Едут по тротуару и сигналят, чтоб нас-пешеходов не задавить!

Ситуация всем известная. Утро(вечер). Вы сопровождаете своё чадо(или двух) в любимый дет.сад(или обратно).Вот уже последние 20 метров до калитки шагаете ПО ТРОТУАРУ, своё авто канеш оставили поблизости и ... начинаете шарахаться от проезжающих в обоих направлениях любителях подъехать прямо к подъезду. Причём некоторые сопровождают вас сигналами %) . Согласна, есть ситуации,когда нужно заехать на тротуар но ...
Короче, как вы реагируете и есть ли проверенные способы ДОХОДЧИВО объяснить некоторым автовладельцам что это уже даже не нарушение правил, а хотя бы что преимущество за пешеходами.

ira843
Едут по тротуару и сигналят, чтоб нас-пешеходов не задавить!

Лучше было б что б они не сигналили?

bananza
Лучше было б что б они не сигналили?

Лучше. Уж заехал по суровой необходимости на тротуар - езжай значит со скоростью пешехода, за ним...

ira843
своё авто канеш оставили поблизости

Автор, вы правда есть в природе? идём каждое утро через один садик - народ авто ставит впритык к калитке, с расстоянием в см 50 между машинами. А в нашем машины вообще разворачивались на территории садика. Заведующая обращалась в администрацию насчет знаков - пообещали включить их установку в программу на 2012 - 2014 годы %) В итоге поставила знаки-самоделки, что въезд запрещен: внешне очень похожи, если не присматриваться.
А, на замечания народ реагирует в стиле "некуй завидовать" Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 21:38

112
А в нашем машины вообще разворачивались на территории садика. Заведующая обращалась в администрацию насчет знаков

достаточно просто закрывать ворота наверное? У нас обычный садик - но ни одна машина , кроме кухонной туда не заезжает
Когда сигналят мне на тротуаре я бешусь - но у меня таких случаев 3 за жизнь было

Был случай.
Иду по тротуару, сзади сигналит машина. За рулем - дама, которая торопится (не в садик, нет, просто пробку по тротуару обезжает).
Я останавливаюсь. Она начинает визжать, что я ей мешаю проехать. Я демонстративно достаю телевон и звоню знакомому гаишнику, он, вот удача! оказывается буквально в паре кварталов от нас.
Дама не верит, что ей что-то грозит. Визжит еще громче. Подъезжают гайцы - здравствуй, штраф
Жаль, что не у всех есть такие знакомые :)
пы сы. Уже писала ранее, что теперь фото и видео доказательства принимаются ГИБДД. Так что снимайте, граждане, снимайте!
На дорогах станет безопаснее!
Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 21:49Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 21:50

112
Автор, вы правда есть в природе?
Да, я как и многие-многие другие есть в природе :) . Как ни крути, нас больше! Только встречаемся реже...

ira843 . Как ни крути, нас больше! Только встречаемся реже...

Поясните пожалуйста.

Рутилия
снимайте, граждане, снимайте! Спасибки!

Больше тех,кто нормально паркует и ездит. А видно реже от того, что стоят за вами в пробке,а не подрезают; что стараются оставлять машину в полож.местах, а если и заставили кого-так записка с тел.

Хатхор
Поясните пожалуйста.

У меня было 2 таких случая... :) Первый - на Розы Люксембург, там, если кто не знает, при подходе к Декабристов тротуар не просто параллельно дороге, он как бы ниже уровня дороги оказывается, за откосом таким... Иду... Вдруг каким-то шестым чувством улавливаю движение за спиной - не звук даже.. Оборачиваюсь - за мной в метре крадецца машина Не хамит, не сигналит, едет с моей скоростью практически бесшумно... :))) И водитель мне так виновато улыбается
Второй случай более чудный - ехал за мной по тротуару и сигналил (оно и понятно, слева дом, справа ограждение тротуара, на дорогу до перекрестка не съехать)... Так и дошли до перекрестка - я не останавливалась специально, но и не прижималась к стене, пропуская... Он там в окно чего-то орал... Малоприятные ощущения.

Ресторан Халиф. Тратуар. Идут две мамочки с колясками, активно что-то обсуждая. А за ними, тихо-тихо крадутся три джипаря люксового уровня. Мамочки перешли дорогу. Водители выдохнули... и разъехались.

каждое утро стою в пробке на Кировоградской, очень любят лихачи объезжать эту пробку по тротуару справа и недавно наблюдала забавную ситуацию...идет женщина по тротуару, вижу за ней несется автолюбитель, подъезжает, начинает мигать фарами, видимо чтоб она ушла с дороги, а справа сугроб, слева тоже сугроб - женщина развернулась - посмотрела на него и!!!!! замедлила шаг

Шумелка Мышь
я не останавливалась специально, но и не прижималась к стене, пропуская..

так всегда делаю.
Автор а еще можете подскользнуться нечаянно и упасть и случайно зеркало выломать, а потом виновато улыбаясь предложить вызвать ГАИ. Как такой вариант?

Glasha
Как такой вариант?

а если машина не остановится до конца и вам руку-ногу сломает? Там конечно скорость км 5 - но всяко может случиться - зачем самой падать под машину?

Капучино
зачем самой падать под машину?

так под машину не надо падать, надо рядом, а чтобы совсем не упасть, ухватиться за зеркало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы