб :)

спасибо))

одна из
так можно же не снимать если один регион - так дешевле выйдет. За новые номера 2 тыщ и с лишним, а если со старыми - всего 300 руб

нифига подобного. Отменили это уже, в среду снимали машину с учета, хотели номера оставить, в ГАИ сказали смысла нет - все равно гос.пошлину надо платить 2100.

Вот пример договора, практически полностью списанный с моего 700рублевого договора

морфиус
Отменили это уже

когда успели? :=-O: %) месяц-полтора назад купили со старыми номерами, гопосшлина 300р вышла :P

*Andy*
пока мы видели только объявление и договорились о встрече...

а вот это мне непонятно, как вы еще глазками воочию не посмотрели,ручкаме не потрогали, а брать собрались, б/у не одну мне кажется надо посмотреть, чтоб найти вариант "нерассыпухи", чаще на фото вообще не видно есть косяки или нет, машина может на фото выглядеть красиво, а приедешь- окажется что она "облита" полностью, ну и + конечно днище ржа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы